看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
本月主題:聖誕創作 (有關聖誕的輕小故事創作,建議1500字以下,超過也可) ------------------------------------------------------------------------------ 「平安夜,聖善夜,萬暗中,光華射...」 每當萊特.納福城鎮響起這首歌曲的時候,就是馴鹿工作的時候。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「嗚–嗯♥」 我左邊發出淫蕩哈欠聲並伸著懶腰的馴鹿,是我的工作夥伴之一名叫山維奇。雖然相 當變態悶騷,但對於朋友總是熱情相待。 「...」 而右邊帶著厚重眼鏡,名為安飛思的馴鹿相較之下冷靜了點,可是知識豐富,是我十 分敬重的工作夥伴。 在我們三馴鹿前方的踢耶取,因為第一次參與工作顯得相當興奮,竟然逕自堆 起了雪人,好不快活。 最後是正直中肯不嘴砲的我,看來今年運送禮物的工作就由我們四隻負責了。 「話說燕心,今年聖誕老公公好像準備特別久。」安飛思托著眼鏡對著我說著。 「那我們來玩玩遊戲打發時間吧♥」、「好啊好啊!」、「你想玩什麼♥」、「來說 故事大賽吧!」、「好像很有趣耶♥」 山維奇拜託,不要每個句子後面都加個愛心好嗎? 正當山維奇和踢耶取一搭一唱的起鬨,我看到安飛思反光的眼鏡鏡面,嘴角淺露著自 信的微笑回答 「那只好勉為其難答應了,主題就聖誕老公公吧。」 喂喂,我看你根本很想要玩吧,連題目都自己訂好了。嘛,閒著也是閒著,只好答應 了。  「那我先來♥」山維奇不等眾人回應就開始說故事了 「其實不知多久以前,聖誕節已經變成閃光節了♥」 「怎麼說?怎麼說?」踢耶取按耐不住性子,急著想知道答案。 「你看,數千年來,大家都只有聽過聖誕老公公,從未見聞聖誕老太太對吧?事實上 當年聖誕老人也是經歷了一段可歌可泣的愛情,然後受不了分手的打擊,將小愛轉成大愛 將大愛轉成博愛,讓我們在聖誕節愛愛♥所以才會為後人所歌頌。」 接著山維奇就跳到安飛思身旁,摟著牠的手磨蹭。 「像我就想要跟安飛思愛愛♥」 碰! ... ... ... ... 打119後的五分鐘,才看到雪地救難的聖伯納犬,拖著緩慢的腳步過來 「拜託,不要在聖誕節這種日子麻煩我好不好。」接著聖伯納犬就拖著眼冒金星、頭 腫了一個大包的山維奇離開... 雖然麋鹿的皮下脂肪厚實,但見到此情此景,我不禁打了一個冷顫,看來以後沒事少 惹安飛思。 「換我說、換我說了」踢耶取迫不急待地想說故事。   完全無懼於剛剛的事件,這小子雖然看起來毛毛躁躁又好動,沒想到挺有膽識的。   「有英國研究指出,聖誕節是詛咒節。」   先不吐槽什麼奇怪詛咒節,重點英國研究可以信嗎? 「繼續說。」 喂喂,安飛思你那一副很想聽的表情是怎麼回事。 「根據英國的可靠證據,土地公搶走了聖誕老人的老婆,所以他穿鮮紅色自我了斷, 為的是投胎成為厲鬼,來平復其冤屈,他會在12月25日這天發送受詛咒禮物。所以下次聽 到叮噹鈴聲響起,那真是見鬼了。」 在踢耶取語畢的同時,牠撞到了停在一旁、我們平常送貨時的雪橇車,也使得車上的 鈴鐺因搖晃而響起 「有鬼啊!!」 踢耶取聽到鈴聲後像是失了魂,連滾帶爬地自己嚇跑了。 有沒有搞錯,被自己唬爛的故事嚇成這樣。可惡,把剛剛說你有膽識的稱讚還給我! 我看了安飛思一眼,他對我說道:「總算輪到我了。」 不是吧,這沒營養的遊戲你還想繼續?但經歷剛剛的山維奇事件,我也只好往下聽。 「請說。」 「其實我原本是聖誕老人,直到我的膝蓋中了一箭。」 ... ... ... 我總感覺吐槽就輸了。 沒想到你就為了講這個上古卷軸五的梗,所以才想玩這個遊戲嗎?天啊,安飛思,我 真是看錯你了@#$︿%&*#@ 啊,我輸了。 就這樣沉默了一分鐘後。 『金狗飆、金狗飆、金狗on the way。』 安飛司的手機鈴聲響起。 「喂?是嗎?好,我馬上到。」牠掛上了電話,並對我說 「臨時在聖誕節被國軍call回去,說是常闇喝醉了酒在軍營鬧事,連長忙著處理這件 事,所以叫我回去指揮一下。」 也不等我答話,安飛思就走了。 真是的,怎麼除了我之外沒一隻像樣的麋鹿。 「燕心,我準備好了。」 回頭定睛一看,穿著聖誕禮服的長門有希實在是非常漂亮動人,讓我差點沒回過神。 其實她就是大家口中所謂的聖誕老公公。 看著恍神的我,保持一貫無口屬性,說話總是簡單幾句的長門眨了眨眼說: 「其他人呢?」 「因為很多很多原因,所以只剩下我搬運禮物。」 長門微微地點了點頭。   「走吧。」 或許聖誕節要工作很辛苦、也或許我有一群無言的夥伴,但每想到能跟長門一起在聖 誕節度過,再多牢騷也會往肚裡吞。 身為一隻替萊特.納福城工作的麋鹿  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 我,很滿足。 喔,對了。長門要給身為萊特.納福城的各位聖誕節一個禮物: | ▊/ ▌ ║ ▉|Λ ▎/ / ▊︳ ▋▍ ▍ ▋| ▊▲ _ _╴_ ▌\ |▎ ∥ ∥" ▉▎ ▎ }▌ ║ / ▉▲ | ▉▉ ▊ ︱ ▄▃▂▁ ∕ ▊ ∥ \▌ ︱︻—︷`▄▆▇"| / ▍ V ,=︼▆▇"/ / \ ▍∥'▎〝 _ /∥ / _-︻▂ ▏ /║ \▏\ / ∥ \ /╱▏▲ ` ▎▼"-.,╴_﹎.-' \ ‘' ︷--ㄧ"﹊ | ▊】] \▼ ◣ ◢/ ) ▼ ◥◣ 祝大家聖誕快樂!" ▂▄▆▇▇▆▄ ▆▅▄▃▅/ ▃▂▁▂▃▆ \ / \ ◥◣ ------------------------------------------------------------------------------ 這算是我在板上的處女創作,還請大家多多指教<(_ _)> 被我偷婊的朋友也請多多見諒(奸笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.118.72
jackjack0805:震怒 12/25 14:01
everdark:應該是同名同姓吧。(藹笑 12/25 14:11
featherfish:非但同名同姓,甚至同年同月同日生,連身份證字號都是 12/25 14:13
featherfish:一模一樣的喔☆ 12/25 14:13
lion500:本來不是同性,但是直到某人膝蓋中了一箭…… 12/25 14:22
jujustine83:看不到愛心.... 12/25 14:23
Yenshing:如果看到"?煄v",就是看不到愛心@@ 12/25 14:26
WGDS:推推0w0/ 12/25 15:01
※ 編輯: Yenshing 來自: 122.127.118.72 (12/25 16:18)
tamama1515:嘻嘻嘻嘻嘻~ 12/25 17:18
Jackalxx:不對啊,常闇酒後鬧是的話,連長怎麼還能下床? 12/25 17:33
Yui5566:推嗚~ 12/25 17:50
ghost6022:好歹也畫張聖誕版的 進版圖才換個字就想了事啊你 12/25 18:39
Yenshing:...我不會畫ansi 0.0 12/25 21:12
peijin4218:我看得懂命名梗耶XD 12/26 19:54
winds111:\長門/\長門/\長門/\長門/\長門/\長門/\長門/\長門/ 12/26 23:52
zachary28:推推~ 12/28 01:25