看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
我在昇級到 lucid 以後,imgburn 就沒辦法偵測到燒錄機 在網路上爬了一圈,看到的解法是: 只要在 wine cfg 中按自動偵測就可以找到燒錄機了喔 ^_< 不過我按自動偵測依舊找不到 另一個解法: 在 imgburn / 選項 / IO 中,選擇 ASPI 我選了 ASPI ,imgburn 找到燒錄機了,我很高興的燒了一個 6.9G 的映像檔, 然後就去做別的事,兩個小時候,我想起來:應該燒好了吧 不,還沒好,imgburn 告訴我,還要兩小時!! 我一看傻眼:不會吧,到底是用什麼速度?(我明明是選 4X) imgburn: 0.5X 我: 0rz 問題: 1 有人遇過這種事嗎? 2 lucid 下有沒有支援像 imgburn 那麼多的燒錄軟體? 我的映像檔是 .dvd .iso .nrg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.203.238
kira925:k3b? 05/24 15:34
kira925:nrg好像不行....學著用dd指令好了(爆) 05/24 15:36
dd ? 我已經打算開 virtual box 裝 xp 專跑 imgburn 了 (自暴自棄)
knight00931:好慘XD 05/24 15:38
itsasemen:不懂為什麼非得用wine來跑imgburn,明明linux下的燒錄軟 05/24 16:05
itsasemen:體那麼多,隨便挑一套都可以用,像bracero、k3b 05/24 16:06
itsasemen:打錯,是brasero 05/24 16:06
Adama:因為原po要燒奇怪的iso? 其實可以用acetoneiso2掛起來再轉檔 05/24 16:16
RubyThreads:....用dd不會喔....那你回去用xp好惹 05/24 19:17
最壞的打算就是用 xp 了沒錯 dd 可以設定分層點嗎?可以的話願聞其詳
RubyThreads:我用growisofs燒 用dd做image 05/24 19:18
RubyThreads:然後用k9copy....(抱頭 你不要跟我縮你還要remove RCE 05/24 19:19
kuan:brasero很廢啊,我從沒用這成功燒過任何一片光碟。 05/24 20:58
kuan:k3b則是很詭異的給次倍數都強迫調高,高到其他機器會挑片 05/24 20:59
kuan:呃,直接回文好了。 05/24 21:00
※ 編輯: aeolus0829 來自: 125.230.92.40 (05/24 21:26)