看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MoMohaha (YangMoMo)》之銘言: : 因為我是第一次接觸linux : 想先從ubuntu開始學起 ! : 不知道各位大大有哪些推薦的自由軟體? : 我現在大二...學組合語言也順便學linux : 所以這個禮拜打算都開ubuntu 不開MS了~ : 想先習慣ubuntu... 先學一下怎麼安奘軟體吧 sudo apt-get install (name) : 瀏覽器:Firefox : 播放程式:KMPlayer 可以裝嗎? 還是有哪些推薦的? smplayer/mplayer : 即時通:可以上MSN的那套軟體 叫什麼名字? 因為用ubuntu,推薦用emesene : 續傳軟體:BT or flashget都可以裝嗎? 還是有推薦的? Deluge : 燒錄軟體:不知道XD 請推薦! Brasero 不介意要裝很多額外library的話還是推k3b : 虛擬光碟:不知道XD 請推薦! Acetoneiso有視窗介面,不過要找一下 不然就直接mount : 文書軟體:open office ? 還是回MS做報告= =? 預設應該有裝openoffice.org : 有好多文書軟體都只有MS... : 影像軟體:像是Phtoshop之類的有嗎? gimp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.175.115
Adama:BT不續傳軟體吧!XD 是p2p, linux上有很多client 09/21 14:57
Adama:比如Vuze, transmission, 以及bittorrent 09/21 14:59
kira925:看他說要bt阿XDD 09/21 15:05
demintree:純文字介面的話我推rtorrent 09/21 15:33
psboy:rTorrent好用 推這個 不過純文字介面 要弄web介面比較好管理 09/21 15:55
donatello:openoffice可以存成.doc .xml, 只是簡單文書的話可取代 09/21 17:34
donatello:M$ office 只是存檔時要注意只是存檔時要注意附檔名 09/21 17:35