看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
題目:江南‧路西法‧時空旅行商人 =============================== 江南,過去是指中國長江以南的地區。 但在今日,它有另個涵義:指稱隔著時間大江,指北針另一端那未知的地帶。 1903年,萊特兄弟完成第一架飛機,人類到達了天空 1961年,尤里‧加加林成為第一名太空人,人類的探索不再限於這星球。 2045年,艾洛‧里爾德完成了第一次時空旅行,人類終於能回到過去以及未來。 「歡迎光臨!」機器店員制式的聲音響起。 這裡是台北202超級大樓,第105樓的擬真機器人旗艦店。 為了犒賞我自己這次生意成功,以及找個優秀機器人來作為下次旅行的夥伴,我四處漫步 張望,搜尋著中意的機器人。 「先生,請問有您中意的嗎?是否需要我幫忙介紹呢?」機器店員走近。 「嗯…你們這邊機器人擬真度都很高了,但我來此目的是超擬真機器人,到目前好像都沒 看到?」我轉頭看了下店員,他就跟這邊陳列的機器人一樣,仍能看出並非真人。 「超擬真機器人價格是一般機器人的五十至一百倍,先生您確定錢夠?」機械店員嘴角揚 起,似乎想模仿真人店員的不屑笑容,但在我眼裡看來只是更加滑稽。 「認清楚你是在跟誰說話,機器人。我是時空旅行商人!」我冷冷宣告自己的身分,連掏 出消費力無限特卡的舉動都省略了。 機器店員呆了幾秒鐘,我猜想他是在腦內資料庫尋找資料比對我的臉,畢竟冒充者旅行者 想撈好處的人實在太多。 終於,機器人立正站定,並向我鞠了九十度的躬:「林先生,我為先前失禮致上最高歉意 。若您容許的話,請讓我帶您到VIP室稍作等待,經理很快就到。」 現在的時空旅行,如同數十年前太空旅行一樣,是極不普遍且奢侈的玩意。一張回到一百 年前的來回船票,就將近一千萬美金。因此能回到過去或未來的人,要不是超級富豪、或 是有國家支持的考察團、就是像我們這種時空旅行商人。 目前人類的技術,時間江河已開拓到順流方向一千年、逆流方向一年半(註一)。未來一年 多相較現在,並未改變太多,至少我們這些商人難以從未來世界獲取足夠的利益,所以我 們大多以過去世界為目標。 能否從過去的數百年,搜得珍奇寶物、或被歷史掩埋的秘密,決定了這名商人會是一夜致 富、還是傾家蕩產。 摘自范恩‧羅德 著《時空旅行商人回憶錄》 註一:依據時空江河理論,順流而下是回到過去,逆流而上則是航向未來。 VIP室中,胖胖的經理滿臉堆歡,真人的笑容還是比機器店員可親地多。在他身後,超擬 真機器人一字排開。 「林先生,這些就是敝店所有的超擬真機器人,請任意挑選。」經理微笑著說。 「我對男的沒興趣,讓他們都出去吧。」我懶洋洋地說。 「是是!喂你們也聽到了吧,男的都出去!」經理轉身喊道。 很快,有著男性外表的機器人紛紛離開,雖然他們之中不乏如大衛像的完美外型,但我實 在不好此道。 突然,我瞥到一留著長髮的漂亮少女,正跟著那群帥哥與猛男的腳步離去。 「叫那女生回來,所有的女生都要留在這。」我皺眉對經理說,等下就是我期待已久的選 妃秀了,我不希望有任何缺席者。 「這…這真的很不好意思,那位機器人是…是瑕疵品。」經理不住搓著手,尷尬之色溢於 言表。 「我倒覺得她完全就是真人,甚至說真人美女也沒幾個有這麼好看,她哪裡有瑕疵呢?」 我突然對那少女大感興趣,甚至覺得她很面熟。 「他在製作過程中出了嚴重差錯,雖然臉蛋是女性,但思想跟身體性徵卻是男性。」經理 嘆了口氣。 「確實是很重大的瑕疵啊,但你們不考慮讓他換回女性身體嗎?」我十分訝異,這種情況 倒是第一次聽說。 「他本人拒絕換身體,甚至表示希望能將臉也改成男性,不過我們沒同意。」經理再度嘆 氣:「他的臉蛋可是超擬真臉模大師安辛雅的最後遺作!」 「安辛雅大師!」我失聲驚呼。 安辛雅,號稱擬真機器人界空前絕後的天才。他的作品其擬真度無庸置疑,不論是臉部肌 肉或是五官比例,無一不是達到技術的巔峰。更為人津津樂道的是,他只製作機器女性的 臉模,且個個都是絕世美女! 若沒有那令人遺憾的製作缺陷,我想今天會選的應該就是那少女了吧… 「也罷,我還是從剩下這些來挑吧。」多想無益,我來到眾女機器人前,像古代國王挑選 妃子般逐一細細檢視。 挑著挑著,腦中卻全是那少女的身影,她的臉我一定在哪看過… 靈光一閃,我終於想起在哪見過他,我高中的校花。我對她的戀慕與追求,直到她與小開 結婚後才完全死心,甚至可說我會踏上時空旅行商人之路,也是受了她嫁給小開這件事的 刺激。 「把他叫回來,確定就是他!男的女的我不管了!」我望向經理,堅定地說。 「我從不去追求更高的擬真程度,對我來說,美並不分真人或機器人。」 安辛雅 「妳好,我是林士遠,妳可以叫我阿遠或小遠遠,從今以後我就是你的主人了。」我興奮 地對面前「少女」自我介紹著,後者剛剛才花掉我將近一億台幣,但看著面前可人的小臉 ,這一切都相當值得。 「哼!為何挑上我?你這好色傢伙不是只要女的機器人嗎?」少女噘起小嘴,高傲地抬起 下巴,雖然和我印象中高中校花那親切可人的笑臉相去甚遠,但更有另番風情。 「呵呵…妳的容貌比那些女機器人更出色。且更重要的是,妳很像我曾經愛上的女人,這 是何等奇妙的緣分哪!」我情緒高昂地宣稱著,試圖讓對方理解我倆的相遇並非偶然,而 是有更偉大的命運牽繫著。 少女冷哼一聲,撇過頭去:「停止你那無謂的妄想,我是男的!」 「總之妳今後就是我的機器人了,可否請教芳名?」我仍舊笑意不減,瞧著對方平坦一片 的胸部,暗中下了決定。總有一天要偷偷關掉她的動力開關,然後把她送去工廠換上真正 的女性身體! 少女美目盯著我看了一會後,終於回答:「路西法!」 在時間古典理論中,普遍認為時間是如一條線、一條河流的概念。但2038年由安提斯博士 提出的江河理論,時間更像是條廣闊無邊際的大江。 2044年,人類成功開出第一條蟲洞隧道,時間和空間的真面目透過攝影機,就此暴露在世 人面前,一條銀白色的大川。隔年,時空旅行船完成,人類達成回到過去的壯舉,安提斯 博士也隨後獲得諾貝爾獎。 摘自科普教材《時空江河理論》 「我懶惰的主人!您該起來了!」遙遠的聲音,是誰? 「筱雯,別離開我,不要…」我喃喃地說,試圖追上面前的女子。 「哼!又夢到過去的女人嗎?真是可悲的主人啊!」剛才的聲音再度響起。 「我會賺很多很多錢的,等我,筱雯…」女子越走越遠,在遠方等她的是坐在藍寶堅尼駕 駛座的男子,我的腳彷彿生根般,再也動彈不得。 「小文也好大文也罷,主人您再不起來的話,您的時空旅行就要泡湯了,雖然我很樂見其 成啊,哈哈!」 時空旅行!我面前景像迅速遠去,重新浮現在我面前的,是那熟悉的輕蔑臉容,我美麗的 路西法。 我猛然坐起,看向床頭時鐘,上午十一點了! 「該死!怎麼會睡這麼久!」我憤怒咒罵著,我現在僅剩兩小時不到的時間可趕上時空旅 行船。一張數億的船票不是筆小數目,且一但沒搭上,我這數月來的行程規劃與人脈經營 都將付諸東流! 和路西法匆匆搭上專車,直奔時空站而去,看著手錶上時間一分一秒流逝,我越發焦急。 時空船可不像磁浮列車那樣一到就能登車,在登船前的繁複手續與穿上特殊裝備,就要耗 掉一個多小時。 時間大江從混沌的未來,流向過去。在通過蟲洞後扭曲的時空中,探險家發現指北針仍能 奇異地運作。指北針永遠朝向江邊的這岸,我們所存的世界。科學家因此以江北指稱我們 的宇宙,江東是流向過去,江西是溯往未來,而江南則是橫跨時間大江對面的未知。 時間大江實在過於遼闊,不少試圖探索江南的冒險者或科學家,不是中途放棄無功而返, 就是永遠消失在大江那岸。 江南究竟是什麼地方?目前最多人採信的理論,江南是另一個宇宙。宗教人士則認為江南 是神所居住的天堂、或是惡魔所在的地獄。 摘自科普教材《江南》 在虛空的蟲洞隧道中,只剩我和路西法兩人狂奔著。 身上厚重的防護裝壓的我幾乎喘不過氣來,腳步卻是更急,現在距離開船時間只剩一分鐘 了。 如果能脫掉這身裝備就好了…我頭暈眼花地想著。身邊盤旋的混沌時空亂流,立刻打消了 我這愚蠢的想法。 終於,看到那銀白色的時間大江。儘管我已有數次時空旅行經驗,仍為眼前景像炫迷不已 。閃耀著璀璨光華的江流,從不間斷地流向那名為「過去」的方向,千萬年以來,始終如 一。 仍停在江邊的一艘小船,艙門正緩緩關上,我奮起餘力,拉著路西法的手,展開最後一段 衝刺! 碰!艙門完全關上。我整個人攤在船板上,大口大口喘氣著。 「老兄,你差點就趕不上了呢。」豪邁的聲音響起,我抬起頭看,是一身材粗壯的鬍子大 叔,背掛一柄大雷射鎗,正對我微笑著。 「可能是花在打扮和泡妞的時間太多吧,嘖嘖…」鬍子大叔身旁的矮小男人說,一身高科 技緊身衣的他,盯著我身上的西裝與旁邊的路西法,一臉鄙夷之色。 「這位先生,請注意你的用詞!」路西法怒目相視,但我知道她不是為我辯護,而是對「 妞」這詞反感。 「好辣的小美人,我喜歡!」船艙另一側的高瘦男子說,他正玩著一柄反粒子匕首。沒有 實體的刀刃畫過空氣,產生爆炸般的聲響。 這不是旅行商人的船!商人們多是像我一般,衣裝筆挺,身旁美女機器人相伴,絕非眼前 這群全副武裝的男人。 「江南可採蓮,蓮葉何田田。魚戲蓮葉間,魚戲蓮葉東…」船後傳來嘹亮的歌聲,船上男 人們也隨即拍手應和。 我立時臉色大變:「這艘是…是往江東的船嗎?」 「哈哈…老兄你真會開玩笑!這是往江南的船呀,航向天堂或地獄的冒險之船!」鬍子大 叔大笑著,用力拍著我的肩膀。但看見我蒼白的臉色,以及和他們格格不入的裝扮,他開 始遲疑了:「老兄,那個你…你該不會搭錯船了吧?」 =============================== 請大家多指教XD 下一次的題目:帝國‧革命‧末代皇帝 -- 原創KUSO漫畫-勇者討伐魔王系列 http://www.wretch.cc/blog/asleisureto -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.245.171
dajon:下集會是鐵拳無敵孫中山的故事? 01/05 22:40
juju6326:我想看這篇的續集~~~~這點子大有長篇潛力耶 01/05 23:24
juju6326:閣下刻意模仿基地系列嗎? 01/05 23:24
asleisureto:基地系列還沒看過XD 01/06 00:05
Jackalxx:江南新解不錯XD 01/06 01:49
cynroya:時空理論很棒! 01/06 02:16
asd823:跟黑礁一樣踏上新旅程(?)的商人!?? 01/06 09:06
dajon:老兄,那個你…你該不會把靈魂賣給路西法了吧(′‧ω‧‵) 01/06 12:40
chunlin05:160了 @@ 01/06 16:08
chunlin05:難得有空幻類的創作 在推 01/06 16:11
chunlin05: 科 01/06 16:14
fcoldstar:推江南與時空旅行的巧妙結合^^ 01/09 04:23