看板 Laser_eye 關於我們 聯絡資訊
首先 我要非常感謝E大專業的PO文 雖然我只研究了幾天 但是這幾天中 從E大得到的 比在各大網站、BLOG、網拍等的資訊都還要實用 我也想分享我的個人經驗 但由於我才剛買 還沒長期服用 所以也不知道成效如何 所以日後有關成效的心得,將再來分享 我是這禮拜要做近視雷射手術,先前是沒接觸過葉黃素的平民老百姓 (英文叫Lutein 有個專利FloraGLO® =>因我一開始以為是公司名稱) 由於要做手術了 就開始做功課: 1、有關是否要服用葉黃素 就有不同的說法 有人覺得那是治療黃斑病變 就不用 有人則覺得乾眼症 保健用等有效... 我認為一定要好好保養眼睛 所以就決定購買。 2、接下來,要買藥,個人直覺就是好市多=>本身就是會員 輸入關鍵字 好市多 葉黃素 就會出現=>好市多COSTCO葉黃素lutein-150粒nature made 由於爬文了知道儘量不要與β-胡蘿蔔素共食 (感謝E大 請見E大相關文章) 我從成份表上發現是一起的,馬上就讓我剔除它 byebye 萊萃美 在mobile 01 或是 babyhome也有很多人分享,E大的專業文也很實用 E大有提到 他先前做代買都是佛心事業 且囤貨也是為了親朋好友 再加上Y!拍賣家的價格真的很殺 我還是跟著Y!拍買了。 我找的牌子有E大在吃的SWANSON、也有美國NSI.FloraGLO® Lutein 20mg 有Puritan's Pride 也有GNC .. 然後幫我按摩的視盲師父(主因是視網膜剝離兩次)是吃 EYE GOLD這個牌子 是30mg (但它的瓶身與我查詢的略有不同) 從美國官網 到 EASYBUY 到Y!拍 由於個人用量不大 我也是同意E大的建議跟Y!拍買最好 『美國NSI.FloraGLO® Lutein 20mg』這個是我現在的決定 有沒有效 就下回分曉 寫這篇文章真的很感謝版上的專業文分享 讓我們可以真正將金錢實用到我們的健康 謝謝大家 liebes橘子 ※ 引述《Elisal (人心險惡..)》之銘言: 吃葉黃素一般日常保健要吃劑量10mg左右 (還要注意萃取的純度) 市面常見多為6mg劑量居多 高危險族群可先補充30mg約6個月 (包括高度近視、高度用眼、經常於日光下工作者、抽煙者、年紀大及有黃斑退化病變者) 6個月過後每3天補充一次即可 (或改每天補充10mg) PS:不過目前市面所見最高劑量多為20mg(我所見到的) 台灣衛生署上限30mg 我個人術後吃的是自swanson訂購FloraGLO專利葉黃素40mg 還有一點是比較多人不知道的 不要吃含β-Carotene(β-胡蘿蔔素)的葉黃素 因為β-Carotene會妨礙葉黃素的吸收 若有抽菸習慣的使用者,長期使用β-Carotene更會增加罹患肺癌的機率 所以購買前要詳看成分表 (多數葉黃素複方產品含β-Carotene機率較高) ※ 引述《untie (愛麗絲)》之銘言: : 不知道這個問題能不能在這邊發問 : 許多人都建議近視深有做手術的要多吃山桑子或是葉黃素 : 目前我已經在好市多買了葉黃素再吃 : 但是上次去做術前檢查的時候諮詢師有提到葉黃素有分含量較高跟較低的 : 而我的近視比較深所以吃含量高的才有用處 : 請問含量的高低是怎麼區分呢? : 我手邊買到的含量每個是6毫克 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.229.105
chiendauphin:β-Carotene會妨礙葉黃素的吸收,請問為何還要加呢? 05/24 15:59
Elisal:因為β-Carotene也是對眼睛不錯的保健品,所以一些眼睛保健 05/25 01:49
Elisal:的複方產品也會加,與葉黃素會互相抵銷效果是近年的一些論文 05/25 01:50
Elisal:發表才知道,但並不為多數大眾所週知 05/25 01:51
frisee:請問你吃的FloraGLO專利葉黃素有含β-胡蘿蔔素嗎?謝謝 05/25 01:55
Elisal:我吃的葉黃素跟山桑子都是選擇單方的,也就是不含其他成分的 05/25 01:57
Elisal:也是不含β-胡蘿蔔素的,建議買之前先看成分表比較保險 05/25 01:59
frisee:謝謝你哦~ 之前都不知道β-Carotene會妨礙葉黃素的吸收 05/25 02:44
halfwaymars:買完三多的葉黃素才看到這篇.發現三多的有β-Carotene 05/25 22:49
halfwaymars:這樣就算吃是不是也沒有效果阿>"<雖然我是沒有抽菸啦 05/25 22:50
halfwaymars:這樣還要繼續吃嗎??可是買了90天分不吃又很可惜>< 05/25 22:51
Elisal:還沒拆的話,就先拿回去退吧,已經拆的的話,就還是吃吧... 05/26 08:37
Elisal:雖然效果可能會有限,不過不吃的確也很可惜^^~ 05/26 08:39
smile999:我吃的是gnc的,可是成份用中文寫..看不到有沒有胡蘿蔔素 05/26 11:16
smile999:有吃GNC的人可以說一下嗎?謝謝 05/26 11:22
Elisal:http://0rz.tw/kgEyg 是指這瓶嗎?成分只有葉黃素跟黍黃素 05/26 22:36
Elisal:可以安心吃^^~ 05/26 22:36
halfwaymars:可以問一下嗎?三多的葉黃素裡β-Carotene含5毫克/2500 05/27 00:31
halfwaymars:國際單位,這樣算多嗎?葉黃素他是寫30毫克是純的還是? 05/27 00:32
Elisal:剛剛稍微查的一下,三多的標示方式好像有點怪怪的@_@ 05/27 00:47
Elisal:美國醫學報告β-胡蘿蔔素每日劑量為9mg (15,000IU) 05/27 00:48
Elisal:IU即國際單位,葉黃素的純度跟萃取法有關,三多並沒有提供更 05/27 01:00
Elisal:多的資訊,以我的理解,像是一杯150cc的飲料告訴你它含有30cc 05/27 01:04
Elisal:的維他命C,有些牌子同樣的劑量可能只需100cc或是40cc,這就 05/27 01:06
Elisal:萃取法的差異(當然還有精煉度的差異啦)..:p 05/27 01:10
halfwaymars:我剛發現~新買的三多葉黃素好像沒有β-Carotene,應 05/27 13:00
halfwaymars:該是新配方,但有vit A,應該比較沒有影響吧??這是網 05/27 13:02
halfwaymars:址http://0rz.tw/PQQ1r 可以幫我看一下嗎??3Q:) 05/27 13:04
Elisal:看起來是新配方拿掉了β-Carotene,如果是買到新配方的自然 05/27 16:00
Elisal:就安全多囉^^~ 05/27 16:00
halfwaymars:謝謝你阿^^~~一直問你真不好意思^^" 05/27 16:05
smile999:謝謝E大,不但提供資訊還幫忙查詢,超熱心的。 05/27 17:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.155.216