看板 LinKou 關於我們 聯絡資訊
林口有什麼好吃的? 這問題真好,出來唸書之後才會想念林口的食物,雖然沒有很棒,但是比起木柵某所大學 對面的店來說,還算經濟實惠(拇指) 也不是說我學校這邊不太好啦,就是有點貴,有些東西沒這麼推就是了。 至於是哪哩,有興趣的鄉民們可以查IP,我就不明說了XD 我以前是住在台北新都那邊,所以我從那邊開始推吧ˇ 新都後面有一家麥多多,賣早餐、小吃午餐晚餐。 他的肉羹米粉不錯吃,加些烏醋味道會整個被提出來ˇ 另外就是去年新開的貴族健康鍋吧,這家的話最低消費(因為他比較貴所以提出來講) 230加一成253,點一個主餐就可以使用自助吧台。 東西都滿新鮮的,湯頭也滿多選擇,我偏好泡菜跟咖哩。 火鍋料是自助的,但是會跟168吃到飽那種有差,環境滿乾淨,而且東西不會看起來放 太久,如果想要用這個價位吃到很多青菜的話,這家是個好選擇ˇ 點餐的肉很好吃,大推便宜又好吃的培根豬肉 涮一下就起來的口感超棒ˇ肥肉沒有很多但是很成功地在瘦肉中發揮調和的作用。 新都這邊真的沒什麼東西,所以來換到國宅吧。 國宅的話,上面有人推過麻辣大腸麵線了,我另外可以推薦這家的肉羹飯、麵系列,料多 又滿實在的,還滿好吃的。 麻辣大腸麵線旁邊有個"餃龍"我推他的鍋貼(咖哩、原味、韭菜),最推咖哩ˇ 不過鍋貼是老闆現做的,所以要等,不然就可以先打電話過去請他做ˇ 另外紅油抄手還滿夠味的。 還有麵包店旁邊的雞排,忘記全名了,不過炸得很好吃(拇指)阿姨人不錯,但常常要 等很久ˊˋ 最近從國宅全家走過去,有新開一家竹緣自助餐,這家環境還滿乾淨的,東西也算不錯 吃,如果你內用白飯、稀飯可以吃到飽(拇指),從他開門以後,我就滿愛吃這家的。 這家自助餐對面有個"舊街豆漿"這家的花生湯很大碗料很實在,比較我這邊同樣價位的 花生湯,這家好喝許多,在冬天花生湯搭上油條真的是個享受。 在國宅黃昏市場旁邊,有一家雞排店,跟牛頓同樣大的雞排,這邊只要35,他的雞排 比較像是脆皮雞排,粉用得跟牛頓比較不一樣,比較像派克脆皮雞排,另外推他的菇類 跟雞翅ˇ 星期日在國宅黃昏市場對面有夜市,就在夜市門口有個10元燒烤,如果你怕東西不新鮮 ,可以避開肉類不要點,不過我吃過我沒有拉肚子也沒有不舒服,他的豬血糕、甜不辣之 類的都很好吃哦ˇ我個人偏好有一點點辣。 另外比較沒有一致的地區。 在文化二路家佳樂(麗林附近那家),有一家台南無刺虱目魚湯。 他的滷肉飯是用豬皮下去滷的哦,所以他的滷汁很有膠質,很好吃。 雞絲同樣也是加滷汁,有點乾沒這麼推。 小菜的話茄子、蘆筍、韭菜都是冷盤,加上他的醬油膏還不錯吃。 肉類也滿新鮮的,小菜目前沒有吃過地雷。 湯的話,我大推虱目魚肚湯跟骨肉湯,蚵仔湯也不錯。 在長庚那邊,綠光美食街的最外面,有一家東山鴨頭,他的東西滿好吃的。 有入味到,而且不太貴,他的百頁豆腐、豬血糕、甜不辣還有鴨脖子都很入味,又不會 太重鹹,有一點點胡椒粉提味很棒ˇ 另外聖娜多堡的麵包也滿好吃的,看在他9點半之後會有八折的價位,我有經過就會進去 買一下XD 牛肉乾麵包、大蒜麵包還有紅豆吐司都很好吃哦ˇ 北方麵食館,這家確切位置我沒這麼清楚,不過版上有人推過的樣子,我也可以不用太認 真去介紹XD 不過我很推他的酸辣湯餃跟炒飯,有個炒飯的名字很奇怪,上面會有肉鬆跟鳳梨的,很好 吃,請原諒小女子記性差。 街上的話,我沒有這麼熟,所以記憶不甚清晰,請大家包含orz。 晴光,這家不知道還在不在欸XD 也是肉羹飯、麵或是中式小吃這樣子的,肉羹應該是自己打的,真的是肉條+太白粉, 很好吃ˇ可以直接咬到肉。 中一排骨。 哦這是家便當店大家都知道的,他有時候的配菜還滿好吃的,不過真的要碰運氣。 我大推他的雞排便當,雞排大得有點誇張,而且很下飯是真的ˇ 也是有點脆皮雞排,肉不會老不會乾,他們的胡椒粉有點特別,稍鹹。 飯滿好吃的ˇ 牛頓雞排。 這個一堆人推,應該不用我多說了XD。 這幾年很少跑街上(乾笑) 聽說開了很多家很好吃的店,不過我都沒什麼機會去吃吃看,好可惜ˊˋ 希望今年暑假可以吃到一些好吃的東西XD(握拳) 平常餐點這邊大概就這樣,接下來是早餐店系列 拉亞漢堡,有點貴,但是東西保證乾淨,我喜歡這家的薯條,有一點點洋蔥的味道,吃起 來滿有味道的,可以不用另外沾醬也很好吃。 國宅在火鍋店對面的巷子進去,右邊有一家早餐店,店名我也忘記了,東西滿特別的, 他有些餐點會用小油爐去炸,蔥肉派很好吃\\\\\\ 紅茶、奶茶味道不會太甜,也滿好喝的。 忠孝路的陸橋旁邊(籃球場前),會有一對夫婦在賣早餐,他的飯糰可以選辣味或是原味 ,辣味菜脯的味道不錯,豆漿也很好喝ˇ 文化二路,在新開的郵局再往前走,公車站旁邊會有一家東山豆漿,他的蛋餅是用麵粉糊 做的,滿有特色的,鍋貼什麼也都滿好吃的ˇ 不過這家我有個吃得很飽又滿便宜的吃法。 就是買一個蛋餅,兩個燒餅,把蛋餅的醬加好(油膏+辣椒醬),再把它平分兩半,把蛋 餅夾在燒餅裡面吃。 這樣可以吃得很飽,而且胃小一點的甚至可以撐兩餐。 另外文化一路往體院一直開,在路邊會有一家早餐店叫做牛角坡。 他的東西似乎都不像是跟廠商批的,有點家庭式的感覺。 已經做好的三明治或是另外點的炒麵,都滿好吃的。 唔哇…打得有點多欸。 希望大家不會嫌煩orz 住在林口這麼久了,卻沒有把林口好吃的東西都挑出來,很多家都沒有去吃飯,可惡。 在遙遠宿舍打這些東西會很想吃東西欸(乾笑) 其實林口好吃的東西還不在少數啦,算是不錯的了ˇ 只是交通沒有這麼方便是一個缺點(誰叫公車貴班次又少,可惡) 不然有部摩托車,到哪裡其實都還算方便,不是? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.133.13
liuchihzong:牛角坡 好吃!! 03/25 22:38
liuchihzong:晴光還在喔 之前才去吃過 03/25 22:39
idnly:想問中一排骨跟牛頓雞排的位置..我住在文化2路上 03/25 22:44
sabbtyen:中一排骨在中山路往泰山的路上,轉醒吾天橋前左邊 03/25 22:50
sabbtyen:牛頓雞排在街上屈臣氏(靠皇冠租書店、文聖)對面 03/25 22:51
lovdkny:牛頓我從國中開始吃到現在~ 03/25 23:47
Tony427:北方麵食館 波蘿臘味炒飯 03/26 01:03
degree:林口這邊頂好斜坡上來,有一家賣山西刀削麵的 我覺得不錯~ 03/26 01:14
selfulfill:真是詳盡的美食地圖耶!謝謝^O^ 03/26 11:15
applepenny:推~~ 03/26 21:19
HazeMiND:吃透透..給外食族不錯的參考~ 03/28 06:15
bj1348:請問拉亞漢堡大概在哪個位置?@@" 03/28 13:41
sabbtyen:拉亞在公園路上 世貿新都大樓往麗林的方向過去一點 03/29 00:18
LAFUSION:山西刀削麵真的很好吃,長庚南北小吃的刀削蕃茄麵也好吃 04/12 21:38