看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
閒閒沒事來騙批幣... 大家有沒有想過如果要推廣輕小說給一般人看會先從哪一部開始呢? 似乎在台灣人的眼裡,輕小說與「宅」是畫上了等號。(我不宅我只是變態) 或許是由於插圖的關係又或媒體的影響(涼宮夏娜啊)雖然說輕小說不乏 好看之作。但刻板印象之故使得推廣變困難了(別人看到就說你宅) 如果說想要推廣給別人你們會從哪一部開始呢? 要是我普通交情會推薦鹹狼吧!那種嘴賤會說你宅的就丟戲言給他看 (多漂亮的拗句和排比啊) 如果平常比較有在看書的我會推薦糖果子彈,而且只有一本算是優勢! 想看有點戀愛沒負擔的推薦虎與龍! 至於成功的推廣案例-看得出有點XX資質的人,我推薦他Gosick 沒錯,就是Gosick!!! 我上次丟了一本給作我後面的乖乖牌同學,我跟他說女主角跟"依文潔琳" 長得很像,他馬上說"你只是喜歡小女孩啊" 我"依文八百歲了,維多利加也十五歲" 隔天他說只看看插圖吧!又隔天他開始問說"久成到底喜不喜歡維多" 又隔天借了更多本...而且都先翻到後面關心他們的發展 "日本人都很宅喔,都要設定木頭男主角,根本給宅男看的"他說 又隔天"我覺得維多長到160才剛剛好啊"他說 "不...14x是可以剛剛好抱起來的高度"我說 "你沒救了"他說 到了今天數學課,我回頭問他問題 "你只不過是個凡人 笨蛋"他跟我這像說 後來又問,他說"你這個半吊子的壞學生" 或許我會很自豪曾經用過Gosick把一個好學生搞得怪怪的!!! 突然想到其實還可以推薦"文學少女" 總覺的程度看起來還蠻高的XD 至於祖師級的"夏娜"和(當初)是神級的涼宮春日在無中縣的推廣之下 恐怕是難以在一般人的面前重見天日了... 如果是你,會推廣哪一本呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.103.149
rogerwilly:1301給原PO看 03/04 23:39
yuyuismcat:淚推最後一段... 其實我覺得文學少女應該很好推廣吧 03/04 23:51
yuyuismcat:頗像文學作品導讀書的XDD 03/04 23:51
sandwichpope:突然發現樓上是板主囧...不過在下認為涼宮和夏娜有 03/04 23:54
sandwichpope:擺爛的趨勢(個人意見啦) 03/04 23:55
yuyuismcat:夏娜的話我已經變成只愛主角不問劇情了(喂) 03/05 00:00
linker0726:我推版半月~~~ 03/05 00:03
Valerian:gosick很難推....取向問題 03/05 00:32
sandwichpope:[跟他說看了國文作文會變強...應該有機會XDD 03/05 00:33
k410548:推文學少女 話說我也被原PO硬塞gosick 幸好我只有中感冒 03/05 00:33
k410548:沒有像另一個同學一樣......變成怪怪的人 03/05 00:34
sandwichpope:樓上得感冒是真的,他Went sick 了 03/05 00:35
wulouise:推gosick時要說作者得了直木獎啊 03/05 07:38
sandwichpope:不過遇到那種芥川獎直木獎不知道的人也整個無言 03/05 12:37
rofellosx:我覺得鹹狼跟依文才比較像.. 03/05 16:42