看板 Lawyer 關於我們 聯絡資訊
唉...... <=== 這是開頭 1.畫大餅型 大杯無鹽指數:★★★★ 客人:我這間公司之後會找你當法律顧問,沒有問題啊!! 但是這個合約很趕,可不可以請你先馬上幫我看一下! (後續當然是沒消沒息) 2.只點優惠餐點型 大杯無鹽指數:★★★☆ 律師:因為你有一件委任案,那另案撰狀就收你*元就好了。 客人:這樣啊!!感謝律師!!! 律師:那這張是請款單委任案和撰狀費的請款單,費用就拜託你囉!! 客人:這樣啊!!律師,我想齁,委任這案先緩一緩,你先幫我撰狀就好了。 (媽的,我是因為你有一件委任我才便宜收你撰狀,啊你只點優惠的不點正餐是怎樣) 3.吃人夠夠型 大杯無鹽指數:★★★★★ 客人:律師我這件刑事告人的,結果被檢察官不起訴耶!我該怎麼辦? 律師:你要去再議,要快點喔!! 只有7天喔!!! 客人:再議是什麼?? 律師:@#~!@#$@$#@%#$%^@#$(這樣你懂了吧!!) 客人:我懂了! 你可以教我怎麼寫嗎?? 律師:...................... (當 然 可 以 啊!!!) 4.想釣大魚卻不想掛魚餌型 大杯無鹽指數:★★ 客人:律師啊!我之前照你教我寫的支付命令150萬,已經確定了,接下來該怎麼進行?? 律師:接下來就執行了。 客人:要怎麼執行,可以再教我寫嗎?? 律師:(......)不是我不教你,是因為後面的程序真的很繁瑣,我怕耽誤你的寶貴時間 這樣好不好,我收你*元,我先幫你查查看執行有沒有實益,如果他名下根本沒錢 或是有財產,但是擔保太多,我會把費用退給你,只收你行政規費就好可以嗎?? 客人:喔喔....那我再考慮看看好了。 (如果你有問到更優惠的,請一定要跟我分享你的喜悅) 5.鈴杯都是吃免錢午餐長大型: 大杯無鹽指數:★ x 100 從來沒委任過案件,但是公司卻一直有訴訟案件,有問題就打來問 而且還不是問一些簡單的程序問題,都問請求權基礎要寫哪一個 上訴理由要寫什麼,該調查什麼證據,要怎麼詰問證人...... 唉......... <=== 這是結尾 要感謝的人太多了 還是再感謝我們偉大的董部長吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.175.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Lawyer/M.1405675675.A.C11.html
volkov:還沒碰過5,這種好扯 07/18 18:19
viola716:含淚推 07/18 18:34
ROCSimonLiu:唉…… 07/18 19:04
Shakespeares:12345全碰過了,只能含淚推… 07/18 20:23
alawyer:滿貫推... 07/18 20:58
liseeker:XDDD 好生動喔 07/18 21:49
Legolasgreen:5太誇張了吧......請助理擋下不回電幾次那公司就知道 07/18 22:10
Legolasgreen:意思了吧 07/18 22:11
ixixet:這也太專業了...尤其某種特別常見...我又不是訴訟輔導... 07/18 23:48
johochula:XDDD 超好笑 07/19 00:01
forman:Cost Down 07/19 00:06
qqww3:在議就是擇日開庭 ,我選1號 07/19 05:31
StarCatcher:如果有親戚朋友長輩開公司,就會遇到5了 07/19 08:01
StarCatcher:這是篇真實又好笑的好文! 07/19 08:02
preattyall:含淚感謝偉大董部長 07/19 09:24
preattyall:等待他下台的時光感覺十分漫長 07/19 09:29
volkov:2至少還會給錢,345直接放掉,小氣鬼不會突然變大方的 07/19 09:47
volkov:就像急診一樣,很趕就應該花錢,趕又不肯付急診費,唬人的 07/19 09:49
volkov:啦 07/19 09:49
StarCatcher:有本書叫“明日世界的律師”,不曉得大家推不推? 07/19 11:04
BIGNOSER:XDDDDDDDDDDD 07/19 15:39
grapesharon:淚推啊……真希望可以轉po 07/19 23:05
blasthigh31:只能淚推了 07/21 10:15
BrianBryant:推一個 07/22 14:05
malis:有夠真實 淚推... 07/23 01:23
q135q135:淚推 07/23 13:34
molle:台灣人不尊重專業的性格比錄取率增加了2%更有關係吧 07/23 23:55
molle:人數真的有差的應該是跟最早期只錄取個位數的年代相比 07/24 00:05
aimify:推推~ 07/24 17:25
wengcheng:全遇過+1....QQ 07/24 19:07
volkov:請怪 董保城,愛搞血汗 07/24 19:43
volkov:律師仍然要有自己的政治影響例比較好 07/24 19:43