看板 Lawyer 關於我們 聯絡資訊
我覺的開放不錯耶 在服務貿易裡面 通常是互相開放 你要我開放的前提,是你對我開放,雙方互惠、互相承認 台生去神州唸法律,我想應該以大學唸完去那唸研究所居多吧 鮮少是去那唸大學法律系的 而且啊,聽說健康管理學院都有法律系了(拜託,別戰學校) 至於中國人考台灣律師、執業 我覺得就讓他考又沒差,考上就算能執業,現實面來說,不見得那麼容易 怎麼說 1.訴訟 當事人聽到大陸口音 老闆會不會被當事人罵呢? 法官大人又會怎樣呢?(這個我非常好奇耶) 2.非訟 這裡或許是個問題吧 不過,paper work的東西,有沒有律師牌,有差嗎? 3.申請白領工作證(全名我忘記啥了) 雇主給的pay,我記得至少要42k,還是45k以上 其實跟台灣人差不多 你是老闆,有需要請個大陸人來嗎? 而且說真的啦 台灣市場這麼小 你是大陸人,你要在台灣做,還是回神州做 我的話,我是想去神州做啦 (不過我對神州狀況不暸解,也許我的想像有錯) 如果能開放陸仔在台執業,來交換開放台灣人在神州執業 我想對我們還是利多吧 ※ 引述《sailboat ( )》之銘言: : 〔記者羅添斌、魏怡嘉、孫友廉、廖千瑩/台北報導〕馬英九總統宣示最快明年將開放採 : 認中國學歷、開放中國學生來台,依目前法令甚至未來可據以參加公務員、職業證照考試 : ,不但各界表達疑慮,醫師、律師、會計師等專業團體聞訊更是強烈反彈,強調中國學校 : 素質良莠不齊,貿然開放不但將產生排擠效應,損害台灣學生、考生的權益,更將衝擊就 : 業市場。 : 考選部:若確定採認 准考照應是方向 : 針對開放中國學生到台灣就學後,未來將衍生台生以中國學歷參與公職及技專職業證照考 -- 坎坷世路 踏遍傷心之地 滄桑歲月 一生不平之事 半紙虛名 誤我五倫橫逆 一劍輕生 弒師弒父傷身 黃泉不容 求死談何容易 舉目茫茫 殘杯冷酒無味 拔劍四顧 斷腸強認嚎泣 兩聲猿啼 驚動客夜難寢 江湖冷落 莫道男兒無淚 滿川紅葉 盡是眼中血墜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
swallowjc:可以請問今年有去考大陸律師的道長們 錄取率是多少嗎? 09/28 13:14
之前台北律師公會辦的講座說明會 小弟不才,你這個問題剛好小弟問過了 是跟台灣過去一樣的 一條及格線,台仔、澳仔、港仔、陸仔一起考 誰跨過那個分數,誰就考上 所以錄取率多少,看呆胞 vs 陸仔有多呆、還是有多聰明 可是啊,這個前提是建立在我沒聽錯的前提 因為我當下問,問得亂七八糟,秘書長有點聽不太懂 >"< 但他們的回答,我的「感覺」是像我上面說的那樣啦~~
swallowjc:因為目前眾說紛紜 曾聽說是及格制 還有10%制 又聽說 09/28 13:14
swallowjc:最後台胞是0.8% (沒錯 不是0.8 後面還有個%) 09/28 13:15
swallowjc:如果台胞的大陸律師考試錄取率過低(假設0.8%是真的) 09/28 13:17
swallowjc:但陸胞的台灣律師考試錄取率仍跟我們的8%相當 對台灣的 09/28 13:18
swallowjc:考生就不太有利啦 09/28 13:18
計算基礎還是有點問題 8%,如果10人裡面有9人是呆胞 等於中國考生錄取率0.8% 我不知不利在哪
swallowjc:當然 除了考試以外 對執業也是 我們能進入大陸市場的太 09/28 13:19
swallowjc:少 但他們能進入台灣市場的可能性卻高出10倍 當然 考上 09/28 13:20
swallowjc:與否是另個問題啦 但至少如果錄取率相差10倍的話 對我們 09/28 13:21
swallowjc:是比較不利的吧! (至少在進入職場的機會上來看是如此) 09/28 13:21
我覺得真的無所謂啦 台灣市場是有多大 產業不斷外移(雖然說該走得走得差不多了) 律師又不斷增加 多幾個大陸人,不會惡化去哪(因為差到頂了) 說不定大陸人還不想來 而且訴訟來說 講求的是「信賴」 訴訟委任,台灣人根本信不過中國人(我自己的主觀認為啦) 拿這個來換神州開放 個人覺得很值得
pnLin:看了下一篇 我才發現 我是不是把zehr的推文給刪啦? 09/28 16:18
pnLin:z兄抱歉,以為是回文,所以把你推文刪掉 但居然是編輯 冏 09/28 16:19
pnLin:z兄要不要重推? 抱歉耶~~ 沒睡好 腦袋不是很清醒 09/28 16:20
※ 編輯: pnLin 來自: 211.75.164.115 (09/30 10:57)
tipop:請問神洲是在哪? 09/30 11:46
changchunlun:真的很搞不懂,那個說0.8%跟8%差別的 到底要闡述什麼 10/12 09:03