看板 Leo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pomme03 (是pomme不是泡咪)》之銘言: : 我是蠍女,他是獅男 : 對我來說他最大的優點就是誠實, : 他說會就會不會就是不會, : 從來沒有對我說謊過. : 我們在一起已經一年了, : 雖然大吵小吵都有,但是很快就會合好, 重點是會吵,不是會和好。 會吵架的一些點沒有消失,就永遠存在下次吵架的可能,而且 只會越吵越兇。 首要就是先減少吵架的點,以及改變吵架時的兇狠度。他會跟 妳吵越兇的事情,就代表那是他越不想跟妳吵的事情。 吵架吵頻繁了(不管大小吵),他就會開始為你們之間的感情預 留後路,也就是想到有一天可能分手。一旦他有這樣的想法開 始產生,很多事情他就會開始「無所謂」、「我沒差」、「隨 便妳」。 : 但這幾天我們幾乎天天在吵, : 原因是因為我不喜歡他和我們一起工作的地方另一個女生走的太近, : 一開始是我先到那個地方工作, : 由於獅男幾乎是禁止我和其他男生說話, 一切看妳的態度。當妳給他的感覺就是「妳讓他在愛情上很有 安全感」時,妳跟什麼男生說話,他頂多心裡吃醋,而不會干 涉妳。 : 剛開始我剛到那裡工作時只是因為一個男生跟我聊了幾句, : 我告訴他之後他整個生氣不理我 : 後來我上班只是觀察同事,一下班就回家了,完全沒有逗留,沒和任何人說話 : 後來我介紹獅男也到那裡工作, : 他漸漸的和那裡的人熟了起來, : 而我也因為他的關係會開始和同事們講話,只是還是很少 : 最近他和某個女生很好, : 可是因為我之前的觀察,那個女生都會和別的男生打鬧, : 說說笑笑的,而且那個女生也和男生們比較好,所以我很擔心 : 一開始我有和獅男說:你可不可以不要老是找他說話?!我真的不喜歡 : 他會跟我說我們又沒有什麼,然後跟我說好啦好啦 : 然後隔天獅男還是和他說說笑笑的,我就又生氣 有些獅男是女生找他講話,他不會拒絕。特別是在職場上,如 果他不討厭這個女生,他就完全沒理由不跟對方增加同事上的 情誼。 : 這幾天就這樣無限輪迴, : 雖然那個女生自己也有男朋友(同公司的大夜班) : 可是她之前有男朋友還是會和其他男生玩,搞曖昧 : 我真的很擔心獅男會被搶走. 那就看妳的手段啦。 如果公司同事也知道妳跟獅男在交往,那麼在一些公開場合, 「適度地做面子給妳的獅男,順便宣示一下主權」就很重要。 妳有做到嗎? 我認識的蠍女只會在公開場合一直數落獅男的不是,砭低獅男 的能力,以及只自顧自地跟自己的女性同伴玩在一起。 : 而且前陣子我和獅男討論如果我統測考上別的地區的學校我們就分手 : 我們的意思是 : 因為會變遠距離他其實沒辦法接受可是他會盡量等我 : 他自己也說他怕他會不甘寂寞和別人在一起 : 而我的意思是我不想在遠遠的地方提心吊膽,最後被劈腿 : 那時候我有問他那如果以後那個女生喜歡你你會和那個女生在一起嗎? : 他跟我說:不知道,可能吧 : 我整個像被雷劈到一樣 這就是妳的不是了。 或許妳是想聽到他說「我對妳始終如一」,可是妳要想想,他 這麼說可以換來什麼?他認為照樣是妳的「統測考上別的地區 的學校我們就分手」,那他為何還要對妳始終如一? 對獅男的感情態度不容「測試」。 : 因為我覺得他很誠實,所以他一定是真的有好感所以才那麼說的吧? : 而今天又再無限輪迴的大吵中我受不了每天看他們那樣了所以我就問他 : "你自己選,你到底要別人還是我" : "不跟她說話你會死嗎?" : 他只是回我 : "不跟她說話不會死阿,如果我選你,我又和她講話你又要在那邊(吵)了" : 在那之前我已經試過心平氣和的跟他說了 妳說謊。 真正的心平氣和是在你們恩愛之後,妳像後宮的儐妃,小鳥依 人般地依偎在他的身旁,撒嬌著說「皇上,你到底是喜歡著我 多一些呢,還是喜歡著她多一些呢?」 這個獅男在那種情境下就會跟妳說「我當然是喜歡著妳多一些 啦」。 妳看古代帝王多喜歡後宮佳麗,對皇后卻是冷臉相對居多,就 是因為很多皇后「不會撒嬌」。 : 我跟他說你可不可不不要每天這樣,我會吃醋,我會怕你被搶走, : 可是就是沒用. : 一直對我很誠實的他 : 現在遇到這些問題就開始出現猶豫的狀態 : 我不知道該怎麼辦了 : 當初我都可以為他不要的 : 為什麼他都不能為我捨去呢? : 是我們已經到盡頭了嗎? : 還是我太小氣了? : 可是我真的很愛他 : 謝謝大家看完這篇凌亂的文 : 我已經難過到不知道自己在打什麼了 : 希望大家能給我一點意見X 一、少吵架,多抱抱。妳要他抱妳,他多半不會拒絕,   他拒絕,妳就撒嬌。 二、公開場合做面子給他。 三、依他的喜好打扮自己。 四、關心他,包括一些噓寒問暖。 五、多給他一些笑容。 這也是給要跟獅男交往的女生的建議。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.254.205
mumuanego :對外做面子給獅男 回到家怎樣都行呀(茶) 04/24 11:27
ageless2233 :對外做面子給獅女 回到家怎樣都行呀(誤) 04/24 14:41
pomme03 :他因為之前那些戀愛的關係,所以他對我的態度就好像我 04/24 15:31
pomme03 :跟所有男生都好像有什麼一樣,可是我幾乎已經沒有男 04/24 15:32
pomme03 :生朋友了 04/24 15:33
pomme03 :第二點我會多努力的,他損我我就會想損回去,但我會試 04/24 15:36
mumuanego :原PO要想想損回去有啥意義 請記得要做有"益"的事情 04/24 16:05
mumuanego :與其生氣 不如撒嬌或裝可憐說你都欺負我~~ = =++ 04/24 16:06
yyouu :心裡有怨恨是撒嬌不起來的!狮男們自己要先做好國王 04/24 16:09
yyouu :的樣子,不是四處迎蜂還自以為很帥氣! 04/24 16:10
mumuanego :雙方都有需要磨練的地方哩~ 04/24 16:18
livkao :推!我也是獅眷,問題差不多,不准跟男生來往,可是我也 04/24 22:17
livkao :三不五時被一堆貼過來的婊妹們搞到快氣死,面子我都 04/24 22:17
livkao :做很大給他,吵架我自己也很受傷,信任是不容測試的 04/24 22:19
blueslovetw :對外做面子給獅男 回到家妳想怎樣我都行呀 >////< 逃 04/25 00:36
jjooyy520 :推這篇!! 我也是蠍女獅男配,我覺得原PO要有自信 04/25 15:16
jjooyy520 :沒自信就無法相信對方,這樣一直吵架真的很傷, 04/25 15:17
jjooyy520 :多一點誠實、信任,也會有多一些空間 你們都還年輕 04/25 15:18
jjooyy520 :加油吧!!! :) 04/25 15:18