看板 Lineage 關於我們 聯絡資訊
昨晚轉智騎了~分享一下初步心得,給想轉智騎的版友參考 轉之前空身HP1305 MP120,轉之後空身HP1312 MP140,加裝備後HP1585 MP271。 轉之前空身能力值:力25 敏18 精23 其餘未點 (初始 力20) 轉之後空身能力值:力18 精21 智23 其餘未點 (初始 力18 精10 智9) 裝備 力套 力內 力腰帶 力靴 發光鍊 體魄 力量 +2 +1 +1 +1 +1 +5 =力量 +11 搭配魔法及裝備後能力值:力29 精21 智25 MR方面:LV75 37% 回魔方面: +9蚩尤鎧甲 + 6 九週年耳環 10% 精神17↑ + 3 精神21 28% 九周年耳環 + 1 +7強化抗斗 24% 雙底智戒 + 2 精神10初始 1% 精21喝藍水 (+11) ------------------------- --------------------------- 100% +12 負重方面:力量29+殷海薩腰帶+體14=負重上限(台幣戒指負重4%未算負重即已滿) 剛剛好碰到頂,力28則會增加2%負重 AC方面:重置前 LV75 敏18 → AC -18 重置後 LV75 敏12 → AC -10 +7抗盔 AC -9 → +7治盔 AC -8 原本揹法師時都放狂暴(AC-10),現在沒法師後AC跟之前有狂暴狀態差不多。 魔法消耗方面: 魔法 耗魔 時間 每秒耗魔 擬似魔法武器 9 1800秒 0.005 通暢氣脈 24 1200秒 0.02 體魄強健 24 1200秒 0.02 增幅防禦 1 32秒 0.03125 加速術 19 1200秒 0.016 保護罩 7 1800秒 0.004 -------------------------------------------------- 放全套共需 84 0.09625 假設回魔量為12MP,皆處於戰鬥狀態,每64秒回魔/次,每秒回魔量為0.1875 加上魔法娃娃長老/魔法娃娃小思克巴每60秒回魔15MP,每秒回魔量為0.25 -------------------- 每秒總回魔量0.4375 (每秒回魔總量為 每秒魔法耗魔)*60 每分鐘額外可用魔力 ( 0.4375- 0.09625)*60 = 20.475 若精21喝藍水,戰鬥狀態下每64秒多回魔11MP,換算每分鐘多回10.3125MP 故在平時練功時每分鐘可補初治次數為20次↑ (不太可能一直處於戰鬥狀態) 加上喝藍水後每分鐘可補初治次數為30次↑ 智25時初治平均可補59HP,20次初治補血平均總量為1180HP,30次初治補血總量為1770HP 在28樓打怪測試,抗魔100% 抗火僅18%,不太會喝到藍水,魔力保持在90%以上 (MP常滿出來...) LV75每小時經驗 5萬,換算成49~64經驗約為40萬。 武器使用風靈+9天雷劍,目前觀測魔法發動時最高傷害為237(未含物理攻擊) 每刀傷害落在35~42左右,平均約為38。 沒想到在有生之年,小騎士竟然傷害破百了 T_____T 接下來會測試衝暈破百如何 P.S天雷魔法發動有動作,魔法是單獨計算,但玄冰弓的寒冰氣息是與箭的傷害算在一起。 看了版上很多早已轉智騎的版友們都沒點精神,多餘的點數將力量補至35,敏捷補至18, 以及智力要點智23就好還是智25,這部份就因人而異了!! 不過!!初始力2智1精1真的是很棒的點法,推薦使用~~~~~~~~~ 入手雙底智戒後,更覺得讚!魔攻+4對於魔法武器的威力更上一層。 而庫盾傷害減免2、增幅防禦傷害減免6....兩者共減免傷害8恩 很爽 --    ╭────────────╮   ≡ ◥ │幹你媽的,皮卡癢欠電哦!│    -⊙─⊙- ╯────────────╯    ● 皿 ● ◤ ◢    ◣◥    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.114.110
mimicat311 :玩包請問智力23和25補初治會差很多嗎 10/02 12:09
mimicat311 :如果點數吃緊有需要投資到25嗎 0.0? 10/02 12:09
我是想補到智25,換個智靴跟智項鍊就OK了 現在使用力靴跟力鍊,所以暫時先用智23試試看,目前OK 看我初始力18精1智1,力量都沒捕全靠裝備魔法 你說緊不緊>\\\<只能說我點了精神 LV75剛好很勉強的轉智騎
mimicat311 :Z 2 7 7 1 還適用嗎 0.0 10/02 12:11
mimicat311 :因為我以前玩的時候 都傳說補血到智力23就不會再增加 10/02 12:11
jack5484 :智24 25爬問是說補初智會比較穩定 換而言之 10/02 12:12
jack5484 :智23有時候會捕10多低的 = = 10/02 12:12
lkka :我覺得啦,以往智24.25會穩,是因為法師補血沒有速度 10/02 12:23
lkka :不過我很好奇,增幅防禦耗魔是4滴還是1滴?? 10/02 12:26
raykkkk :增幅1滴 10/02 12:40
剛剛試了一下真的增幅只要1mp, 抱歉實在不夠專業XDDD 謝謝RAY4K大
vul3co :用鬼頭刀 應該會更猛吧 10/02 12:44
cth0204 :增幅才一滴 哇嗚~~害我想轉智騎 10/02 12:50
↑ 轉吧!!你這高等殺人魔~哈哈哈
lkka :轉吧轉吧!沒記錯,衝暈好像6滴,衝暈又可帶來大殺傷力 10/02 12:54
衝暈6mp...240mp即可衝40次!!!且衝暈傷害應該不小呢
jack5484 :害我智黑也想轉智騎XDDD 10/02 13:07
amo1235 :智力減免對騎士技能等同10級魔法,智23的減免8加上初 10/02 13:11
amo1235 :始的減免1除了衝暈之外其他全部都只要1MP就能施放。 10/02 13:12
mimicat311 :哇塞 .. 衝暈之外都只要1MP 是用了遊戲修改大師嗎= = 10/02 13:41
其他是指騎士的技能...總共也才5招,而學的到的只有...
mimicat311 :請問那智24、25初治就不會補10幾滴就是了 @@ 10/02 13:41
mimicat311 :還是等我智力23來補看看 @@ 10/02 13:42
jack5484 :可以這樣說..不過點數吃緊的話 點到23或24就可以了 10/02 13:50
jack5484 :我個人智黑只到24 在傲10爆走7支以上還是ok 很痛而已 10/02 13:50
jack5484 :XDD 10/02 13:50
xghost :轉之前空身能力值 有沒有錯阿? 跟等級好像不符喔 10/02 13:53
onebow :樓上 有體魄忘了扣掉 所以應該是力量25,已修改 10/02 13:57
jack5484 :玩包 你新ID叫啥ㄚ 10/02 13:59
onebow :新ID? 騎士是本尊 妖精是騎士的倉庫... 10/02 14:00
onebow :倉庫使用風靈+9玄冰...魂體風妖5X級 XDDDD 10/02 14:01
YangJimmy :好威的騎士~~~ 10/02 14:26
cth0204 :最好我是高等殺人魔 我是和平愛好者 10/02 14:28
acuriosity :為什麼加速術只耗9的魔....= =? 10/02 15:26
因為不夠專業 = ="
onebow :剛剛拿+0巨劍隨便衝一下都破80... 10/02 15:50
cth0204 :聽盟友拿底劍衝暈 可以快百 如果衝暈又剛好放鬼頭 10/02 15:54
cth0204 :嘖嘖嘖 威力好大! 我真的想轉智騎了 10/02 15:54
onebow :轉吧! 你看我才75 裝備你該有的都有點數還比我多很多 10/02 15:55
cth0204 :等我買到+9底劍 再考慮一下 @@" 10/02 15:57
lkka :你會愛上智騎的~新一代霸主職業,打怪快不再只是黑妖 10/02 16:13
cth0204 :但我放不下體18血多的美好 打架也比較不會死 呵 10/02 16:47
lkka :我們這邊打架,除了每個都是柯比之外,王也很重要 10/02 16:55
heerodream :想問一下抗魔撐得起來嗎? 如果能練來打架 真的蠻威的 10/02 17:20
請問指的抗魔撐起來是要多高呢? 內文提到已經剛好100% 雙滅戒20%料理10%+8抗盔12%精神項鍊9%=51% 151%夠嗎!?
heerodream :練到80 拿+9底刀 衝暈+巧克力+勇水+爆鬼頭...好暴力 10/02 17:21
lkka :抗魔要撐的話,建議綁定台幣耳環,還要綁一些點數... 10/02 17:33
lkka :智騎已經綁定智盔,蚩尤 另外,小思,歐帶有小綁到 10/02 17:34
sweetdance :每次看到這種~都有點心動想練智騎!!! 10/02 17:38
lkka :有等級可以轉,重練....算了吧 10/02 17:40
sweetdance :沒騎士~"~.....哀 10/02 17:41
r031090 :噓玩鮑! 10/02 18:49
onebow :哈 機車 10/02 18:52
taco2548 :都沒人挑戰敏騎 10/02 19:06
dionysus7788:敏騎沒好武器可以拿嘛 不然以前有玩過一陣子 練到4x 10/02 19:43
RubyRed :敬禮﹨(╯▽╰)∕ 10/02 19:51
onebow :敏騎 初始完全不點力 改敏+智 風靈+9玄冰 命中高! 10/02 20:47
lkka :感覺很不值..弓的傷害力又沒有妖精高.更沒有魂體.囧" 10/02 20:50
onebow :科科 所以沒人要挑戰敏騎 10/02 22:50
heerodream :打架是怕被消...151當然很夠嚕... 10/03 03:04
chenzeq :你們是一起玩得嗎?感覺好熱鬧剛回鍋真想跟你們一起練 10/03 12:27
tanktankl5 :看到玩鮑就要噓!!! 10/03 20:40
onebow :帥棠怎都找不到人= = 丟水球都沒回的... 10/03 23:38
※ 編輯: onebow 來自: 221.169.114.110 (11/10 17:44)