看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
目前我自己想試著玩玩看編譯核心 至於樣編譯我會了 但是 該留什麼什麼不要留這樣有助於系統穩定性 這問題對我來說讓我一個頭兩個大 鳥哥文章上寫說盡量編成module 於是乎 我把他全部都選不能編成module的全部變必備 這樣會衝突還是只是單純變得很龐大 就我查文章的結果是kernel功能在於 bios偵測完之後由kernel接手 再來才是系統 所以kernel只是一個的驅動程式?? 這我不知道對不對 是不是有人可以釐清我的觀念一下 還有 如果要針對特定硬體優化 是不是不用的驅動就不作成module 不用的功能也不編譯進去 以我的硬體為例的話需要編些甚嗎? cpu:k7athlon mp 1800+ *2 mb:k7d master ram:ddr266 ecc reg 256mb*4 vga:3dlabs gvx210 sata擴充卡:mavell 88sx6081晶片 有線網卡:3c905b-tx 無線網卡:Accton_WN4201B 是hp的卡 晶片是isl3886 usb擴充卡:nec 7002晶片 至於之前問的解析度還是無解 我在熟悉之後也是會將xwindow關掉用ssh所以也沒啥大礙 感謝之前回文的兩位先進 --
jlovet:可以全部module,要initramfs就好.多選不會不穩定 06/25 04:05
initramfs 這個沒看過內?
jlovet:可惜你是k7的cpu,現在64bit的系統都可以load很肥得kernel了 06/25 04:06
目前編譯完了 不過過程有出現 函數可能尚未初始化 還有另外一個是 變數怎樣的 來不急看到就跑過去了 會影響功能吧? 是不是因為我不關相容性就都設定就變這樣? 改天再從弄一次好了= =
Bencrie:Kernel就是作業系統的核心 Module才是可裝載的驅動程式 06/25 11:37
Bencrie:昨天剛換2.6.30 ... 感覺好像多了很多東西 囧 06/26 12:55
Bencrie:kernel設定不當喔 ... 有可能會kernel panic 06/26 12:55
Bencrie:舉個例子: 你的root filesystem是ext3,編譯kernel的時候 06/26 12:56
Bencrie:把ext3設定成M,但是又沒弄initrd去讀ext3的module。 06/26 12:57
Bencrie:這樣kernel就沒有辦法使用root磁區,結果就是kernel panic 06/26 12:58
還是不行= = 為了一張無線網卡的問題把自己搞到快死掉.... 雖然能解決問題是一種成就感 但是一直解決不了就煩死我了 現在再編譯的時候有少部份MODULE會一直出現 警告[xxx]已過時 [xxx]已在 /XX/XX/XX.X 宣告 或者是 [xxx]此函數尚未初始化 警告 回傳時丟了指標目的類型的限定 這應該不是我的問題吧 要我自己除錯不就要改該檔案的宣告 不知道還要花多少時間.... 我只是為了一張無線網卡 有沒有更好得方法? CENTOS不知道為何沒有把這個東西編譯進去 ※ 編輯: HiJimmy 來自: 140.122.33.141 (06/27 01:44)