看板 LinkinPark 關於我們 聯絡資訊
從2007第一次買專輯開始 到今年才第一次衝LP的live 小巨蛋應該算是台灣比較專門為表演而設計的場地 雖然音響有些小瑕疵 但整體來說很震撼、 且看到LP就活生生地站在眼前,真的是文字無法形容的感動啊!!! 盡量把我還記得的東西打出來,好多好多值得寫下來的事情… 音響和場地 覺得小巨蛋的觀眾席還滿不錯的,空間剛好,每一階的高度也讓人不會被前排擋到。音響 的話個人是不太喜歡把鼓和低音弄這麼強啦,感覺雙主唱有些地方會被蓋過去(Rob比較激 動的時候XD),不過整體聽起來還滿過癮的。 雙主唱的默契 很喜歡Papercut裡面Mike和Chester部分重疊的rap部分。Faint的rap部分也是一樣,在專 輯裡用重複錄音來表現的重疊感,在live的時候就靠雙主唱的分工來完成,聽得出重複練 習和表演的精準默契。 Chester和Mike合音的部分都唱得很棒說!! (甚至覺得Chester唱合音比獨唱的時候音還要 準XD) Brad可愛度爆錶 演唱會前就默默希望看到Brad穿短褲,結果竟然如我所願,而且不止短褲還穿了吊嘎,看 起來超像大學生超年輕的XDD Live的樂器編制和比例讓Brad的存在感大大提高! 另外Lies, Greed, Misery裡面放下吉 他去敲鍵盤的Brad也超可愛>///< 很會讓觀眾開心 台北場的LP很活潑,在Papercut時看到Mike拍打了Chester一下,接著Chaz飛出去轉身用 背去撞鳳凰兄,最後兩人搭肩合唱也很可愛。 Chester的嘴巴好甜噢,一開口就說”It’s good to be BACK here! We always have lots of fun here.” 讓觀眾樂歪。Mike也不甘示弱地稱讚台下”You guys have been so LOUD!” “We can feel you guys up here, too.” 聽台下唱歌 不知道有沒有人注意到,Chester在演唱中屢次拔下右耳的耳機,應該是想聽全場唱歌的 聲音吧(還是我自作多情XD) 總之我看見的就有4次,真的好開心啊! Mike跑到台下也掀起一波暴動,從2樓看到特一區很多很多手一直往前擠,景象超好笑的 ! Mike還把麥克風倒過來收觀眾的聲音,讓大家吼得特別用力。 最驚喜的是What I’ve Done的尾奏加長讓大家大合唱nanana~ 相信在台上聽起來應該很 有成就感! 韓先生很活躍 這次也如願聽到了韓先生的刮盤solo! 好靈活的雙手,一心多用好厲害! 而且韓先生一副 老神在在的樣子看起來就更威!! 在In The End和Faint的時候器材好像有點小走音(不知道是不是聽錯),不過韓先生還是 很勇敢地把它演奏完了。對整體來說影響不大啦~ Chester娃娃音 大家有覺得Chester這場聽起來娃娃音特別重嗎? 尤其在唱抒情組曲的時候,真的好像小 孩子喔。不過抒情組曲真的是太好聽啦,很想閉上眼睛專心聽,又很想看Chaz閉目唱歌的 樣子,很糾結呢XD Chaz的嘶吼還是一樣振奮人心,Given Up/ OSC/ APFMH等都讓我聽得很過癮(也跟著亂叫 到整個燒聲XD) 附帶一題,Chaz是不是又剃頭髮了啊? 現在幾乎是光頭啦(雖然還是很帥啦> <) Mike帥到一整個不知道該怎麼說 一直覺得Mike的臉其實長得很…怎麼說呢…就是書生、乖孩子的樣子,但是當起MC又非常 地嘻哈有種叛逆感,這種微妙的違和感讓Mike的氣質很特別。 Mike昨晚真是帥到無法形容,拿著麥克風rap帥、彈抒情的組曲帥、背著吉他一下要敲 keyboard一下刷和絃一下又合音超忙,可是也超帥>///< 我隔壁的友人整個被Mike溶化XDD Mike的最佳vocal 就是在Castle of Glass的時候!! Mike一開口我一整個嚇到,天哪這也太有磁性、太深邃 、太好聽了吧!!! Mike唱歌真的越唱越好聽了,真是全能啊(羨慕) 鏡頭不夠多的Rob和鳳凰 Rob其實最近有回春的感覺耶,變帥好多,尤其昨天沒戴眼鏡真的很帥,打鼓也很賣力 (我都沒注意過Iridescent的鼓原來那麼複雜說> <) 可是他和鳳凰兩人的鏡頭好像 明顯比較少,和其他人的互動也不多(鳳凰兄都縮在角落自己彈> <) Rob只有一支攝影機不夠啦!! 而且還是角度怪怪的攝影機(哭) 有些歌就是天生要做成live 有些歌曲聽過live之後,對它的感覺會大改觀。 這次讓我大驚艷的是Burn It Down這首歌,原本在專輯裡聽覺得沒有很明顯(個人比較喜 歡In My Remains),但是昨天的live裡面這首簡直high到掀屋頂!! 從前奏就開始熱鬧, 看到Chester蹦蹦跳跳地過來呼喚大家跳起來,真的很難不跟著亢奮啊!! 結果演唱會結束 後對這首好感度狂升XDD Chester真的好蹦跳啊,有點替他的脊椎捏了一小把冷汗> < 偷偷觀察其他觀眾 我的座位在紫C,左邊好像是藍C? 總之左邊的那區真的是我看到最high的一區耶,全場幾 乎所有人從頭站到尾,螢光棒也幾乎沒放下來過,感覺比樓下搖滾區還要亢奮XD 然後我的正前方有一位身材高大的男士,感覺好像所有歌包含rap的部分都背很熟,更棒 的是他一邊rap會一邊配手勢,整個人的move看起來都好嘻哈啊!!! 也許這位大哥是職業 樂團的MC也說不定喔? 第一次參加Linkin Park演唱會的我,期盼了好幾個月,結束後則是覺得有種莫名的空虛 XD 這樣以後大概每次都會排除萬難來參加吧,很難不對LP的演唱會上癮吶>///< 其實默默地(自作多情地)覺得LP真的有在重視台灣市場,因為亞洲巡演公布日本場之後, 第二個公布的就是台北,而且還安排在週末!! 應該有特別的意義的對吧對吧對吧!? 最後補個爽點 這次的live T-shirt背面寫著亞洲tour的地點及日期,以”城市-國家”的方式來表示。 台北那裡寫 Taipei City, TWN。 台灣啊!! 超開心的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.232.39
alvis000:with you響起就很期待介紹韓那段 超愛 08/18 22:47
darknight127:Mike在CASTLE OF GLASS裡進步很多 同時他也是我最欣 08/18 22:54
darknight127:賞的人之一 08/18 22:54
darknight127:因為很有天份 有才華XDDDD 08/18 22:54
light20735:我也好愛MIKE!!!也很忌妒他!!!他太根本全能啊!!! 08/18 22:55
light20735:雙主唱默契真的超好的><聽現場不是CD可以比的 08/18 22:56
darknight127:一樓 Ladies and Gentlemen, Mr. Hahn! 08/18 22:57
darknight127:這句話超經典 從最早他們唱With You開始中間就會說這 08/18 22:57
darknight127:句話 08/18 22:57
※ 編輯: abani 來自: 220.128.232.39 (08/18 23:10)
junhang:Mike的存在感真的太強 眼神整個都被拉過去 還有LP真的很 08/18 23:10
junhang:重視台灣這塊市場 當初在他們在FB發佈訊息的時候還特別用 08/18 23:11
alvis000:沒錯 我看了好多國外場都有這段 所以超期待的 08/18 23:12
junhang:繁中宣布在台灣開演唱會 看到訊息好像被電到一樣 超爽! 08/18 23:12
alvis000:這句喊出來整個嗨XDDDD 08/18 23:12
abani:看到繁體中文(而且是台灣的不是香港的)真的超爽!! 08/18 23:14
sonyeric928:ㄉㄚˋ 08/18 23:33
eliczone:mike超級有魅力 帥到一個不行 08/18 23:36
shinyu03:我也一直注意別人穿的衣服看看地名怎麼寫 08/18 23:45
shinyu03:結果連官網都寫Taiwan 只有爽而已 08/18 23:46
GFSE:真的超爽的 MIKE真的是鬼才 08/19 00:59
BigHeadDoggy:我看到TWN就瞬間買下去了 08/19 01:45
linkinting:在後台時有送了台灣國旗給他們^^ 08/19 10:36
subarus204:樓上有內幕!!!小查蹦蹦跳跳真的讓我很hight 08/19 11:06
jason20017:Rob在台北場打鼓真的很賣力,雖然鏡頭不像chester 08/19 15:02
aragon:真的很難不被Mike吸引~帥爆了~>///< 08/20 14:53