看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1M3zjsT3 ] 作者: arcanite (不問歲月任風歌) 看板: C_Chat 標題: Re: [閒聊] 友少11 (雷 時間: Sat Oct 3 21:43:15 2015 https://i.imgur.com/LR47f9W.jpg
完坑賀圖 跟School Rumble一樣 無論毀譽 好歹它們都陪伴了我幾年的青春歲月啊( ′-`)y-~ 「說『請跟我做朋友好嗎』, 如果對方答應,那一瞬間朋友關係就成立了嗎? 即使是之前完全沒說過話的兩個人, 這樣也能算是朋友嗎? 答應成為朋友之後,要是兩個人都沒說話, 這樣也可以說他們仍舊是朋友嗎?」 想當初就是因為這段入坑的( ′-`)y-~ 嘛 其實這部最後的高潮就落在上一集夜空和星奈互相承認成為朋友的那一刻 最後一集感覺起來就像School Rumble Z一樣的後日談 除了第一章外後面每章篇幅都很短 算是交代後續/回收伏筆/設定補完 先一次雷完再寫心得好了 *** 背骨村向渣鷹告白(咦啊好) 連過數關 一人挑翻鄰人社成員重返農藥 大魔王一統天下的日子指日可待 這對狗男女的退社申請 小鷹的被肉擋下(怎能讓那女人稱心如意) 肉表示和夜空的撕逼大戰不會因為你離開而改善 但吵架也無所謂因為是「朋友」 小鷹爸回國 接下來一年都會常陪伴他們 開學後小鷹煩惱中午要和「朋友」理科還是「女友」背骨村吃飯(現充去死) ※我女友與紅顏知己的慘烈修羅場 兩人不像夜空X星奈那樣寫作宿敵讀作姬友 而是真的難以相容 互噴對方洗衣板/醜女 撕逼大戰 後來決定一天和一邊吃中餐輪流(現充去死) 高二結束 原副會長朱音畢業(夜空哭了) 原會長日高留級了…… 夜空氣炸( ‵□′)───C<─___-)||| 升三年級重分班後 小鷹只和葵同班 鄰人社海報重新繪製 這次藏的訊息是「現充去死」 沒有招到新社員 小鷹被抓去見女方家長 兩人被要求一年後才能H解禁(干!怎麼不是18歲!) 小鷹和老爸和天馬凱特去釣魚 喜歡年紀大的凱特煞到小鷹爸(凱特萌萌>////<) 小鷹爸約定小鳩成績夠好才能直升高中部 為了和朋友瑪麗亞在一起小鳩拚命念書 小鷹除了請在教日向的夜空一起教外 也請瑪麗亞幫忙教自己的蠢妹妹 鄰人社再次到星奈海邊別墅渡假烤肉 隔天清晨小鷹和夜空外出相遇 夜空道出去年她鬼故事講的暗子小姐是以自己的國中經歷為原型 向小鷹告白 被發戰友卡 之後小鷹陪理科去同人展不過還是因電車人太多中離了 小鷹向理科告白正式收朋友卡(之前是經背骨村的關係得知自己的本命和被拒絕的事實) 夜空和日向關係變好的事被媽媽知道了 老媽起乩結果弄傷夜空 在鄰人社知道這件事的肉提議暫時來自己家住 初次認識史黛拉和看到滿房間自己的照片…… 由於彼此氣味相投 因此產生了史黛拉X夜空 日向X星奈的交換姊妹CPwww 小鳩成績過老爸開的標準 明年可以直升和瑪麗亞在一起了**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ** 理科背骨村第二次撕逼大戰 學生會選舉理科混進來砸場挑釁問她和小鷹H過了沒 背骨村失去水準沒收麥就罵髒話 神宮司火輪的後繼者 本次選舉最強候選人 則是被踢爆兩人的蕾絲邊 被火輪姊姊大人其她27名後宮成員發現 成了撕逼大戰 結果兩方陣營雙雙落選 btw,日後背骨村的天下一遊戲娛樂公司和理科的西格瑪公司將持續在業界鬥爭數十年… 平安夜前幾天 小鷹陷入兩難 背骨村忍了一年終於能H解禁 但覺得小鷹跟鄰人社在一起比較幸福 於是逼小鷹作決定 平安夜不跟自己過就分手放他走 小鷹……放棄破處 選了鄰人社 平安夜當晚社長夜空拿出另一個秘密禮物 平安夜三天前被甩的背骨村XDDDDDD (σˋ▽ˊ)ˋ▽ˊ)σ哈哈哈~你看看你~ 夜空:這個萬中無一的非現充正是我們社團所需的人才XDDDDDDDD 背骨村:現充去死◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 星奈爸提出收養夜空以脫離她老媽 但夜空拒絕了 不想否定過去的選擇 史黛拉表示自己之後從管家退休帶男友回英國後 夜空便成為她的接班人 這就是日後名震日本政經界的「柏崎家的黑宰相」三日月夜空傳說的開幕… 畢業的日子終於來到 夜空要攻讀第一志願 日向留級一年總算能畢業了 肉降迂尊貴鎖定小鷹要念的大學 表示自己想要的東西一定要搶到手 小鳩下學期要上高中部和朋友瑪麗亞過著幸福快樂的日子 凱特則還俗了 眾人最後在鄰人社舉辦自己的畢業典禮 劇末小鷹:我的朋友很少 但不是沒有 夜空:我的朋友很少 但是後宮很多(瑪麗亞 小鳩 理科 星奈) 星奈:我的朋友很少 但有夜空就足矣 *** 咦?好像比想像中的篇幅還多 流水帳都能寫這麼多頁@@a 先來讓小弟做個完結評分吧! 最後一集補完了很多東西也讓我看得很滿足 給它80分 但我發現每次我只要看到背骨村的部份我就會莫名的不爽 (就好比之前我看宅現充柏田剛失戀就死會 和小豆lovelove的橋段一樣) 所以要因為它而打7折變56分= = 真的要說她的話 其實我並沒有特別討厭她的尿性 她某種程度和星奈一樣 鎖定自己想要的目標就義無反顧勇往直前 而且又很倔強 沒有意義就不行嗎?沒必要就不行嗎?在下只是單純想待在大哥身邊 從一開始入社就和唐伯虎一樣是我為秋香 把到小鷹才是重點 自己是不是鄰人社員跟本無所謂 但是問題是 這一點卻和鄰人社本身的調性格格不入 我之前提到過 一般王道系作品的發展 應該要是動機不純我為卿來的社員 最後真心喜愛社團融入社團(櫻木:最喜歡了 這次是我的真心話) 但偏偏這傢伙還真的一路走來始終如一…… 另外 受限於作者寫作功力的不足 讓她莫名其妙成為了主角們最後的boss 一整個像隔壁棚主角要打勝仗的前一刻 不起眼隊友C出手背刺並說 「You didn't think it would be that easy, did you?」讓觀眾瞬間傻眼 背骨村又不是不起眼隊友C其實是大魔王變的這種設定 那麼至少前面要有足夠鋪陳隊友轉職魔王的篇幅 或是說服讀者相信她就是司馬懿 潛伏至今就是為了鷸蚌相爭漁翁得利 而這個boss還很不給力 很老梗的進入了愛情敵不了鄰人社之間的羈絆的套路 雖然後面有稍微白回來一點…… 她要求小鷹二選一是因為自己心知肚明 小鷹跟社團在一起比跟自己在一起更幸福 但一個人的時間是有限的 她不想耽誤到小鷹的幸福 所以提出如果選擇自己 作為彌補會給他H的幸福 但是如果選擇鄰人社 就放手讓他不用再擠出時間在自己身上 總之 這個最後一關眾人友情的試煉是雷聲大雨點小 一開始貌似攪亂一池春水讓各派炎上 但後來才發現眾人早就克服自己的心魔 各自往好的人生方向前進 最後魔王自討沒趣把公主(小鷹)放了 ……不過我還是要說 如果我要用戲謔的方式描述這一部作品 我會說這是一部最後女A拋下男主角自己開後宮 男主角被連女C都不是的傢伙把走的奇葩作品= = 另外談到本作原本的核心 夜空立志傳 其實前面還真的是灰色基調 夜空的確是不折不扣的現實系女孩 讓我們看到了家庭環境對小孩造成的影響 以及仇恨與負面行為會被承繼的現象 夜空人格雖然有其黑暗騎士的一面 但由於和性格糟糕的老媽單親家庭裡長大 讓她魯了十年 而夜空對肉的暴力霸凌行為 則是承繼自國中時期的朋友 那位朋友由於嫉妒喜歡的男生喜歡夜空而策動同學霸凌 夜空本應曾是受害者知道這種感受 應該最能了解己所不欲勿施於人 但在小鷹星奈面前 嫉妒卻不知道該怎麼辦 不知不覺又複製了當年欺負自己的人的行為 …………就好比在家庭暴力環境長大的孩子有很大機率也會對下一代施暴一樣 這真是現實到讓人感慨( ′-`)y-~ 還好這對夜空來說都過去了 如今的她已走入人生的正向循環**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ** 嘛~而就最後結局來看 星奈說不定未來能重返農藥 果然笑到最後的還是本小姐嗎? 肉派歡呼吧(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪 反正我只要看我大夜空鹹魚翻身我就滿足了 就算討厭這部作品 也請不要討厭夜空o(><;)o o -- 八幡:結衣,我喜歡妳,但我不能跟妳交往!為了維持我們社團的關係 (過場)交了朋友我才知道,友情的威力有多大。只要有她在哪怕與全世界為敵也在所不惜 彩加:你說的朋友是指雪之下同學嗎? 八幡:對 彩加:(毆)那不是友情,那是愛情…而我對八幡也是一樣的心情(吻)請跟我交往 八幡:咦,啊,好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.135.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1443879798.A.743.html
l6321899: 把夜空當主角的話,其實就是完美結局了www 10/03 21:45
xsc: 從他自O被看到開始 我就覺得無法討厭他了 10/03 21:48
sthho: 肉最後沒有放棄小鷹啊~~~ 10/03 21:50
PttXiangMing: 幸村莫名其妙上位真的是很怪 10/03 21:57
Kongomylove: 除了背骨仔 其他東西比一開始聽說的還尚能接受 10/03 22:14
bandfshipper: 我特別喜歡夜空(明知會被甩的)告白後接小鷹對理科 10/03 22:56
bandfshipper: 自然告白然後被甩的部份 兩篇接在一起很棒XD 10/03 22:56
ireal135: 幸村的部分 真的有點反感.. 10/03 23:21
kpier2: 夜空、肉、理科甚至修女姊妹俺都能接受,但幸村真的太瞎 10/03 23:33
kpier2: 話說裝乖屬性又要出頭,不是本來就很容易造成反感嗎? 10/03 23:35
※ 編輯: arcanite (36.224.135.32), 10/04/2015 01:27:09 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: arcanite (36.224.135.32), 10/04/2015 01:27:16
peiheng: 為什麼看原PO這樣敘述感覺很精彩ww不要害我啊 10/04 16:07
yakumobat: 跳脫配對問題,其實9~11和connect寫得不錯 10/04 18:02
bandfshipper: 同意樓上 最後火燒這麼大只是因為背骨村莫名獲得交 10/04 20:31
bandfshipper: 往權導致各派炎上 最後的結局收法不覺得有問題... 10/04 20:31
landisu: 看到最後一篇吃XX大會時,還以為是夢結局XD 10/05 13:33
jkiop79315: 背骨村失敗的地方是肉那邊下跪道歉 結果馬上… 10/05 13:46
keerily: 這樣看起來收的還不會太差,只是讓我更討壓小鷹.... 10/05 14:42
fadeeve: 寫了六年的作品 收官算非典但還不錯 作者就像自己宣告 10/05 15:58
fadeeve: 的一樣 堅持一路走到黑......作品裡面好玩的地方還是 10/05 15:59
fadeeve: 鄰人部的愉快玩耍啊~~ 後面兩卷明顯趕進度 如果作者 10/05 16:00
fadeeve: 認真把玩耍橋段寫滿在推進度 我想大家對結尾的接受度會 10/05 16:00
fadeeve: 大大增加吧......畢竟後宮流本來就很難收尾 最後一卷肉 10/05 16:02
fadeeve: 幾乎完全虛寫 但追到大學去了看來也就是隱性的結尾啦 10/05 16:03
fadeeve: (結果跟男主最後在一起的的女角存在感越刷最低是怎樣XD) 10/05 16:03
fadeeve: 順道一提 我是理科派的 只能說男主和理科自己鑽進死胡同 10/05 16:35
fadeeve: 加上幸村出手阻擾 其實沒有規定最好的朋友不能同時也是 10/05 16:36
fadeeve: 戀人關係啊!!!!!(我想幸村的告白絕大部分是衝著理科來的) 10/05 16:38
arcanite: 背骨村形容他們兩人是殉道者 堅持友情至上理念 10/05 18:42
fadeeve: 只能說是死腦筋到了極點ORZ 相容性100%結果沒在一起QQ 10/05 23:23
peiheng: 我是覺得作者有種打死不想收的"一般"的傾向 10/06 01:34
peiheng: 至少骷髏戀人 輕小說社給我的感覺都是這樣 10/06 01:35
ben4687: 我也是看到幸村內容就很不爽 一個c咖角色 10/15 18:48