看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《popohappy79 (傻孩子)》之銘言: : 我想問一下各位大家~ : 有誰考過Linux國際證照? : 我現在完全沒頭緒 不知道是否有誰可以給我的方向 我只考過 NCLP, LPIC 是當初順便問的 : 例如: : 1.考些什麼(我有去查過他有考三種) : LPIC、RHCE、NCLP : 可是我完全對這三種沒什麼概念 是否有誰考過可以跟我講一下經驗 @.@ NCLP 是 NOVELL 推出的證照 LPIC ... 忘了,只記得前一陣子 NOVELL 有推出,考過 LPIC LV1 的人可以跟 NOVELL 申 請 NOVELL 的 NCLP 證照 RHCE 是 REDHAT 推出的證照 : 2.費用大約多少? NCLP 我考的時候是 1500 (吧?) LPIC 比較貴,大概是 3000~6000 : 3.有題庫嘛? 是中文還是英文? 大約多少題? LPIC 有看過考古題,是全英文的 但 LPIC 的試題記得有中文版,好像是在酷學園看到的消息 NCLP 當初考時是看英文的,我考的版本是 SLES 9 : 4.是考學科和術科嗎? 還是怎樣考? NCLP 直接上機考,出了五個實作題,你在時間內解決,成續超過某個程度就可以拿到證照 每個人會遇到的題目都不一定 像是: 今天來了一個新人,叫做 kevin,他需要申請帳號,請幫他設定帳號;帳號的有效期 xxx 密碼為 xxx : 5.實機操作 是什麼意思? 是考術科的意思嘛? 算術科 : 如有經驗者 希望可以跟我分享一下 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.203.238
wst2080:喔? 1500??? 我本來要報考NCLP 當時還要3000咧... XDD 06/03 09:43
wst2080:可能要看有沒有促銷方案吧... XDDD 06/03 09:43
aeolus0829:對啊~第一次是含在學費裡面,比較便宜 06/03 09:49
chang0206:我想知道,上機考的機器,有男人可以找嗎? @@ 06/03 10:39
aeolus0829:有啊.. 不過有的會鎖 <tab> 補完指令的功能 06/03 11:08
niker168:鎖<tab>的話,可以用Ctrl + i 來取代喔!! 06/04 02:04