看板 Lawyer 關於我們 聯絡資訊
請教一下,我爬文好像是說限法律相關科系才能報考 然後又不知道在哪爬文說,輔系雙主修也等同於相關科系 那麼現在是輔系也可考律師囉? 還是說修滿20學分就好? 因為我有可能拿不到輔系學位(輔系規定刑總3+3 我只能修到2+2~"~) 目前是打算大學畢業後去考個專利工程師 研究所念物研所or出國念物理phd....or出國念法研所 但我的身分比較適合去美國,可是台灣好像偏向德國法>< 也不知道效益高不高 假設在台灣念物研所,就補習慢慢準備律師這樣 不知道專利工程師+律師執照cp質高不高 ※ 引述《playjustnow (南台灣的逆襲)》之銘言: : 小弟也有這個問題~ : 本人目前有工程類技師資格,也有這個意願去報考律師 : 當然心中會有底~花個5年或許還是會一場空 : 還是願意試試看 : 聽說有修滿20學分就有報考資格....想請教各位大大身邊是否有這種人 : 或者是我朋友只是說說而已 : ※ 引述《DoubleA (佰)》之銘言: : : 小的目前從事專利說明書寫作之工作 : : 但深感逆水行舟,不進則退知道理 : : 打算考一張律師,增加自我的價值 : : 關於修學分班以及補習已經大概都打聽清楚了 : : 但是身旁的人不這麼建議我這樣做 : : 他們是說 需要花很多時間精神準備 : : 拿到一張律師牌對於走專利來說 效益似乎有限 : : 而且收入也不會跟專利工程師差距很大 : : 請教各位大大,真的是這樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.238.47
Fideism:刑總刑分沒全部修完 可拿輔系 可應考律師 10/16 14:03
Fideism:刑總刑分只修其一 沒有輔系 就算有20學分也不能考 10/16 14:03
Fideism:很難懂嗎 應考資格第二款寫得很清楚 10/16 14:04
Fideism:考律師沒啥相關科系 雙主修即視同法律系畢業 而輔法律也 10/16 14:06
Fideism:會因此讓你的科系變成相關科系 10/16 14:06
Fideism:推太快。第5推更為"不會因此";第1推更為"要全部修完" 10/16 14:08
powerslide:既然如此為什麼不去美國念個J.D.考個律師執照再去跨國 10/16 17:44
powerslide:律師事務所?要當專利工程師根本不需要律師執照,就算有 10/16 17:45
powerslide:了律師執照也不能幫你加分,公務員不會因為你有律師就 10/16 17:46
powerslide:讓你的專利審查好過一些 10/16 17:46
我是想說,有專利的背景,以後打專利方面的訴訟會比較拿手 (不過好像都沒相關資訊~"~,我也不清楚)
ParlarWu:原本會念理工 很多人都是因為家裡沒錢 10/17 10:56
ParlarWu:所以可能是經濟因素吧 10/17 10:57
ChuehChen67:J.D不是每個人都唸的起...況且學到的東西在台灣未必 10/17 20:47
ChuehChen67:實用. 10/17 20:47
嗯嗯 主要是我的情況去美國念比較省(美國國籍) 但感覺念JD cp 直不高~"~ 而且非本科系感覺又很難推
powerslide:本來就沒說要在台灣法院執業啊,搞專利要有美國律師執照 10/17 20:49
powerslide:才有價值,不信可以去104看看各大科技廠徵in house的條 10/17 20:51
powerslide:件,台灣律師執照根本不值錢啊 10/17 20:51
真的喔!? 那我得去研究一下紐約州律師報考資格...? 我目前是打算考patent bar+台灣律師這樣 然後研究所還在猶豫
powerslide:而且講白了,現在幾乎所有的IT權權合約準據法都是外國法 10/17 20:57
powerslide:你以為台灣的法律學歷有何用處? 10/17 20:58
tort:去唸jd沒有在外國執業過那也只是幫外國律師當幫手而已 10/18 12:18
※ 編輯: trausing 來自: 122.117.238.47 (10/18 16:55)
camouflage:在台灣沒什麼大的專利訴訟可打 大的都去美國打了 10/19 14:20
camouflage:相較於台美新手律師工程師真的工作待遇比不算差了 10/19 14:22