看板 Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
關於燈管回收上網查了一下大部分都是關於汞等環保活動的消息, 爬了版上也只找到一篇2012年的文, 不知道現在有無因為環保等議題有所改變, 所以想上來請問一下現在燈管、燈泡這類的東西可以回收賣錢嗎? 又大約是多少錢呢? (因為板上的舊文有五塊!?也有五毛!?) 如果只有幾毛總不好只拿一支燈管去賣~ 怎麼樣也得等集多了在拿去囉~ --------------------------- 另外~分享一下 剛剛爬文才注意到汽機車電瓶也是可以回收賣錢的! (大驚!發現自己怎麼這麼晚才知道, 應該很多人都早就知了吧>< 但還是分享給不知者囉) 所以啊~去修車換電瓶時,記得修好後可以跟老闆要舊電瓶帶回來賣喔~ 以前都傻傻的沒想到,換新電瓶後,舊電瓶就給車行老闆拿去了>"< (當然懂的人不見得要回收 是可以自己把舊電瓶整理再利用啦) 雖然根據爬文機車電瓶是只能賣幾個銅板啦~但這裡是省錢版咩! ------------------------------------------------------------- 以上不知是否符合省錢版規定~ 若有問題 告知我 會盡速刪文的~ 期望有人幫忙解答囉~先說謝謝啦~ ------------------------------- 看來根據以下推文 燈管類的回收價格大約 一~二支→1元 左右 另外電瓶的部分我爬文是 機車電瓶→幾個銅板 (50元上下吧) 汽車電瓶→幾張小鈔 (當然是百元鈔XD)(200-300元吧看種類) ------------------------------------------------------- 生活中 居家中 很多東西確實是自己修、裝、換會比較便宜, 畢盡生意人、工人就是賺那個工資啊~ 物品的價格跟工資比是一定沒多少的~ 所以想省錢的就是自己會的、做得來的就自己處理囉 (省錢版應該很多人都有這個觀念了吧@@!?) (但就關於車的部分小妹還是都給車行處理, 怕不會反而越弄越糟 弄巧成拙更慘, 畢盡車有問題時我壓根也不知車是哪裡壞要換哪= =" 只要去固定OK的店 不要被大坑一筆就好~) --------------------------------------- 至於有推文提到折價 是覺得生意人沒那麼好心因為可回收就折價 (更別說自己沒提 生意人也當作你不知道 當沒回收這件事情 不見得會主動把折價算進去他開給你的價錢中) 如果跟店家講舊的給你 要算便宜點 店家似乎也不見得願意算便宜 大概也是看店家看良心吧 因店而異~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.220.39
guemao:可 03/13 01:11
nohot:燈管好幾支才1元~1元?挺羞辱人的 03/13 01:20
aasb:5元一支吧 映像中 03/13 07:19
aasb:機車電瓶,有概念自己裝即可,外面裝工資頗貴 03/13 07:20
mezpee:記得0.5 一支~但是是幾年前去回收的價錢 03/13 08:44
mezpee:電瓶好像有到百耶@@ 印象中 有拿壞掉的電磁爐去賣過50元 03/13 08:45
u8712028:電瓶自己換就好,機車省200,汽車省500以上 03/13 08:47
u8712028:上次汽車電瓶回收拿到2百多 03/13 08:48
bplin:電瓶應該可以在換新時折價吧。 03/13 09:03
aa182201:燈管兩支一塊<一一專業 03/13 09:29
yaoching:上個月拿去因為只有一支,老闆說就一元咯 03/13 09:36
cschiouster:請問哪裡有燈管回收呢? 03/13 09:59
wentingliu:請問哪裡有燈管和電瓶回收呢? 03/13 10:06
deron08:回收場就可以賣了,有些還是用秤重的 03/13 12:43
wentingliu:deron08 大 謝謝你 03/13 18:02
※ 編輯: piabg 來自: 1.172.65.169 (03/13 21:17)