看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《terimakasih (Terima Kasi)》之銘言: : 其實solaris + sparc 是很穩的組合. :) : sparc 是有linux 可以安裝; : 不過solaris 10 / 11 有zfs 超好用, : 不用怕inodes 爆掉 : crash 重開機也不用fsck. : 如果您的lab 要跑的tools/software 有鎖 solaris : 可能還是要乖乖灌solaris. :~ : 要跑linux x86, 找台pc裝就好啦! :) : ※ 引述《strong0716 (讓我教你宅字怎麼寫)》之銘言: : : 研究室幹啥買sparc的工作站呢= = : : 請問有沒有哪位大大知道 : : 有沒有適合sparc架構的linux : : 不想用 solaris了 ~ 囧 原PO 跟我一樣有很大的怨念 SUN SPARC一台貴得要命 跑起來還比桌機慢.. 餵啥還要買 @@ 不知道原PO的這台機器要作啥用途 我在SPARC上有灌過Linux/BSD 硬體支援度 FreeBSD > Debian > ?????Ubuntu???? (Ubuntu沒灌過) 灌Debian有遇到 SCSI驅動找不到 (Sun Blade 2000) 或顯示卡驅動找不到 (我只要灌X11就整個當機=> Sun Blade 100) FreeBSD的話是磁碟驅動支援度蠻高的 至於灌X11 (Gnome,KDE)之類的 我都灌失敗 XDDD 在make ports的時候還遇到compile error 解決一個另一個又冒出來 所以... SPARC機器都被我拿去當作檔案伺服器 or Web等等用途 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.169.88
finalhaven:聽說Sparc是所有機器裡面最穩的?所以還是有人會買來用 11/17 09:45
chenyen:這要問使用者最準啦 還有用途啦 11/17 09:59
chenyen:我沒使用過SPARC大型的機器 蠻好奇的~~~ 11/17 10:06
chenyen:只碰過WS之類的~~~ 11/17 10:09
Adama:我也有兩台sun blade 2000,已經放著不管了 XD 11/17 15:46
rex0625:solaris有專門forsparc的,參考看看 11/17 20:14
WolfLord:我很好奇,有SPARC怎不跑solaris ? 11/17 23:00
soem:我很好奇..買SPARC不跑solaris, 那買SPARC幹麻... 11/18 01:31
chenyen:因為舊SPARC跑不贏x86的工作站 更不用說跟PC比 11/18 03:06
chenyen:舊的SPARC被拿去當作其他用途 (非計算用途) 11/18 03:07
chenyen:為了維護上方便 所以能夠灌一樣的OS最好摟 11/18 03:08
kkk321:蠢 05/20 14:46