看板 Leo 關於我們 聯絡資訊
目前與獅男交往兩年多 兩個人其實一開始,就是把對方當結婚對象在交往 也都見過雙方父母了 先前因雙方對預計明年結婚的時間點期待不同 所以決定再給彼此一個月的時間好好考慮 但就在昨天(我們先前約定好一個月後要談的日子) 獅男突然說 他現在沒辦法結婚... 因為他覺得結婚是要在有想結婚的憧憬跟喜悅下 結婚才是有意義的 所以他現在沒辦法結婚 這對我來說是很大的打擊 因為我完全沒心理準備他說的是這些(我也是獅女) 加上後來他說 覺得我們的感情變的比較平淡 所以他也還在思考我們現在到底是因為習慣在一起 還是真的是喜歡 所以希望能給他一些時間,他想理智的思考 且雙方冷靜一陣子(一個禮拜) 我不知道現在要用什麼的心情去渡過這一個禮拜? 是該先做預備分手的準備嗎? 跟獅男在一起這兩年多 其實也知道他個性一直都很悶 是會把話放在心裡面,想法很謹慎的人 對結婚,他把它當作是一個很重大很重大的改變跟承諾 他也曾說害怕自己沒能力讓我過的更好 但 昨天他說的那些話 還是讓我很心碎 連我後來問他 是否還愛我?還想繼續在一起? 他都沒辦法直接回答.... 只說這些要等他想清楚自己的矛盾跟問題,理智的思考後才能回答我... 也許是我們一直都沒辦法建立好的溝通方式 我是有話直說的人 但他卻必須什麼事都認真想過才能說 很多想法,我跟他都沒辦法邊想邊討論 這一直是我們的盲點 但因為很愛他,所以我願意讓他先去整理好自己的思緒 但 感情呢? 是真的變了,只是我沒發現嗎? 我其實一直不斷說服自己 可能是他最近壓力太大了 但他提到自己現在的感覺是什麼都不知道 讓我覺得很受傷 甚至懷疑自己到底是做了什麼,讓他變的那麼不確定 最後補充 我們之間沒有第三者 這我問過了而且這點我選擇信任他 所以問題是出在我們之間 跟他對婚姻的想法上 希望版上的獅男 可以給我一些建議... 如果我能努力的,我會努力守護我們的感情 還有什麼情況以及怎麼做,才能讓你們放心的許下承諾 對婚姻有足夠的信心跟憧憬? 謝謝各位了.... p.s.不知道可否也請prosta板大也指點一下小女子迷津,萬分感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.202.242.252
Superia :我同意他說法 不應該為結婚而結婚 12/10 15:30
BitchJackie :雖然不該為了結婚而結婚的確有道理 12/10 23:49
BitchJackie :但為了結婚而結婚的似乎大多數都比較穩固 12/10 23:50
BitchJackie :畢竟已經清楚此行目的了 而不是為了愛之類等等 12/10 23:50
mumuanego :prosta大~少林寺高僧 請出馬相助囉~~~科科 12/11 00:28
lovelovetess:唉 你的獅男 跟我的一樣 但是我跟他已經分手了..... 12/14 01:28