看板 LawBasketbal 關於我們 聯絡資訊
大家好 我就廢話不多說進入正題了 幹你媽的雞巴的國家組織法終於考完了 代表我的暑假開始了(誤 其實沒啦明天還有身分法 但是既然說好考完國組就打新得文的 就來吧!!!! 大法盃過完一周多了 不知道大家的感動還剩多少 覺得我這篇文章有承先啟後的效果 就說要騎機車吼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 就算過了一個多禮拜 7場比賽還是歷歷在目 兩天7場 真的不是人打的 但我們還是打完了 第一場 遇上突如其來的131全場壓人 真的有點措手不及 當初練球時怎麼沒想到呢 不過當時想說也來不及了 東吳的防守夠硬夠兇悍夠積極 這是我們要學習的 他們進攻真的沒有說特別強~但是就防守很強~再強的人沒有陣地戰可以打也是無用武 之處阿~雖然之後比較會破了 但是離比賽終了也不遠了 來不及了 第一場就不幸落敗~抱著之後再輸一場就回台北的想法 (怎麼辦 英雄聯盟更新完了 不過還是要先打完文章==) 第二場 遇到一堆天真無邪的國防法律的大男孩們 果然是天真無邪 其實每個體能都很好~~~~都蠻會跳的 只是他們好像真的不知道怎麼打團隊籃球??? 最後在我們的緊迫盯人下拿下勝利 第三場~~ win or go home 玄奘大學一開始派出不是先發的陣容 一直在猜是不是旅館只訂一天 還是有內鬨失和 結果不是~~是說太累== 平常沒再操體能吼 就說要多跑體育館 多跑到動物園(我跟宇程有跑過一次XD 後來也是在一震詭異的氣氛下贏球了 也是算一盯一的緊迫盯人吧~~~~~ 覺得開心~耶~~晉級了~~~~~ 之後回旅館之後劈哩啪啦 稀哩嘩啦? 其實真正的挑戰在第二天吧 好啦 開始認真了 第二天 的第一場 是個早10的比賽 北大b隊 據說他們也是很猛的 預賽只輸台大6分 也是一堆積極的小夥子 之後也是靠著我們不怕死的緊迫盯人 逼他們棄械投降 贏10幾分~~但是贏的私心覺得還算驚險 第二場 最關鍵的一場 東海復仇記 前情提要:去年在預賽最後一場政大a隊遇上東海~ 被一群不知名的射手亂七八糟的一直投進三分 之後就莫名其妙的輸了~去年輸球之後一堆學長坐在地上不捨地哭的場景 依然歷歷在目阿 今年一定要復仇成功 或多或少為球隊幫一點忙 €結果在呂布的神凱瑞根宇程三分加上對手22號4罰不重加上對方6人上場的技術犯規下 驚滔駭浪的贏下比賽 真的贏的很驚險 比賽一結束那一剎那 真的有種拿冠軍的感覺 雖然只是進四強 但是相隔三年的四強加上復仇東海成功 那種感覺真的很爽 其實第四節的時候 情況很焦急 一直平手或是差距兩三分 我當時在場下有個想法 我知道這種想法很不好 就是當下想說 拜託學長不要派我上場 因為我覺得我沒有 能力去承擔最後一擊或是去處理球 當時真的很緊張 幸好當時學長沒有派我這小沸沸上場 不知該說好還不好 但是 明年就要換我處理這種球了去投絕殺或是傳出助攻之類的 ................................................... 今年有呂布 但是明年沒有了 或許我應該培養出一間扛起勝負的決心 (哀這時候要想起去年小法盃~~~~對上100級的時候~正規賽的最後一球~我應該投的~~~ 博弈諾買啦~~~不是責怪你的意思~意思是我應該更加有信心跟決心~~~~~~) 穿了24號就要有24號的決心~~~~ 管他的 馬的就是晉級四強了 再來 遇上台大 算是世仇吧 嗎? 前情提要:去年北法盃預賽贏 復賽八強絕殺失敗 大法盃輸 所以也算是復仇記吧 一開始他們狠準 第一節就領先十幾分 禁區真的很高 而且又愛摳摳摸摸戳戳 幸好裁判英明 明察秋毫 這次的裁判真的超棒的啦 幾乎沒有爭議判決~~~~~~ 但是我們政大法也不是好惹的 之後就鯨吞蠶食 兩分三分慢慢的追回來 到了 最後讀秒階段 落後兩分 投進兩分追平投進三分絕殺 !!!!!!當時我心裡這麼想 不過最後很可惜的是以失誤收場 季軍賽 不知道是大家累了還是覺得四強就滿足了 大家一開始打起來都不再狀況內 東吳再次使用他們的131防守 不過這次破得還算不錯 有失誤都算是非受迫性失誤 印象最深刻的是有一球呂布直接從後場發到前場的我手中 好臂力阿 跟火哥的雷射肩有得比 結果我直接傳給鄭育麟得分 漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~ 馬的我到底是球員還觀眾阿== 中場時好心裁判跟我說 你知道位甚麼你們會落後嗎?因為他們小球戰術打的比你們好 好吧~~~~~~或許我們處理球的細膩度不夠 之後看到呂布的爆氣還有他對某一球的失誤球的後悔 我突然意識到 他真的很想贏 不是平常不想贏 是今天更想贏 這場更想贏 這場可能是他大學生涯的最後一場了 看到她這麼認真的打球 突然一陣辛酸 心想~~~一定要做些甚麼 果然不管是在場下的防守或是場上的拼命 都有不錯的效果 一直追分追分追分 但還是為時已晚 輸6分結束比賽 哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 可惜阿 這次的四強賽 我們真的是在同一個水平上 但是不能以第四名滿足 每場真的都有機會贏下來的 這次可能是政大法離冠軍最近的一次 最有機會衝擊總冠軍的一次 就差這麼一點 真的很可惜 雖然我是學弟 但還是打一下對各位的期許好了 炸投 這一年來真的也算是辛苦了 雖然練球時間真的有減少了== 校隊系隊兩邊跑 一些行政上的事物也是辛苦了 大法盃你的準度與關鍵發揮真的也蠻重要的 或許臨門一腳是差這個吧~~~~~ 你真的有機會便很準的射手~但是出手選擇很重要 不過季後賽對外交開始就有發現有逐漸改善這情況!! 有一場大爆氣啊!!!好像是對外交第一場~~~ 謝謝你~隊長~ 以後不知道有沒有機會合作 哈哈 還有召喚峽谷~~我的易大師~ 敦浩 這次印象最深刻的是有一球 明明對方已經抄到球 然後你離他有好幾步 但是還是啟動我那台G5的加速度一樣 硬是把球抄回來 在場上你真的蠻拚的 不過脾氣真的要改善 很高興你有答應自己跟隊友說在場上再爆氣一次就要請大家喝飲料 飲料不是重點 重點是決心 贏球很重要是吧~但開心打球也很重要吧~~ 妹妹 這次的火鍋王無誤 各種補防 各種火鍋 各種一盯一的陷阱 八爛東海阿 還有帥氣的灌籃~~~~~~~~~ 你真的很重要~禁區守護神~~ 很抱歉我打4號的時候真的幫不上什麼忙 我會變越來越強的4號的!!!!!!!!! 雖然你有時候也很常罵人~有點直接~~不過有時候其實蠻有道理的哈哈 鄭育霖 這次真的進步很多~印象中只有對東吳的時候奶油一次 該放的球都有放進 也有利用身高做出很多低位單打 真的進步很多 好啦之前一直砲你現在錯了 有打出194(?)的價值了 (幹我有這種身高可以360哩 宇程 學長也真的很感謝你 還記得第一次練球的時候 我一個人上六期 那時候跟應數系打友誼賽 你就展現出隊長的霸氣 果然接下來大大小小的比賽中 藝高人膽大 歐洲步大殿部 其實這次最猛的是三分球 真的好準 又關鍵又準 OPPPPPPPPPPP 小港 也是個三分射手 也是藝高人膽大 雖然這次三分比較沒有發揮~ 但是在防守上都有做出貢獻~ 還有那金手指~真的是神點啊~~~ 之後說不定有機會在一起奮戰 召喚峽谷也有機會啦XD 之後要常鳩宵夜場啦~ 呂布 這次你罵我最多~ 差點忘記你本人姓許 好吧~我承認~真的是戰神~ 體能籃板籃球智商跑位準度跳投 真的很猛~~~~ 大一進來真的就把你當效法對象 臉書上你第一次密我甚麼 我到現在還是記得很清楚不知道你還記不記得 也很謝謝你都不藏私地教我一些技巧 看到你對東吳的爆氣 我才知道你的大學的籃球生涯快結束了 我卻還是不成才 真的感到愧疚 明年我會帶領政大法再回四強的!!!!!!!!!!!!!!!! 或許 你的霸氣才是我真正要學習的 博遠 都大二了 該說的都說很多了 這次大法盃你也真的進步很多 明年的北法盃?大法盃聯盟賽系際盃再拿四座獎盃吧!!!! 彥瑜 大一就進A隊很爽吼~~~~ 身為大一最強兼熱門隊長候選人更要控制脾氣阿~~(突然想到~我之前也是會在 場上發脾氣的~但是自從大一的小法盃被中二罵之後~被罵醒了~ ~從此就沒有再發過脾氣~自認進步很多哈哈)~~ 未來一年或兩年也是要借助你的帶隊技巧跟全場觀念還有得分能力~~ 一起加油吧 最後同廠家應 大四另外兩個先發五虎 志翔 一直是個中距離的穩定輸出 其實你宵夜場的時候說我凱瑞會給我更大信心 讓我打更好~~~ 得分能力也是很強的~~~~~ 好啦其實我在這裡要幫你澄清 你不是酸 你是靠北 你是直接嗆 這個有時候或許會比酸好 哈哈~~~~~~~ 這次B隊真的也是辛苦了 好啦我知道辛苦的點在哪裡XD 很可惜~其實也是真的有機會晉級的!!!!! 大元 也是大四五虎之一的你 在B隊也是擔任禁區守護神 神坦阿~~~真的辛苦了~~~ 希望你有帶給大一大二一些禁區經驗~~ 每次看到你總是笑笑地打招呼 之後到東吳要常回來看我們打球喔 還有說好的不要加東吳系籃XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 大三還有一年 大二還有兩年就不打了 幹 之前打那麼多 操 我打一整個小時了 還是很多都還沒打完 操 我就說嘛 心得文一打就是超多 吼~~~~~~~~~~~~~~ 我的英雄聯盟 好啦 其實接下來才算真正的心得文吧 小港你說我缺卡位就是完全體了你說我太依賴我的天賦了~~~~~~ 我也在朝這個地方邁進 這次比賽~卡位的部分~(從大一倍唸到現在==) 我自認為有在卡位~雖然還是沒有做到各位學長預期的卡位~ 但是我真的覺得卡位部分有進步 4號的觀念我會再改進 這次被呂布罵的部分都有記在心上 該接應的時候要接應 該上中的時候要上中 不要一直在油漆附近游走 不能在跟之前一樣那麼獨 還要再多打團隊合作 雖然切入的時候有被吹走步 但是我會多方嘗試 再多試試看切入 我覺得我也是會切入的 雖然沒有過人的速度 但是有第一步的加速度跟肩寬來過人 只是需要適應~~~~打法上的心態還必須要做出改變 還有希望之後能有著跟呂布一樣的霸氣 以下開放指教 虛心接受~~~~~~~~~~~~~~~ 我也不是什麼真正的資深baller 沒有什麼10年的球齡 當初只是覺得位什麼我比別人都比較容易搶到籃板就對這項運動有興趣 再加上其他條件~~~覺得~摁~~或許我應該來打籃球哈哈 大一剛進來~就受丁友翔之邀請 某次去六期跟應數系打友誼賽~ 投進一顆三分~學長可能就對我有印象 ㄜ不是 大丁抓框之後 覺得有趣 之後直接雙手抓框跟進 就讓學長對我有一點點的印象了 之後又有人說我跟太子很像 之後發現 摁 真的有點像 之後經歷很多 新生盃 各種聯盟賽 北法盃 系際盃 大法盃 唯一改變的是 我是從之前的觀眾 換成 現在是在球場上奔馳的球員 籃球真的很好玩 也很開心有這麼多比賽可以打 很開心 但是贏球更爽 所以既然這麼多大一大二發了這麼多心得文 就不要忘記當初的感動 一直延續下去 就算現在大四的學長之後會各奔東西 但是他們的熱血與感動不能忘記 大家加油啊 有的待一年了 有的待兩年了 既然留下來 就要努力做 做到最好 加油好嗎 志翔說的沒錯 大學有很多事可以做 不選擇籃球 還有很多事可以做 但既然選擇了 就加油 大家加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 以 後 練 球 都 要 到 好 嗎 不 要 在 各 種 非 受 破 性 的 理 由 了 啦 感恩各位 還有 謝謝這次來的五位球經 真的很謝謝你們 總共10場比賽 場記的錄影的拿水的 真的辛苦了 貞的手很酸我知道 都要長肌肉了 我答應你們 明年幫你們做球衣 但不要選24號哈哈 沒有球經不會有政大法系男籃 對了~~奉勸各位~有機會多拍自己或多錄自己打球的影片 因為10年後 你可能達不到現在這樣了 或20年後 可能真的跳不起來了 但時候影片就顯得相對重要了 以上中肯之言 好啦 打完了 肺腑之言 要殺要寡要痠腰嗆來吧 覺得有問題都歡迎提問~~~~~~~ 不過 不知道誰是第一個發現這篇文章呢 PTT不能亡阿 臉書的動態會被洗掉 PTT有編號 大家加油 Ice cream -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.134.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LawBasketbal/M.1402385874.A.CE8.html
roy0651:老大愛你,但我要噓ice cream 06/10 17:27
percyj23:老大加油希望明年還有機會一起打球ㄏㄏ 06/10 17:45
koker:樓上的帳號好久不見 06/10 19:11
BennyGGshort:打擊好,我重生了 06/10 19:12
BennyGGshort:打錯,是大家好,我重生了 06/10 19:12
mindfly:有超過5200字嘛? 06/11 00:40
koker:有吧 我這麼多廢話了 06/11 01:18
mindfly:沒 加上標點符號也才四千出頭 補噓 06/11 04:23
BennyGGshort:幫高調哈登都第一隊了,蝦好啦下次改進 06/11 18:25
roy0651:樓上太短補推 06/12 12:57
BennyGGshort:我是小ㄐ_ㄐ 06/12 18:45
weiwayne:錯字太多 06/15 12:30
weiwayne:但PTT不能亡補推回來 CD中 晚點補推 06/15 12:31
weiwayne:補推 希望以後練球文場記都在這裡 PTT那麼好用 學弟學一 06/15 12:33
weiwayne:下好嗎???? 06/15 12:34
PengPengLin:有廢有推,但你只有投球這個選項不要再幻想你的搖桿上 06/17 11:17
PengPengLin:有x鍵,還有你沒提到童柏勛他真的要去考醫學系了,第 06/17 11:17
PengPengLin:四項我隨時保留增項的權利,但不會像下一篇一樣照三餐 06/17 11:17
PengPengLin:噓。 06/17 11:17
koker:幹我沒提到喔== 之後補提 06/17 14:08
Yenkai:推個 老大加油了gogo 07/19 14:23