看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
其實我真不想出來說 不過還是別信口開河吧... ※ 引述《godivan (白河家的螢天下無雙)》之銘言: : ※ 引述《ERIC1204 (阿中)》之銘言: : : 呃如題 : : 小弟我在兩年前就開始買輕小說了 : : 但這次是第一次下定決心想去漫博看看開開眼界 : : 目前正在列書單 : : 有幾個問題 : : 1.漫博買書會比較便宜嗎? : : 還是就跟普通書店一樣 : : 這樣的話我可能就只會買一些限定版 : : 畢竟錢難賺啊Q_Q : 你所謂的書是什麼書? : 新書了話就只有9折 : 舊書了話就看有沒有殺必死的大優惠 : 不過東立的不管新書還是舊書就只有9折 : (印象中 我似乎有三屆以上沒去看了) http://www.tongli.com.tw/webpages/events/2013/comic/sale.htm 全館85折 另有5折限量書 尖端大補帖看這 http://cyopoko.pixnet.net/blog/post/30718764 懶人包:9折 青文9折 http://blog.ching-win.com.tw/?p=1718 角川我找不到官方說法 不過好像是首賣新書、精品9折 一般輕小說、漫畫85折 部份完結書79折 女性向79折 : : 2.據說這種書展都是人擠人... : : 這樣幾點去排比較好呢.... : 誠心建議 不.要.去.排 : 你幾點去排都是人擠人 沒有比較好的時間點 : 特別近幾年的人數越來越多 主辦單位動線做得越來越差 我納悶的是 你有三屆以上沒去看了也知道現場的情況 挺神奇的 讓含書展在內 已經連續去了至少九次的我來說的話 如果你無論如何都想來 又不想太擠 那你可以考慮中午吃飽以後再來 要不然就保險一點 兩點以後來會比較少人 早上來的人有一堆也累了坐在地上休息 (不是好習慣 請不要學習) 缺點是書有可能被買光了 或是贈品沒有了 前者是很有可能發生的情況 真的要多斟酌 動線當然說不上好 但也說不上太差 最可怕的也只有尖端 讓我們再來複習一下上次尖端的影片 http://www.youtube.com/watch?v=QFEkbyQcLz0
我應該在這群人裡面 不過我並沒有衝刺 因為我被擠在超後面的 只能跟人群慢慢走 我花了一個多小時才進尖端 挑好書後又花了半小時才從不大的場地擠到櫃台前 最後給幾個建議 如果不是很想去現場買 或是需要買很多書、挑套書買舊書、對滿額贈品 很有興趣 又或是與夥伴們享受一起行動的樂趣 就真的別去吧 不是我在用暗黑兵法 只是跟一堆人擠來擠去並不會讓人心情多好才對 相信我 網路上隨便找都比在裡面買便宜 如果你很年輕 又沒來過也可以來看看無妨 會場裡面超多年輕人 其實我年紀也沒多大 不過我在裡面感覺就很老 尤其是一屆一屆的來 真的有光陰似箭的感覺 扯遠了 總之就好好考慮吧 看到原PO推文有說要買特裝版 其實外面也買的到 只有尖端有會場限定版 不過放心 如果你不是先來排隊的一定搶不到 所以就放它去吧 以上就這幾點需要多注意吧 啊還有人很多 東西很容易掉 記得要防範扒手 去了就好好享受吧 回來要發抱怨文的話 相信你不是第一個也不會是最後一個XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.140.12
godivan:我自己的定義是進去立馬出來不算是有去 08/12 21:19
godivan:年初有去過一次 就不在想去了 08/12 21:20
seedpk5079:原來今年有便宜啊 謝謝指正 08/12 21:31
p4585424:聽聞年初動漫節東立的攤位上有幾本乙一的jojo 08/12 21:33
p4585424:就決定跑一趟了 08/12 21:33
ianwallace3:我覺得跟書店訂應該就有了 不必勞師動眾跑一趟 蠻累的 08/12 21:55
max0903:年初那個跟漫博不一樣,我個人覺得漫博還算是舒適(和那個 08/12 22:01
max0903:比起來),一館有挑高,空間也比較大 08/12 22:02
ianwallace3:我覺得年初那個動漫節主因是年假期間吧 大家手頭又有 08/12 22:08
godivan:應該說這幾年我都是最後一兩天(不是禮拜六就禮拜天) 08/12 22:08
ianwallace3:錢 最後一天又剛好開學 等於實際上少了一天 08/12 22:08
godivan:就這幾年就對漫博的印象很差 08/12 22:08
max0903:主因是在二館,二館又矮又小,排隊都只能繞到場外 08/12 22:08
ianwallace3:動漫節最後一天去 你可以在場內開心跑步不是問題 08/12 22:09
godivan:去都先領錢要shopping的說 08/12 22:09
godivan:動漫節我確定不是最後一天去 因為社會人士只有幾天年假 08/12 22:10
mashiroro:啊對了!!給原原po,我去年最後一天閉館前撿到幾本五折的 08/12 22:55
mashiroro:優惠,那時候還蠻開心的XD(雖然我第一天就有去而且被擠 08/12 22:55
mashiroro:到想X人wwww) 08/12 22:56
jileen:今年是在一館吧? 我對網路書店沒信心的原因就是某年2月書展 08/12 22:57
jileen:我訂了一本新書+其他5 6本舊書結果柏克萊拖到出書日3周後才 08/12 22:58
jileen:到貨,比外面書店鋪貨日晚了一周...對你沒看錯 我要買的書 08/12 22:58
jileen:出書日兩周後才開始市面鋪貨.. 08/12 22:58
godivan:不過博客來我記得有選項 如果你選等候集貨就真的.... 08/12 22:59
ERIC1204:感覺好多人都出來講心得了XD謝謝分享 08/12 23:13
xxtuoo:看不懂那影片啊...幹嗎要繞圈圈跑...空空的用走的就好啦? 08/12 23:37
ianwallace3:因為有用繩子圍出路線 遠遠拍看不出來 08/12 23:38
xxtuoo:原來如此....>_< 真的很辛苦啊..... 08/12 23:42