看板 LinKou 關於我們 聯絡資訊
看了板上以前關於麗園動物醫院的文章 似乎都是正評,但是這一個月以來,實在讓我覺得這間動物醫院有待改進 我家紅貴賓在一個禮拜前生了小狗。 我叔叔的紅貴賓則是一個月前生產。 這兩隻都是第一次生,所以我們兩家都很緊張 先說我叔叔的狗 懷孕的狗狗30天可以照超音波,50天可以照X光,然後大約62天生產 我叔叔3X天的時候帶狗去照超音波,醫生照出來說只有一隻 50天的時候照X光,說有三隻,有一隻有可能被脊椎擋住(所以有3~4隻) 上個月生下第一隻之後,過了兩個多小時還沒生下第二隻 我叔叔就打給麗園問有沒有問題,醫生回答這就是難產,要馬上帶過去看看情況 帶去麗園之後,馬上就打了一針催生,然後就剖腹產... 我爸知道之後就打電話問桃園一間我們常去的獸醫那邊問, 醫生說,兩個小時沒生第二隻有可能是小狗還沒下來,半天之內都沒問題 但是一旦打了催生,那就是馬上要剖腹 就這樣,我叔叔花了5500 但至少四隻小狗都很平安,所以就算了。 而我家的紅貴賓,一樣30天帶去麗園照超音波, ,照了很久,醫生說有看到三隻 我問醫生說要幫狗媽媽補充什麼營養品之類的嗎? 醫生說,什麼都可以補,就是不要補鈣 到了50天,又帶去麗園照X光, 那天人滿多的,是一個很年輕的醫生負責幫我們照X光(我主要是要抱怨他..) 他看著X光片,跟我們說,只看得到「一隻」 (明明超音波就有看到三隻了,難道另外兩隻萎縮掉了嗎?) 然後跟我們說,你們要多幫母狗補鈣,不然小狗鈣化不足都看不到頭骨跟脊椎 我說上次來醫生明明就跟我說不能補鈣,怎麼你們講的不一樣 他又改口說,那個醫生所謂的不能補鈣是說不能單給狗媽媽吃「鈣片」「鈣粉」之類的 要買那種本身就含有鈣的補品給他吃才行 (我當下覺得他相當不專業,就打算付錢走人了) 準備要走的時候,一個胖胖的醫生忙完走出來,問年輕的醫生X光的結果怎樣 年輕的醫生說,只有一隻 但是胖胖的醫生看我家狗狗的肚子明明就很大,說怎麼可能 就自己開電腦看X光片,看了馬上就說,一隻兩隻三隻,有三隻啊! 還在X光片上面直接標出每隻小狗的頭骨跟脊椎還有肋骨給我們看 然後那個年輕醫生就在旁邊不講話XD 62天的時候,我家狗狗選在凌晨默默的生產 總共生了五隻 ==================故事講完了分隔線======================================= 以這兩次的經驗來說, 麗園的X光沒有一次照得準的,一次550,也不會給你照片帶走,只能在螢幕上看 我家另外一隻狗狗以前我們是帶去桃園照,一次500,X光片可以帶走 而且狗狗是側躺著照,所以不會有被脊椎擋住的問題 麗園當時跟我們說,有一隻有可能是被擋住, 如果要看清楚、確定一點的話,就要再照一次側躺的X光, 當然,另外收費,還是550。 既然如此,為什麼不乾脆一開始就讓狗狗側躺著照呢? (以前帶去桃園照X光的那隻也是懷五隻,就每一隻都看得很清楚) 還有那個年輕的醫生感覺真的很不專業,我不會再花錢帶狗去給他看當冤大頭 寧願多花點油錢帶狗去遠一點的地方看,至少比較放心 我承認麗園的醫生態度都不錯,對狗狗也很和善, 都會很親切地叫你狗狗的名字安撫他們 但是當醫生的,還是專業比較重要吧 我沒有帶狗在麗園看過病,這方面他們專不專業我就不評論 但是如果還有人想要帶懷孕的狗狗去照X光或是其它有的沒的..... 還是三思吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.234.252
rei0121:我媽對那間也頗有微言 這年頭沒良心才能賺大錢啊~ 06/01 19:11
cooljim:我也只去過一次 除非狗狗非常緊急~不然我還是會帶到中壢 06/01 23:33
pokemon967:啊唷 看了真令人擔心 06/01 23:50
yffurdyeknom:多給年輕醫師一個機會吧...不然狗狗老了就沒醫師看囉 06/03 09:20
Spicegaga:我家狗狗去早上因為吐去那麗園,到了下午往生出來! 06/03 09:56
Spicegaga:中午跟我說情況好轉不用擔心,下午就給我發病危通知! 06/03 09:56
Spicegaga:而且竟然跟我說狗太小 他找不到靜脈幫他打點滴 06/03 09:58
Spicegaga:我小鼠尾靜脈都可以打了 一個獸醫師連小狗靜脈也找不到 06/03 09:59
sexyerics:X-ray照隻數~的確不准阿...若是數位X-ray片子沒有實體 06/03 15:44
sexyerics:怎麼帶走@@ (去醫院照X-ray要帶走也要申請 再洗照片~) 06/03 15:45
sexyerics:還有不是幫那個年輕獸醫說話(我也不認識) 醫生也是有實 06/03 15:46
sexyerics:習的 總要給人加一點機會嘛~ 06/03 15:46