看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《breezybud (我是一隻猴子)》之銘言: : 請教大大們. : 我買了EPC901 LINUX版本. : 在家裡用區網時. 無法連線. (另一台XP的就可以) : 把EPC帶去公司. 就可以連線. : 我打電話去家裡的網路供應商. 他們說LINUX不能用他們的網路上網. : 我覺得很狐疑. 會這樣嗎?? : 本想打去ASUS詢問 : 但ASUS香港的客服我打了快一星期都打不通... : PS我人在香港. 猜測是因為公司的區網可以用 DHCP 取得 IP 而家裡的網路環境需要手動設定 IP 的關係嗎? 若你家裡沒有 IP 分享器 (含啟動 DHCP 功能) 直接插上線路也是不能夠連上網路的喔 至於那個網路供應商,這真的是他們客服的回答嗎? @___@ 會不會太扯了一點 *昏倒* -- 伴妳 我便能活在天地 深呼吸再飛 如提及妳 便有甜味 無論我哪一天說起 除了這些 還有熱誠 純真 善美 凝望著妳 我會笑於心扉 甚麼都不記起 除了這些 還有傳奇 靈感 運氣 我願細味 隨時隨地也想 接近妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.111.46
breezybud:EPC電腦的設定目前是自動用DHCP取得IP, 另外XP那台 09/16 20:15
breezybud:是插上就好.不用另外設都OK. 我搞不清楚現在是什麼問題. 09/16 20:16
breezybud:因為WIN的都可. 客服就是醬講. 還叫我一定要灌WIN的. 09/16 20:17
breezybud:所以我才會很懷疑~不知是我笨還是他笨 09/16 20:17
breezybud:請問.我要怎麼得知我的IP分享器是否含啟動DHCP呢?? 3QQ 09/16 20:18