看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
1.網路問題~ 就~從昨天灌好fedora到現在都沒辦法上網~ 我是使用雙系統 XP和Fedora 開機程式用GRUB 可是XP能上網 Fedora不行 網路環境是使用IP分享器 中華ADSL的浮動IP~ 照我現在手上這本書上的步驟來看 我使用IP分享器 應該是閘道器 主DNS 次DNS那些都不用打 電腦會自己去搜尋IP的樣子 可是為什麼還是無法上網呢 究竟該怎麼處理?? 而且開機時會因為啟動eth0介面失敗 開機時間會被拖很久.... -- 2.SELinux如何關閉 是這樣的 不知道為什麼 我的linux灌好時 並沒有出現第一次進入Linux應該會出現的歡迎視窗&設定流程(防火牆 日期時間等) 看書上他教的步驟是 要把SELinux變成停用 可是因為沒出現歡迎視窗 進入Linux又不知道該從哪進入SELinux的設定 所以想問該從哪裡關閉SELinux呢? 這個關不關對系統的差別在哪裡? -- 3.建立使用者帳號 承上 也因為沒有進入歡迎視窗 我的linux只有root帳號 沒有一般權限帳號 該去哪裡設立呢@@ -- 4.登入root時會出現.... 登入root時會出現 This session is runnying as a privileged user的警告視窗 會要你選擇繼續或關閉 這個視窗代表的意義是??? -- 5.如何設定GRUB 就是 我覺得GRUB選擇時 只提供2秒的猶豫時間實在太短了 該從哪裡設定改長?? -- 6.如何更換開機管理程式?? 如何單純刪掉GRUB 在不更動其他東西的情況下換成其他開機管理程式? 個人還想試試SPFdick和LILO -- 7.無法執行EXE檔?? 嗯...我LINUX灌好的時候~ 雖然沒有多做設定 但是能連到屬於XP系統的C槽D槽 碩取裡頭的資料 可是我卻發現 完全沒有辦法開啟.exe的檔案 都會寫無法顯示的錯誤視窗 連插隨身碟想灌PTT的程式歐沒辦法@@ 請問這該如何解決呢? 感謝各位過目 若可以的話還煩請指導我如何解決這些問題@@ 有需要什麼資訊還麻煩跟我說!! 雖然我指令都還不會QQ" 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.141.206
letsplay:感覺你似乎沒有完成安裝就開始使用.. 06/02 17:30
letsplay:據我所知安裝分兩部分..1.安裝軟體 2.系統設定 06/02 17:30
letsplay:你似乎少了第二部份...所以一些設定都沒有完成.. 06/02 17:31
letsplay:如果不想重灌就自己手動設定... 06/02 17:31
letsplay:切記 都進了Linux系統了...就忘了Win下的軟體吧 06/02 17:33
letsplay:http://0rz.tw/8d4eD 06/02 17:35