看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
附上日版封面圖 http://tinyurl.com/6u5oejc (每次都一定要吐: 還我帥氣封面~~~ ╰(‵皿′*)╯) 一直以來我都覺得鋼殼是一套能讀好幾次的小說 最主要的原因在於作者對於每個角色心境的摩寫 那些心境轉折和思考轉折都可以由角色的對話中去深刻體會 往往在讀第一遍的時候因為急著想看劇情發展會忽略到一些需要細細品味的細節 而這些細節往往在第二次閱讀時就會發酵出來 18集最近剛出, 再看一次那種醍醐味也就跑出來了 (唯一可惜的是沒有給我更多的沙耶 T_T) -------------以下感想有雷------------------- 雷馮、菲莉 卡利安、海亞 雷娃媞、梅珍 卡利安決定讓海亞拿到天劍 到賽哈丁弔念義父時遇到了雷逢的養父, 『用力量去敷衍許多事物,敷衍普通人必定會歷經的成長過程』 『那傢伙才會欠缺某種人性』 養父真的很了解雷馮阿 這邊也呼應了養父之所以要擋在雷馮面前的行為 為了不讓他再用力量去敷衍(養父很後悔雷馮小時候沒有正確的教育他吧...) 為了讓他認真的迷惘並真正的走出來 這邊正是仔細品味後才能理解的心境 海亞究竟會不會繼承道場呢? 天劍決定戰的詐術 輕挑,狡詐,愛耍小手段的海亞...對於卡利安的提議猶豫了 一反讀者所熟知的海亞 因為這次的目標是天劍呢... (不過沒想到兩個女生都沒被帥哥迷惑阿...因為都心有所屬嗎XD?) 卡利安與小莉的會面 『您還是徹底被拯救一下比較好。』 不愧是本書看透所有人心外加權謀第一的恐怖傢伙 一針見血的的就點出了 莉琳孤兒院長大撐起一個大家庭的逞強個性 修達妮亞內心小劇場也很有趣XD 菲莉跟雷馮這對的相處模式一直都很討讀者開心阿~ 雖然我身為莉琳黨...但也是很喜歡菲莉的~ 我說雷馮 養父都說你缺少某種人性了....看來真的病入膏肓了阿你..... 你在學奈米機器人做自我診斷嗎? Orz 人家是機器人沒人性就算了 你是....(___逼) 好吧...至少朝脫離遲鈍前進了一厘米.... 這集菲莉鼓勵雷馮那邊真的好燃!! 『我們需要的不是能戰鬥的心情,是能戰鬥的事實。』 『去證明我們是最強的!』 被莉琳推開的雷馮所需要的正是這個事實! 唯有證明這個事實才能堂堂正正的降臨到莉琳身邊 雷馮少了迷網過後果然好強阿! 看完這集對菲莉又好感大增了...(不~我是莉琳黨阿~) 雷娃提在本傳算是新角色 但是雨木就是有辦法把她寫得很迷人 把這個角色想從沒有靈魂的機械軀殼掙扎破殼而出的感覺描寫得很棒 而最後雷馮說娃提感覺是個很努力的人 更是呼應了娃提不顧一切想成為"人"的努力 娃媞選擇了梅珍訴說的那些話語 一般人也許根本無法用心去聽吧 但是唯有梅珍的性格會去聽 梅珍會去感受 不知道為什麼...眾後宮我雖然從來不支持梅珍 但是我覺得這對百合大好阿~~~ (抱頭~~~) YY女主角妮娜又拿到新外掛了 看在你之前超壓抑+心情上很努力的分上就不多說妳了( ′-`)y-~ 最後 大戰終於要開始了!!! (乾...聽說接下來是兩集都是短篇本傳只有一章!?) 有點雜亂的感想~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.188.99
KiSeigi:推~ 話說最後一把天劍授予的場面...讓我不禁笑了 w 06/08 00:40
※ 編輯: AlfredCheng 來自: 122.116.188.99 (06/08 00:45)
watanabekun:同為莉琳派的讀者,我覺得最近都因為對雷馮的同情而被 06/08 00:45
watanabekun:菲麗灌了很多好感度...(攤手) 06/08 00:45
watanabekun:可能因為同是迷惘的人,結果最懂雷馮的變成了菲麗吧 06/08 00:49
watanabekun:從解析德爾波妮遺產那邊我已經覺得收菲麗線也無所謂了 06/08 00:50
AlfredCheng:話說...菲莉那拳GJ.... 06/08 00:57
yakuky:話說回來 角川好像很少送東西 @@" 06/08 01:58
yakuky:真不知道前傳外傳送的那幾張角川會怎麼做? @@? 06/08 01:59
AlfredCheng:搞不好是授權綁定~沒代理就沒有~ 06/08 01:59
AlfredCheng:不期不待 不受傷害( ′-`)y-~ 06/08 02:00
Asty:菲麗++++ 我要確定走菲麗線我才會收XD 06/08 06:06
ellinath:莉琳派+1 反而是確定莉琳線才打算繼續收XD雖然菲麗很可愛 06/08 10:33
yakuky:什麼線都沒差 看來快完結了吧 大大們可以決定收不收了 XD 06/08 11:01
AlfredCheng:說快...我猜會到25集~~ 06/08 11:25
※ 編輯: AlfredCheng 來自: 60.250.100.247 (06/08 12:15)
watanabekun:就看21、22的上下集把主線推到什麼地步了... 不過我總 06/08 12:46
watanabekun:覺得雷馮的坎坷登頂之路還沒那麼快完,應該還好幾本吧 06/08 12:48
Yanrei:肯定會繼續虐下去吧XDDDDD 06/08 14:44
AlfredCheng:搞不好是上中下XD 06/08 15:14
yakuky:我也覺得會分上中下 @@ 不過馮馮不是早就封頂了嗎? @@? 06/08 17:03
yakuky:os:鋼殼裡的強度不是只有爆氣不爆氣 外掛不外掛之分嗎? XD 06/08 17:03
AlfredCheng:那女王算啥XD? 06/08 17:04
yakuky:女王連爆氣都沒有就可以清光污染獸了 爆氣還得了 ^^" 06/08 17:14
watanabekun:不不不,雷馮只是練到了新手村的等級上限而已啊... 06/08 19:17
herrox:先推一下,晚點再看有沒有動力回文XD 06/08 19:58
peachteagif:我是梅珍派............................. 06/08 22:06