看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
: → reaturn: 被蚊子吸血就會死是什麼概念… 03/14 18:20 這異世界是基於遊戲還有幻想的概念所形成的, 像是海水到盡頭就會掉出去,大地是由巨人所撐著。 而在地球上的蚊子可以透過衣服吸血, 於是在異世界的蚊子就有了穿刺攻擊的能力XD : 推 sdfsonic: 蘿莉貓推 03/14 18:26 http://i.imgur.com/ba233va.jpg
小小福利,希洛喵超可愛的~ : → powerup: 和原PO不同 我比較推貓耳貓@@ 電波有對到吧... 03/14 18:30 我記得就是你推文讓我注意到貓耳貓, 只是我還沒看小說只有看漫畫就是(遮臉 吃飽繼續。 透過櫃台小姐的介紹,得到了一份城鎮巡邏的任務, 這時有人進來沒注意撞到主角,差點讓主角真的摔死XDDD http://i.imgur.com/6cJoF7j.jpg 這位是雅斯提耶爾,後來最早淪陷的後宮。
具有強大能力,外貌出眾的她本來是位騎士, 由於美貌帶來的許多紛擾以及詭計, 使得她退下了騎士之位當上冒險者。 由於差點死掉,主角跟她吵了起來, 最後兩人決定決鬥,輸的人要跟對方道歉, 方式則是比過來四天內,兩個人誰最先在城鎮巡邏中打倒30級的魔物, 或是最終討伐怪物的數量來分勝負。 後來主角回到旅館, 靠著之前擊倒的蚊子升了一級,HP來到了31,MP則是11, 雖然三圍還是零XDDDDDD 於是主角開始確認起自己的技能部份。 「話說冒險者公會怎麼看不到我的才能啊?」 「多半是取得了『才能完全隱蔽』能力吧,一旦取得不管能力多強,誰都看不到。」 「嘿~~」 「就連本人也看不到唷。」 「妳是大白痴嗎!!!」 好在技能還是可以確認的, 主角開始找起有沒有低消耗的技能可用, 這時主角瞄到了一個消耗HP31的技能, 其名為:「天魔滅殺黑龍灰燼紅蓮擊」 「哦哦,我有印象,是叫天魔滅殺..?黑色...灰燼擊對吧?」 「天魔滅殺黑龍灰燼紅蓮擊啦!算了趕快跟我講這個效果。」 「總覺得你對我這個神越來越隨便了,不過聽完效果你就會對我改觀的!」 「有這麼厲害?」 「聽好啦,這可是將一億兩千發的攻擊打在敵人身上的超強技能啊!」 「攻擊次數異常的多啊!」 「而且每一擊都是普通攻擊的三倍!」 「不過途中被敵人逃走不就沒用了嗎?」 「第一擊打中後,敵人會確實的停下來,剩下的攻擊必定命中啊!」 「這麼強力的技能啊!!」 「而且最後一擊還特別的強力喔!」 「難不成是普通攻擊的十倍的嗎?」 「是作為追加效果,讓敵人必定死亡啊!!」 「到此為止的一億多發攻擊毫無意義啊!!!!」 希洛喵的殘念技能設計依舊正常發揮。 接著就是兩人組隊城鎮巡邏, 由於雅斯提時常被不懷好意的男人纏著,於是對男人沒什麼好感, 但是主角卻對她愛理不理的,還一直在自言自語, (其實是在跟希洛喵聊天拌嘴) 「我說你怎麼一直自言自語的啊?」 「我在跟我的空氣朋友說話啦!不行嗎?」 「也不是不行啦...不過旁邊有個活人不如就跟我...」 「我的朋友可是神明喔!!妳有比神明還偉大嗎!!」 「真、真是抱歉...」 就這樣雅斯提認識到主角是個跟她以往見過都不一樣的男人XDDDDD 後來主角去休息時,雅斯提用了威壓不小心叫醒了被封印的傳說魔龍---熔岩龍。 儘管擁有強大技能跟身體能力的雅斯提奮戰不懈, 不過依舊敗倒在熔岩龍面前,眼見自己的防禦壁即將被消耗完, 就要死於龍的火焰吐息下。 這時主角闖進了火焰之中,靠著「吐息無效」保護了雅斯提, 並跟她說他接下來就要去打倒那個傢伙啦! 由於三圍太低,於是主角只好用樹枝充當武器, 並吃下能夠短期提高三圍,減少HP、MP消耗的超人藥, 打算看準時機,對熔岩龍使出了「天魔滅殺黑龍灰燼紅蓮擊」。 對於身為騎士,總是保護他人的雅斯提看來, 拿著樹枝,用那瘦小的身影與巨大的熔岩龍奮力一戰的主角, 看起來就像勇者一樣,而保護她不受火焰吐息傷害的當下, 更是讓她有了第一次受人保護的感覺。 就當熔岩龍使出尾巴攻擊,雅斯提認為主角即將變成肉醬時, 主角使出了天魔滅殺黑龍灰燼紅蓮擊, 在雅斯提眼中,就像是主角用樹枝擋下了那粗壯巨大的尾巴一樣, (第一擊命中後,敵方會動彈不得直到攻擊結束的效果) 接著用樹枝高速,跑遍熔岩龍全身上下不斷的攻擊。 「加...加油啊!!鋼!!活著打贏他讓我向你道謝啊!!」 由於攻擊是自動化的,於是主角用著神諭跟希洛喵聊天。 「...話說...這攻擊要...什麼時候才結束啊?」 「我用手機算一下...假設每秒120下的話...」 「嗚喔...要多久啊?」 「大概10天吧!!」 「這樣啊....嗚嘔嘔嘔嘔嘔嘔」 「喵啊啊啊啊!!鋼他吐了啊啊啊啊!!」 接下來10天裡,鋼就靠著跟希洛喵聊天拌嘴度過, 而這,也是木棒勇者傳說的開始。 第一天 本來避難的人們,在混亂之中回到了城鎮, 以冒險者為中心,開始有人前往現場觀察狀況, 儘管一開始只敢在遠處眺望,但在發現似乎沒危險後, 開始有人大膽向前觀戰。 不過到了晚上,除了看守的人以及一名騎士打扮待在現場不動的女生外, 其餘人都回到了家中入睡。 主角則是為了分散惡心感,於是跟希洛喵展開了只有兩人的通宵文字接龍激戰。 第二天 儘管冒險者公會呼籲其餘人士去避難,但完全沒有效果, 甚至出現了有人自帶便當前往觀戰的狀況。 主角則是順利克服了暈車的感覺,拿下了一百多場文字接龍連勝, 一時之間,兩人的關係變得十分險惡。 第三天 熔岩龍的現場被劃為觀光地點,冒險者公會也放棄呼籲避難, 轉為處理現場喝醉鬧事的觀光客糾紛。 主角則是突破連勝紀錄,來到了將近四百連勝的大關。 第四天 傳聞傳開了,開始有觀光客前來。 冒險者公會則是抓緊這機會, 把視野好的地方畫出格子,開始收起入場費用, 並找來攤販,讓周遭變得更加熱鬧。 而喝酒起鬨的人,也開始對這場戰鬥的結果討論可能的結果。 希洛喵則是陷入無法取勝的混亂狀況, 發起「脫衣文字接龍大賽」這無理的要求,想當然申請被駁回了。 第五天 冒險者公會主導的「巨龍與少年彩卷」發行。 有著少年獲勝、巨龍獲勝、雙方平手的三種選項, 賠率分別是1.5:2:4。 這時也傳出一名眼神好勝但臉蛋出眾的美少女, 說出「這就是我所有的財產了」並全壓少年獲勝的豪爽插曲。 而希洛喵的「脫衣文字接龍大賽」舉辦了,並在五分鐘內脫個精光。 第六天 受到了彩卷發行的影響,出現了各種預言家,討論一時大幅活躍。 首先是「少年可是很強的喔連巨龍都能打倒喔派」, 以及「巨龍可不會輸喔少年死定了喔派」這兩大派系展開了激戰。 不過第三勢力也在此抬頭。 「不管哪邊都很強喔難以分出勝負喔派」、 「少年好偉大喔用生命作為交換來保衛城鎮喔派」、 以及「這場戰鬥會這麼永遠持續下去喔派」形成了聯合勢力, 變成了三巨頭的體制。 「少年與巨龍會成為朋友喔派」、「少年好帥喔好想跟他結婚喔派」 等派系開始打起游擊戰性質的活動,至此預測進入了戰國時代般的混戰。 希洛喵則是想起當下鋼也沒辦法脫衣服的異議, 主角則是說反正他也看不到,不脫衣也沒差的異議, 作為妥協,希洛喵用讓主角觀看穿著泳裝的希洛喵性感照達成了協議。 第七天 這時對於少年來頭的探討及推測開始熱絡了起來。 主要有「流浪的S級強者說」、「傳說劍士之子說」、 「神所派遣的黃金鬥士說」等各式各樣的傳言流傳著。 另外還有「從古代魔法文明穿越時空而來說」, 「由完全不同的世界時空轉移而來的勇者說」, 或是所謂「啊,大概一個月前有看到他在山田家的農園工作喔。絕對沒錯。」 的「山田家的孫子說」。 這時希洛喵則是因為裸體一整天的關係得了感冒, 主角也由於徹夜未眠一直揮動木棒而得了心靈上的感冒, 嘴裡開始胡言亂語。 「史○利,聽好了,其實我...」「我正受到機關的妨礙!!」 第八天 騎士團終於趕到了現場。 畢竟雖然收到了熔岩龍復活的情報, 但同時也收到「有一名拿著金色木棍持續毆打巨龍的少年」這像是惡作劇的情報, 導致行動遲疑未決。 騎士團對於現場的狀況感到驚訝外, 並打算展開包圍從攻擊不到少年的地方展開攻擊, 但除了無效外,還被現場觀眾罵說「打到了少年該怎麼辦!」的責難聲。 於是騎士團決定暫時袖手旁觀,在旁觀望不做進一步的行動。 附帶一提,有傳聞是一名金髮美少女擋在騎士團面前, 大聲說出「他可是為了ㄨㄛ...為了這個城鎮還在持續戰鬥啊!」 這拼命的說服下讓騎士團停下了攻擊的不確定情報。 而主角,則是發現了文字接龍的奧義, 發展出了僅僅17次就能把希洛喵逼向敗北的「絕對命運方程式」。 同時精神狀況也持續惡化,除了文字接龍的發言外變成僅僅兩句: 「癢...」「好吃...」這兩種。 第九天 騎士團決定在此停留三天觀望狀況, 由於無事可作,於是也跟其他冒險者跟鄉民們觀戰起來。 拜此所賜,巨龍煎餅等特產營業額再度提昇,彩卷也銷售一空。 主角則是陷入精神崩壞,嘴裡只會喊著「紅豆麵包」其他話都不會說, 趁此挑起文字接龍大賽的希洛喵,卻被反將一軍再次陷入全裸狀況。 第十天 早上,承受了少年的最後一擊,巨龍倒了下來。 同一時間,無數的歡呼聲以及化為單純紙片的票卷於空中飛舞。 接著.... 「我、是、文字接龍、王...」 嘴裡流露出不明意義,拯救了這個城市,感覺快倒地的少年, 「真是辛苦了...謝謝你。」 以及將他溫柔抱住的金髮前騎士的身影,一時之間成為了許多人的話題。 就這樣,被人們抱持著無比尊敬的心情, 也抱持著等量驚愕心情稱作「木棍勇者」的英雄,在此誕生。 就是第一集後面這段歡樂、溫馨、爆笑不斷的劇情, 讓我決定寫下推薦文特別來推薦一下,真的太爆笑啦XDDDD 後面還有印象的是第三集的武鬥大會, 主角對上了一名頗富盛名的風魔法師,但攻擊都對主角無效, 主角解說自己取得了「選擇性的風之惡作劇」,所有風屬性魔法無效, 但是...相對的位於鄰近處的女性裙子,都會被掀起來!! 一開始對方還不相信,直到現場主持的女明星裙子被完全掀了起來後!! 觀眾則是充滿尖叫、歡呼亢奮等不同反應, 這時有男人開始呢喃著「風...魔...法...」 就像連鎖反應式的,身旁聽到的男人也開始喊起「風...魔...法...」「風...魔...法...」「風...魔...法...」「風...魔...法...」 一傳十,十傳百,現場開始傳出了振動全會場的巨大呼聲, 「「「「「風、魔、法!風、魔、法!風、魔、法!風、魔、法!」」」」」 就這樣,滿載著其他意圖的男性陣容歡呼聲迴響著整個會場XDDDDDD 對手則是很困惑的只好使用其他屬性的魔法了。 最後打贏對手的主角,則是受到了現場許多觀眾的歡呼,(特別是男性) 不過回到休息處,主角自然受到了後宮們的白眼對待XDDDD 推薦文的部份就到此,一同喜歡看爆笑劇情小說的人, 希望這部能夠引起你的興趣。 -- 「那個想泡我妹的小白臉實力不錯,不認真打應該打不贏,不過輸了也沒差就是了...」 四葉:「對,你要低調,不能讓外界知道你這個失敗之子的存在,你是一族的恥辱...」 軍隊:「對,你要認輸,不能將那麼強大的力量洩漏出去,你是我國的寶物...」 深雪:「哥哥你最強了!!哥哥你最棒了!!哥哥你最帥了!!哥哥你一定會贏的!!」 「「放馬過來吧!!你這小白臉!!」」 四葉&軍隊:「淦!」 <<在下達也有何貴幹>> 好評上映中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.174.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1457962760.A.709.html
dizzy: 靠妖,這什麼有病的劇情 (稱讚的意味) 03/14 21:48
secundus: 幹這本超有趣的, 拿著路邊的樹枝連打.... 03/14 21:50
secundus: ....結果樹枝升級為傳說武器啦 ! 03/14 21:51
cgac: 所以那樹枝升級成世界樹武器(北歐神話殺掉神的樹枝)? 03/14 21:53
被武器店老闆稱作「終末兵器」, 武鬥大會時主角一揮地上就出現了一個隕石坑XD
secundus: 不,是"傳說的""難以言喻的""喜好殺戮的""嫉妒心相當強" 03/14 21:55
deer8dog9: 文字接龍王XDDDD 03/14 21:55
secundus: "不勝惶恐的""再次被稱做搭檔很高興的""鋼大人專用的" 03/14 21:55
reader2714: 癢 好吃~ 03/14 21:55
secundus: "博愛主義的""成長的""世界創造的" 普通的樹枝 03/14 21:56
secundus: "世界終結之枝"+23937 (噴茶) 03/14 21:57
henry1234562: 不打完一億多下還不能停 這誰設計的糞技能XD 03/14 21:57
secundus: 希洛喵 (笑翻) 03/14 21:58
secundus: 總之拿了一堆技能, 每個都很微(爆)妙(笑) 03/14 21:59
f222051618: 10天 XD 03/14 22:02
ysanderl: 這樹枝熟練度直接滿等了吧 XDDDD 03/14 22:04
不,好評持續成長中。
boyce02: 正準備要吐 你1億多下是要打多久拉!!!! 03/14 22:05
boyce02: 真的太有趣了!!!!明天去補貨阿阿!!! 03/14 22:07
secundus: 不不不, 因為"成長的"這稱號的關係, 後面還會再往上疊 03/14 22:07
secundus: 這套太多梗了, 整隻抱回家那邊超爆笑 03/14 22:08
reader2714: 跑去追了 不用從小嬰兒開始轉生原來是因為拿到 03/14 22:11
reader2714: 少年篇省略 WTF XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/14 22:11
zack7301428: 有買第一本 明天去買剩下的~~ 03/14 22:29
lockmandash: 那個“某某派”前面都要加個“喔” ,是故意的嗎? 03/14 22:41
不是前面加個喔而是後面啦XD 再說是歐ㄆ(消音 我今天生日喔喔喔喔!!(K島梗
reaturn: 這設計的技能跟bz有的一比 03/14 22:52
barry1022: 這推坑太成功 博客來三本訂下去了~ 03/14 23:23
沒想到推到四個人的樣子(拭淚 這部真的很有趣,還常有許多遊戲梗, 不過就算梗懂的不多,看希洛喵跟主角的吐嘈連篇拌嘴就很好笑了XDDDD
pikachu8177: 那條龍被活活凌遲了10天啊... 03/14 23:26
pikachu8177: 龍:kill me..... 03/14 23:26
pikachu8177: 鋼:later... 03/14 23:26
arcanite: 狂戰士之魂? 03/14 23:47
s0930194: 我說重點是那條龍被狠狠凌虐了10天才死啊!!!!!!!!!!!!! 03/14 23:53
念在他促進了地區經濟的活化,就放他虐待魔物一把吧XDDDD
boyce02: 對了..主角不用吃飯阿??? 03/15 00:04
醒來後主角有想起自己10天沒吃飯, 不知為何希洛喵聽了也在拌嘴說我也11小時沒吃飯了XDDDDD ※ 編輯: EYESOFDARKKE (1.34.174.57), 03/15/2016 00:11:18
reader2714: 開頭的教會美女大姊姊竟然就這樣被.. 03/15 00:16
sweetmiki: 超好笑的 哈哈哈 10天到底是三小啦 還不能取消 我要是 03/15 00:16
sweetmiki: 玩遊戲自動攻擊十天我一定崩潰 03/15 00:16
pusufu: 真想把這招用在西洛喵身上 03/15 01:14
pHyrz: 推 03/15 19:14
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: EYESOFDARKKE (1.34.174.57), 03/15/2016 19:37:29 ※ 編輯: EYESOFDARKKE (1.34.174.57), 03/15/2016 19:38:28
Yanrei: 主角還有人陪他玩文字接龍,那條龍可是一個人孤單的被當作 03/15 20:19
Yanrei: 笑點被眾人觀賞了整整十天啊XDD 03/15 20:19
benson820827: 樹枝還滿搞笑的XD 03/15 22:35
gary91425: 這本超棒!但只出到3...... 03/15 22:44
zack7301428: 青文的書都斗斗的 怕哪天就不代理了 03/15 23:13
gary91425: 這本出完日本進度了 ...... 03/15 23:20
EYESOFDARKKE: 已經出到跟日本同進度了,要抖應該也不是這部XD 03/16 00:02
reader2714: 日本也只到三? 今天跑去租書店追XDD 03/16 00:12
EYESOFDARKKE: 對,小說家連載已完結,作者可能在拼貓耳貓吧 03/16 00:35
zaku2015: 文庫本是貓耳貓先出,這部是作者的早期作品,貓耳貓web 03/16 10:34
zaku2015: 還在連載,這本web已完結 03/16 10:34
kuso10582: 乾 想買來看了 03/16 15:51
yayuyayu1986: 現在看才突然想起來 史丹利是那個史丹利嗎?工作是 03/16 18:32
yayuyayu1986: 按電腦指示的鍵的那個? 03/16 18:32
ELF004: 昨日下訂 今日看完 貓耳貓快出台版啊啊啊啊 03/16 19:03
EYESOFDARKKE: 我是猜X檔案的史卡利XDDDDD 03/16 19:45
EYESOFDARKKE: 看到博客來跟金石堂1.2集都要等貨 看來推坑有效(炸 03/16 19:48
chobits1981: 昨天跑去新瑞把三本全買了 03/16 21:31
boyce02: 今天也入手3本 1 2集還滿不好找的@@ 03/16 23:22
PSP1234: 話說我覺得木棒超萌的 這樣沒有問題嗎 03/17 17:36
tsaiminghan: 那招打完,主角就HP0了,為什麼沒死啊? 03/19 11:41
tsaiminghan: 之前看web,說那招是同歸於盡的招式 03/19 11:42
boyce02: 我剛剛看完也是想吐這點 不是HP到0了 怎沒死?? 03/19 14:23
zaku2015: 其實是HP只剩1然後鎖血 03/19 15:03
EYESOFDARKKE: 超人藥會減少HP的消耗,WEB版則是不會消耗 03/19 18:46
boyce02: 對喔!!後面太好笑了 我都忘了他有吃超人藥在上!! 03/19 23:06
bndan: 有看有笑 XD 沒想到這本有這麼好笑 準備進坑了... 03/23 20:03