看板 Lineage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sharpwolf (死狼)》之銘言: : 看來很多人對轉智騎有很深的感慨 我雖然沒轉過智騎 我是沒有感慨啦! 我玩的還很開心 會感慨的 應該是不了解智騎優缺點 轉智騎前 我爬了一堆文 做了一堆功課 準備好裝備 : 等級也只暫時練到剛剛入門的61 : 只是純手動有時就是閒到在算些東西 分析過一點對配裝的感覺 來說說點看法 : 我的目標是練到75的 就以75的模擬狀況來說好了 : 智騎的優點在哪? : 1.魔法武器拼瞬間大傷 : 2.勇綠加持的1mp超威續戰力初治 練功幾乎只要帶勇水+變卷 ^^^^^^^^^有變戒 花費剩勇水 : 3.各類魔法減免 放魔法與騎士技術免驚 光箭只要1~2mp還有威力 暈只要6還是7mp ^^^^^ 1mp ^^ 6mp : 4."聽說"暈的傷害有較高(請版友開解一下是否為真? ^^^^ 這部電影不錯看 陳意涵好美 =.= 正解:衝暈為魔法攻擊 智力&SP越高 傷害越大 我智25&sp15 衝人在80-120左右 : 缺點呢??? #1A-0mDwz onebow 之前的文章已經討論過這些問題 以下很長文章 就這麼開始討論 智騎最近真的很夯,去看巴哈的討論文就知道!(但一堆白目發文 看到就想發文砲) 1.智力:智不一定要點到25,點到25是在補血效率上比較高, 也很多人智23騎士,空身智23跟智25差別就是『平均初治少10滴 sp少2』。 2.力量:最好是力35,但這有一點大家都知道獨眼龍也知道,就是智騎點數不夠。 當然是能點到多少算多少,效益最大當然是力35。 3.精神:我是捨敏點精派的,看到一堆文章都說:「抗魔高有屁用 妖精 魔消+相消 還不是沒用」,我真的認為這句話怪怪的。 就跟吃美食還不是照樣會拉屎,那就去屎就好阿!類似這種感覺 又不是點精抗魔高是要來防相消,明明點精好處多多都不提! 好處 1. 抗魔高 2. 不用綁抗裝 3. 回魔多 4. 喝藍水後回魔更多 以上四點會出現第5點好處 那就是續航力強大 有如核子航母般! 壞處 應該沒點數去點敏 4.敏捷:會點敏就是要高防禦,敏18每四級防多-1。 好處 1. 防高 2. 命中高 3. ER高 4. 無聊拿弓 攻擊力有增加一咪咪 壞處 就沒多的點數去點精,相對抗魔低!如果練功地點又是魔法攻擊為主, 勢必就要穿抗魔裝。(我是不呷意穿抗魔裝 裝備靈活度太低了) 文章中有一句話 : 智騎驚人的續戰力,揪竟捨棄了多少東西,值不值得? 『值不值得不是別人告訴你,而是你自己認為值得嗎?』 因為看太多文章都丟下一句"我這樣點ok嗎? 值得嗎? 不會很沒力嗎?" 阿明明有一堆文可以參考,天透也有數值可以看,天堂都出這麼久了很少都是新手, 我看玩家平均年齡都快30歲了,這些問題是可以自身解決的。 以上當然不是針對"死狼"大大,我是這陣子有感而發的 哈哈!! ------ 話說 這篇文章 應該是我在天堂板 第 99 篇文章 九九耶!!!!!! 下一篇就破百了 真誇張!!! : 1.以25點可分配點數來說,如果要智到25 力 敏 精 可說是必捨其2 : 解法:智只點到21的話 還可以靠總合+5力的裝備來達成配體魄力35 敏18 智..就21 : 裝備上可能要綁住力套 力靴 力T(智T還扣力,捨棄) 力腰或力冰耳或力戒或力項鍊一個 : (力腰智腰還已停售),長駐底劍也能力+1, : 簡而言之,要撐到力35加上智25還有敏18依然是有可能,威力可以說兼備了!! : 但是這隻腳色卻要花重金之後幾乎只剩練%賺錢功能 : 如何說? : 大哥,你的抗魔呢? 100都很有問題,點精的話就要同時丟掉力敏了 力頂多挽回至25左右 : 這樣這隻會變成打架很差吧? : 防呢? 上述裝備要多少錢來堆防? : 回魔呢? 撐到能力值的極致後 回魔裝堪堪只剩蚩尤了啊!! 啊 還是可以招個長老小思.. : 放暈時好像還會卡到補血的能力 : 彷彿還穿不到任何血裝了(裝備限制) : 光以上五點任挑一點來關注,都可以讓你的智騎變成4不像 : 當然了 如果練到80、82或更高 應該能挽回1~3樣上述缺點, : 只是這時的轉的智騎意義又在何方呢?(遠目 : 傳統的力敏精騎可不同了~ : 以當下熱門的力20出生來說,攻擊+4命中+4 攻擊力就贏過智騎少說2點 : 力只要點5點到25 配+5力裝已可力35達傷害高階入門 : 敏+6到18配精+14到23撐抗魔所需的點數 : 搭配只點5力的話 75級已可完備!! : (無力腰者配力套力靴力T力鍊或古發光鍊或蛇神的力鍊即可,有力腰靈活性更高) : 這樣的點法,對於力裝的需求可說跟上述沒什麼不同,靈活性卻增許多 : 75級(37)+精23(47)+7抗斗(24)+雙滅戒(20)+9或10周年耳環(10)+7抗盔(11)=抗魔149 : 這些裝備還不能說是抗魔裝的高檔呢? : 不過是常見的過三裝 已經能149了還沒影響到力裝 : 光是等級+精神+抗盔+耳環,抗魔就破百,練功時還能有足夠的換裝靈活性 : 如撐抗屬(屬斗、屬甲、屬戒,搭靴子跟力T+料理,能雙屬抗到80+)、 : 回魔(屬斗、蚩尤,可當一般練功選配) : 防(雙兔戒,或ID戒,一般練功選配) : 由於是純手動玩家,所謂的續戰力問題我只要背個水能練2~3小時再回來也就夠了 : 假如又能練到80級以上,試想,智騎拿來補缺點的珍貴能力點數 : 傳統的點法又強化、靈活了多少? : 智騎驚人的續戰力,揪竟捨棄了多少東西,值不值得? : 以我整篇的看法而言,智騎最適合的,是60~75級間,拿來躲起來默默升級賺錢的配法 : 太低等智力太差,高等以上這點法又好浪費, : 既然是練%賺錢功能的點法,就選在練%賺錢的時候用,如此而已。 : 淺見給各位傷眼了。 : 蠻無聊的,相信很多人是End或←,哈~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.219.195
onebow :沒人給你個推耶... 02/02 13:30
onebow :還是要損友來站台講一下 02/02 13:30
onebow :智騎的好用 沒轉過的人又怎麼會知道? 02/02 13:30
onebow :同樣沒很高等 79級而已 我可以力35智25精21抗魔破百 02/02 13:31
onebow :我覺得唯一缺點是沒辦法點敏而已 衝暈傷害高 02/02 13:32
onebow :上一篇唱衰智騎的認為 轉智騎 犧牲那麼多到底值不值? 02/02 13:32
onebow :我有PO過沒裝備的智騎玩法,好玩就好 想那麼多幹麻 02/02 13:33
onebow :如果要在意那麼多東西 怕力很低 點敏放棄精神沒抗魔 02/02 13:33
onebow :那真的就不要轉智騎吧 沒你想像的美好! 02/02 13:33
onebow :如果你那麼在意 有辦法跟我這嫩鮑一樣 力35智25 02/02 13:34
cth0204 :其實樓上可以回文討論 哈哈 02/02 13:34
onebow :不綁抗裝抗又能破百(只穿7抗斗9年耳抗裝) 02/02 13:34
onebow :你就會知道智騎多好玩了 02/02 13:35
onebow :真的! 要那麼在意 就不要轉智騎吧 02/02 13:35
musicbird :我很在意 02/02 13:38
cth0204 :玩鮑 你是想確認你推文沒壞喔! @@" 02/02 13:38
musicbird :補推回來 02/02 13:40
onebow :在意的話 還是拖補機囉~ 02/02 13:41
onebow :不過 現在大家賺錢不易 少一隻包月外X費 省不少$ 02/02 13:42
onebow :這個現實的東西 是個很大的考慮 我的法師失業很久了 02/02 13:42
onebow :連免費老手10天回鍋的資格都有(笑) 02/02 13:42
cth0204 :我轉智騎後 騎士跟法師都分開練 效益更大 02/02 13:49
r031090 :嗨~~玩鮑~~ 02/02 13:49
jungle84k :PUSH 02/02 13:52
chuck5669 :問一下,被魔封之後還可以暈嗎?我沒試過... 02/02 14:01
cth0204 :被禁地還可以暈 真的很怪 =.= 02/02 14:02
chuck5669 :嗯可是他還是魔法攻擊 消耗的也是MP...真的很怪 02/02 14:04
chuck5669 :要是放魔封之後就不能暈 打架我就比較不會怕騎士了 02/02 14:05
cth0204 :說真的不能暈 都給妖精去玩就好了 哈哈 02/02 14:19
chuck5669 :我現在在玩法師 科科 妖精被封印很久了 02/02 14:21
linda1218 :陳意涵是我同學耶@@ 居然出現在天堂版 02/02 14:51
hua210472 :樓上,什麼時期的同學呀? 02/02 15:03
linda1218 :景文的~~ 02/02 16:51
x0912587681 :發張六給他 讓他贏莊家一百塊 02/02 17:00
handsamjoy :其實他那句話應該是有一種反問的語氣,答案顯而易見 02/02 18:54
handsamjoy :不過0204大大點醒了一句話,完美主義者還是玩傳統騎吧 02/02 18:55
handsamjoy :背補機跟單練等於是兩隻腳色在比一隻,攬較比雞腿... 02/02 18:56
calone :我推~智騎讓我實現多年來想用騎士不喝水單練的夢想XD 02/02 19:21
kelvin521019:陳意涵好正!!!!! 02/02 22:57
kelvin521019:等我回去PK阿 02/03 00:10
cth0204 :樓上 你回來再說 (  ̄ c ̄)y▂ξ 02/03 00:56
Porto :我連+9底劍都準備好了 等著智騎長大阿 (  ̄ c ̄)y▂ 02/03 01:23
※ 編輯: cth0204 來自: 59.115.194.226 (02/03 04:58)