看板 Leo 關於我們 聯絡資訊
我覺得翻舊帳算是獅子的地雷之一,不是說不能翻,只是翻出來會很難看。 獅子其實也不怕你翻舊帳,要翻大家來翻。 只是通常翻到最後,你會覺得其實是你虧欠獅子比較多。 這個結果其實獅子也早就預料到了,所以我就叫你別翻舊帳了嘛。 因為獅子本來就是「寧願人負我,我也不負人」的個性。 在可以忍受的範圍內,牙一咬就過去了,獅子包容心是很大的。 對自己人更不用說,忍受的範圍可以無限上綱,前題是你要很尊重我們。 之所以忍耐是為了求全,是為了彼此更大的和協。 不過這筆獅子會清清楚楚地記在帳上,必要時才會拿出來用。 在沒必要用時,你問獅子,獅子有時會說「喔!對厚!我忘記了耶!」。 這句話的意思是「因為你記得,所以我就暫時忘記。」 其實對於這種事情,獅子才不會忘記,我們精明得很! 當然,別人給予我們的恩惠,我們當然牢記在心,因為我們不想欠別人 雖然當下有時可能無法回報,但日後有能力一定馬上還,有時雙倍奉上!甚至更多 因為我們很感激當我們無助時拉我們一把的人。 還有,當獅子真的虧欠於你,而你又要我們還時,我們也一定馬上還。 縱使沒能力,我們死也會把欠你的還給你,粉身碎骨也在所不惜。 只因為,我。不。想。欠。你!! 所以,在翻舊帳前,先好好點清楚自己的籌碼。 你可以適當地提醒我們,有哪些事情是我們該去完成的。 這點我們是可以接受的。 最後,獅子通常是不太會主動去翻舊帳 一旦去翻了,也只是輕輕地翻一下 會去翻因為我們有求於你,而且是你也一定有能力還給我們 如果我們誤會你有能力,請你婉轉地告訴我們,盡量解釋地清楚些 那我們會對此感到很抱歉。 但如果我們知道你在打馬虎眼,那場面就會很難看囉! 所以有能力的話最好就是一口答應,我們會非常感激你 然後在我們的簿子上會給你再添一筆善行,日後受惠的還是你 這是我當獅子這麼久的感覺啦 不知道其它獅子是不是也醬? -- ============================================ 雖然我是個二流的魔術師,也是個半調子的小丑 但總有一天,我一定要成為馬戲團團長 ============================================ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.194.249
carina0728 :推一個 超中肯的 裝傻真的不代表忘記orz 07/02 05:53
biochem :謝謝joson大讓我了解了!!受益良多!! 07/02 06:57
snowfirefox :我沒有忘記 只是在等待一個機會 07/02 08:26
snowfirefox :有恩報恩是一定 有仇就看機會補尾刀 07/02 08:27
weadybear :推~ 07/02 09:46
this13wei :推!!! 07/02 14:08
mumuanego :寧願人負我,我也不負人 +1 07/02 15:23
jm8446 :推"我們很感激當我們無助時拉我們一把的人"~ 07/02 15:33
Izaki :推~~其實我們記性超好的,籌碼都是備而不用XD 07/02 16:01
benchen0812 :中懇! 07/02 16:19
benchen0812 :真的是滴水之恩當湧泉以報 07/02 16:19
x221320 :超中懇! 07/02 17:01
garynoyy :獅子真的都處處在為別人想 07/02 18:06
jadeu00379 :真的~~ 07/02 18:11
obopru :不能按個 讚 嗎? 超中懇! 07/02 23:25
syrien :只能推了 07/03 00:39
ruby5432hk :大推~~ 07/03 01:38
Lrouvbey9653:大推!!中肯+1 07/03 14:00
marrine :+1 07/03 14:40
NTULin :讚!~ 07/03 23:53
THECUP :大推!~超中肯的啦! 07/04 15:56
sting47 :是這樣沒錯XDDD 其實都沒忘記(菸) 07/04 15:58
migraine :中肯...大推...我的手裡真的有很多沒打出的牌... :p 07/09 01:38
mph :中肯! 07/13 08:20
Suzie :中肯 我都說我忘記了 哈哈 07/14 20:57