看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sinlin (新生活!~)》之銘言: : 請問一下 : 我們實驗室進了四台新的電腦 : 現在我被要求把它們平行化 : 有哪一套linux軟體是有針對科學運算的效率開發的嗎? : 我看以前學長在用都是用red hat,不過他自己也說現在用那個太舊了 : 我現在自己的電腦是用ubuntu : 如果是用ubuntu去建構會不會有什麼不好的地方呢? 物理所? 其實ubuntu沒有不好的地方, 我自己本身是用fedora, 實驗室同事有不少人用ubuntu的. 沒有所謂的哪一套linux比較適合做某一項工作比較不適合做 另一項工作, 其實都大同小異. 只是安裝某些套件時有的 版本比較方便有的比較麻煩. ubuntu的好處是有很多套件沒有fedora的版本, 例如cern的root, 要自己編譯, 用ubuntu的同事上網google一下就找到套件庫, 加入, apt-get安裝. 省事很多. 若你要大量使用cern的軟體, scientific linux也很方便, 不過方便性不會差ubuntu太多, 若你已經熟悉了ubuntu的 使用, 可能使用ubuntu會比較可以節省你的時間. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.231.110
bob770717:有的程式只善待ubuntu,有的是善待fedora 06/17 07:00
pulseaudio:那要看哪一些套件, 大多數是ubuntu比較方便, 尤其是 06/17 07:55
pulseaudio:cern的各種工具. 06/17 07:55
Adama:cern有提供yum repo,scientific和fedora都可以裝 06/17 15:28
pulseaudio:據我所知, root和geant4這兩個套件沒有fedora套件庫. 06/17 18:41
CelestialRel:原來有人知道ROOT和G4 XD 06/18 03:19
virtuemood:原來有人的帳號叫 pulseaudio 06/18 13:20
pip39:平行化???是指mipch2 or openmp 那種套件嗎??? 06/18 21:24
pip39:我也不太懂...可否分享一下 作法.... 06/18 21:25
proton:但是根或是愛買吉安在fedora上都算滿好安裝的 06/24 17:17
dayyeah: 原來有人的帳號叫 pulseaudio 05/01 11:03