看板 Lefty 關於我們 聯絡資訊
我也不覺得左撇子有比較聰明 應該說每個人聰明的事情本來就不同 不過我會覺得身為左撇子 多了一個讓人開頭的話題 這是一件好事 但我數學超差 數理都很差 對於感覺 藝術 設計 歷史(也就是文科比較厲害) 但人家都說天才很多都是左撇子 為什麼它他們數理很強呢@@ 所以想統計看看 這個版左撇子的人是數理較好 還是文科叫好呢 麻煩推文一下唷^^ ※ 引述《Taushen (你問我我在做什麼啊?)》之銘言: : ※ 引述《ejeanstone (Bonds)》之銘言: : : 身為左撇子的我們... : : 好像從小到大已經被講過幾萬次了吧~ : : 不管是親戚~同事~主管~師長~甚至樓下賣麵線的阿伯~ : : 開書店的老闆娘~當知道你是左撇子的時候~ : : 都給你來一句:左撇子比較聰明咧~~~~ : : 以前年紀小~只能拍水的笑笑... : : 不過現在老了~我會直接說:對啊~不過也比較短命~哈哈 : : 有點自娛娛人的感覺吧Orz : 我都會說:真的喔!左撇子十個當中有九個都非常非常聰明。 : 不過只可惜我剛好是那另外一個,而且我數理能力也不好, : 不過短命倒是真的喔!因為整個大環境的人體工學設計就是 : 專門給右撇子使用的,只是很多事情跟地方都已經習慣了, : 所以就覺得還好~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.129.42
iceman2:我文科比較好 國中段考成績數理都及格上下,國文英文大概 12/17 16:02
iceman2:90左右,其他科大概算在兩者之間的平均值,不過美術還不錯 12/17 16:03
ajcky:我都在中等程度...大概我個人偏好中庸之道吧... 12/17 22:49
yellowcatfly:我數學比較好 理化很弱 12/18 18:54
young811019:高中物化都八九十文科除被兒時硬操出的英文外都很慘 12/18 22:57
smilesuki:我文科比較好 數理大概還停在國一的程度吧 12/18 23:36
Bionut:我文科比理科好的理組= = 指考國文7X 英文8X快9 其他6X... 12/20 01:18
Bionut:但我還是讀理工...數學不好QQ 12/20 01:18
cam:文科好,理化ok,數學不好... 12/20 01:49
ejeanstone:數學爛爆~那年聯考數學低標40...我考25... 12/21 18:04
astrostone:文科比較好+1 QQ 12/22 17:15
tammyao:各科裡不同單元有強有弱....= =a 12/22 20:06
dddd123:理科好過文科很多,大概是七八十對上三四十 12/24 05:33
lwsun:數學超弱(男生),指考是把數學當文科背,背題型解法 01/03 18:18
c80287:讀理科,但是歷史,地理也不錯,左撇子對藝術比較敏感! 01/14 04:46
ayumitotoro:數學化學好 地理歷史其爛無比 但是國文以外的語言好 02/17 16:02
yuh9211:理科較好,文科怎讀都讀不起 09/02 00:44