看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
我體內真的沉睡著闇之精靈王的力量嗎──? 「…愛斯特,你是殲魔聖劍吧」 「…?」 「萬一...我變成毀滅世界的魔王,到那時候...」 「到那時候我就成為魔王的魔劍,神人 我是你的劍,我會達成你的願望,我發誓」 中間試著翻譯一些對話,有可能讀錯意思,也不怎麼通順,還請見諒<(_ _)> 開場接續上回的狀況 http://i.imgur.com/MAbH7zz.jpg
克蕾兒被精神操控時,看到露比亞想毀了蕾斯提亞(劍型態),於是靠意志力破解操控 結果使得斯卡雷特暴走,最後用契約讓渡交給菲雅娜,要她跟斯卡雷特帶著蕾斯提亞逃跑 不過這也讓菲雅娜同時有兩個精靈契約,會互相排斥 所以這集菲雅娜幾乎沒上陣,都在跑腿(?) 菲雅娜在逃跑的過程遇到龍皇騎士團的成員,注意到騷動的神人等人前去營救 神人在危急的時候覺醒,變得有破壞衝動,秒了幾個對手後被愛思特壓制下來 這之後不停的跟腦內的聲音抗戰,克制自己不要覺醒成為魔王 那聲音有點像蕾斯提亞,不過神人覺得有些不同XD 露比亞帶走克蕾兒之後,用儀式讓克蕾兒忘記一切,墮入黑暗,要讓她成為闇之精靈姬 後面菲雅娜趕到時,斯卡雷特進入克蕾兒的內心喚醒她 同時間神人跟露比亞正在交戰 露比亞說出自己的目的──利用魔王的力量消滅精靈王,創造沒有精靈的世界 因為她看到毀滅的未來,所以想改變這一切,不過神人不認同這做法,只好戰了(?) 露比亞也說出她自己是消滅魔王的聖女轉生,是之前愛思特過去的契約者 神人也因此顧慮到愛思特的感受 「愛思特,沒關係嗎?」 ──神人,沒問題的 ──我跟以前的護界神‧愛思特世不同的存在,就算她是過去主人的後繼者也沒關係 ──因為,我是你的劍 露比亞這時使用最強的炎精靈「萊瓦汀」,召喚炎屬性最強的精靈魔裝 燒盡一切的力量配上露比亞自身凍結一切的火焰,神人陷入苦戰,最後被擊中要害 這時腦海的聲音再度呼喚他,才發現闇之精靈王寄宿在蕾斯提亞身上 所以貫穿真實之劍的型態跟三年前的有些不同,腦海內蕾斯提亞的聲音也有違和感 在危急之際,神人終究墮入黑暗,覺醒成為魔王 最後被克蕾兒的KISS喚回來wwwwww http://i.imgur.com/JTiyGBQ.jpg
神人── 謝謝你過來救我,我就在這裡喔 所以已經沒事了 變回我喜歡的那個神人吧── 不過露比亞提到魔王應該還在神人的體內 潛伏的魔王如果因為閃光彈消失,那前面的聖女未免也打得太辛苦wwwww 總之...kiss之後還沒發生什麼事情,要看之後怎麼寫了( ′_>`) 醒過來的神人和露比亞繼續戰鬥 「不、不行! 如果跟姐姐戰鬥的時候,又──」 「不用擔心。我不會再依賴魔王的力量了」 「魔王的稱號什麼的,夜之魔王的稱號就足夠了」 過了10卷終於承認拉wwwwww 「沒錯,我還能依靠的是──」 剎那間,刻在左手上的精靈刻印發出燦爛的光輝 浮現出來的是最強劍舞姬的證明,闇精靈的刻印 「吶,聽得到我的聲音嗎?」 「拜託了!再一次借我力量吧──蕾斯提亞!」 ──我一直在等你說這句話 左手的刻印發出激烈的火花,手上的闇之魔劍瞬間產生了變化 熟悉的重量,指尖接觸劍柄熟悉的感覺 闇之魔劍原本的姿態,精靈魔裝──貫穿真實之劍 「你手上那著那把劍,是打不倒身為聖女的我的」 「啊啊…這樣的話」 「來吧,愛思特」 ──是的,神人,我是你的劍,會達成你的希望 右手的刻印綻放光芒,護界神‧愛思特在神人的手上化成一把刀 ──聖劍小姐,可不要成為我的累贅哦 ──這話由我說才對,請你不要拖我後腿 http://i.imgur.com/D3fW7Dt.jpg
帥不了多久兩把刀就在神人的腦海裡面鬥嘴wwwwww 不過這兩把傳說級別的刀未免也畫得太陽春,也很沒氣勢( ′_>`) (中略) 絕劍技──最終型 〈天雙絕閃衝〉   你只是把老太婆傳的劍技多加個"雙"字吧!!!! 開招的瞬間就下回待續了XDDDDD 後記提到下一本會把精靈劍舞祭收尾,寫三年前的真相 其他一些劇情 目前シェ─ラ(偽)在這本還沒有什麼行動,下一本大概是他當大魔王 琳絲蕾特的芬里爾被シェ─ラ的魔精靈吞噬掉,失去精靈刻印 不知道芬里爾會不會就此消失啊... 說不定琳絲蕾特會跟地底迷宮失去記憶的水之精靈王訂契約或得到她的幫助 那個精靈王還滿喜歡她的,這集還被琳絲蕾特用蜂蜜鬆餅引誘出來帶路wwww 不過水之精靈王沒來一張插圖有點可惜啊... http://i.imgur.com/nCdUrWY.jpg
當初看圖捏還誤認成克蕾兒,後來發現是謬亞w 神人這回問謬亞要不要讓葛蕾瓦斯偽造身分,重新一起生活 謬亞卻感覺不被這個世界接受,因為被她碰到的精靈都會因為她的力量崩壞 最後趁神人不注意的時候偷偷把魔石塞給神人,退出比賽就沒後續消息 之後應該還有機會登場XD 這集還滿不錯的 -- わたしも── ||_▂ ` ◥▏▋▄__▋ あなたを天下に | ` 輝かせながら あなたを守って |# あげたいです ` 竹中半兵衛 ▊‵ψkeroro ▊◤▊║ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.198.219
yankeefat:手持雙劍的插畫感覺怪怪的...可惜了 03/04 17:34
snow9663:把魔石塞給人神 是神人吧www 03/04 17:35
感謝提醒XD
cd70150:希望繪師把雙劍重畫,看起來好像兩把西瓜刀 03/04 17:39
ievolfun:劍的樣子真的有點殘念 不過拜託雙劍正宮!!! 03/04 18:35
rockmanx52:聖劍貌似還好 但是魔劍跟小說敘述完全不合啊XD 03/04 19:16
liteon:那兩把是啥..不要跟我說是因為還沒卍解的關係.. 03/04 23:42
chrisvzxs:原來雙劍長這樣...三小 怎感覺像冒險初期500元1把便宜貨 03/05 01:43
剛剛去看別人的捏他確認,發現自己漏講一個 克蕾兒最後還是成為闇之精靈姬,但是沒有墮落 她能壓制神人的解釋是身為魔王的神人會傾聽侍奉他的精靈姬的願望 總之...火貓被扶正不少 ※ 編輯: evincebook 來自: 1.165.198.219 (03/05 02:07)
ievolfun:不太懂幹麻特別扶正她 戲份少到不行 幾乎沒存在感 03/05 07:28
ievolfun:還是說她的人氣很高? 不然其他女角都比她強太多了.. 03/05 07:29
evincebook:第九集的後記有提到人氣投票,她在第八名 03/05 09:05
yankeefat:不意外吧 比火貓突出的角色太多了 03/05 09:37
yankeefat:雙劍完全壓勝 露比亞也比她好很多 03/05 09:38
rockmanx52:編輯愛她愛得要命 所以不得不扶正吧... 03/05 09:50
Mentha:.......我就只喜歡雙劍 可是這劇情就是要火貓當首位...OTL 03/05 10:14
yankeefat:結果正宮其實是史卡雷特 03/05 11:17
rockmanx52:史卡雷特第九卷插圖一整個克子樣啊XD 03/05 14:53
chrisvzxs:第一卷封面威能 就算沒人氣想吃書也來不及XD 03/05 15:35
※ 編輯: evincebook 來自: 1.165.198.219 (03/05 17:28)
zack7301428:作者不會寫傲嬌阿 修羅場也寫的不怎麼樣 03/05 19:07
zack7301428:走主線的話劇情還OK 但是其他的就很糟了 03/05 19:08
zack7301428:以上是到7的印象 後面打算直接追台進度了 差沒幾本 03/05 19:09
zack7301428:火貓感覺就是被他寫壞了 雙劍有寫的太強 03/05 19:09
zack7301428:這本的優點跟缺點剛好都跟星刻龍騎士相反 03/05 19:10
zack7301428:星科主線普普 但是角色描寫的很好 戰鬥描寫的很糟 03/05 19:11
zack7301428:這本角色描寫的很糟 但是主線不錯 戰鬥也OK 03/05 19:11
kevin61215:水之精靈王(?)收服倒數?XD 03/05 20:56
asayaki:...兩把奶油刀Orz 03/07 06:46