看板 Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
版上很多達人,雖然我摳門的生活久了也有一些小撇步,一直不敢拿出來分享 今天心血來潮來想說分享看看,說不定大家有不同的看法~ 我住過新北市與台北市兩個區域,丟垃圾都需要花錢購買專用垃圾袋裝 我就在想如何才能儘量運用空間,以減少這方面的支出 平常買東西常會拿到一堆塑膠袋,就算為了環保有時刻意不拿,還是一直堆積起來 我的作法是套在垃圾筒上時,會先找其他與專用垃圾袋稍微大一點點的塑膠袋(免錢) 等垃圾裝滿,就先綁起來,再套到專用垃圾袋中 重點在於將垃圾拿出去丟時,不太可能不綁起來,不但垃圾有可能會掉出來,也不衛生 直接用專用垃圾袋裝,要把兔子耳朵綁起來時就會浪費一些上方可用的空間 如果先在裡面用稍大的袋子裝好並綁起來,就可以裝到比專用袋兔子耳朵稍高一點的地方 一個專用垃圾袋可以裝的垃圾就多了一點點~ 這樣有沒有太摳... -- █▇ ▃ ● ● 有愛心的人很多, ψmoon0430 .\◣ ◢█◤ █▊ ▆▆▆▆▆▆ 需要幫助的人更多 ◢◣◢◣ ◢◣◢◣ ◢◤ ▅ ◢◤ ◥◣ 公益版有很多活動 ◥██◤ ◥██◤ ◢█ ▄▄▄▄▄▄ 歡迎大家熱情參與 ◥◤ ◥◤ ◢█ ◢█ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ █▂▃▄▅ █◤ ▄▄▄▄▄▄▄▄ 市民廣場->3.PttAction->9.Ptt-Charity -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.188.125
WindowsXP:我個人認為第二段第四行的與->比 第五行套->丟 01/07 17:25
WindowsXP:你的意思應該是用專用垃圾袋套那包垃圾 01/07 17:25
edina:還好啦 我還看過用膠帶貼的比兔子耳朵還高的 01/07 17:32
moon70552:套在垃圾桶上的可以用報紙 01/07 18:09
bookmusic:沒有干擾到別人,應該不用擔心摳不摳吧。 01/07 19:16
abo7062:之前聽說有人用很大的垃圾袋外面貼5L專用垃圾袋,拿去丟.. 01/07 20:14
depravity:讓我想到我還有一包十年前沒用完的沒耳朵的北市用的 = = 01/07 20:38
dir2007:就是要壓縮垃圾啊~踩一踩,只是這樣會浪費更多塑膠袋 01/07 21:58
chben:我每次都是塞爆整個垃圾袋 超出來才拿去丟XDDDD 01/08 01:28
cami33:這樣不是多用一個塑膠袋?地球很可憐 01/08 01:55
leejee:新北市的袋子有可以綁的地方 不用綁提的地方 01/08 02:10
lg825020:我也會這樣做阿.有些塑膠袋沾上油污不好回收.拿來當內袋 01/08 09:58
lg825020:而且一定要擠壓.中間也過濾一些可回收的垃圾.垃圾量大減 01/08 09:59