看板 Linux 關於我們 聯絡資訊
本版首PO,若發問不妥請不吝指教XD 小弟在宿舍裡有一桌機一筆電,多一張網卡,還有一台IP分享器。 桌機內目前有多顆硬碟,而我想在其中選一顆硬碟上安裝Windows,選一顆安裝Linux, 其他硬碟用途則單純為存放資料,格式目前都是NTFS。 Windows系統的用途,在於筆電不在時可以使用(有些程式還是方便在Win下操作)。 Linux系統的用途,則是想建一個file server起來,讓筆電可以透過分享器去存取。 目前有幾個問題想請教板上各位前輩: 1)存放資料的硬碟,應該存放在NTFS格式下,還是EXT呢? 2)單純以桌機上不同系統間的資料讀取而言,Win讀取EXT、Linux讀取NTFS,   何者比較不會有問題呢? 3)對外網路的接取,原本的想法就是分享器對外,然後筆電跟桌機   都透過分享器彼此相連;不過身邊友人給了另外一個建議,   就是把新網卡插上桌機,然後以新網卡對外,舊網卡透過分享器跟筆電相連。   不知道這兩種接法何種較妥當呢? 以上問題請各位前輩不吝指教,感激不盡~^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.214.7
kdjf:1:EXT4, 2:讓linux去讀NTFS, 3:我會用你朋友說的方法 12/03 22:06
kdjf:你可以在linux上裝Vbox, 在上面放windows,換OS就不用重開了 12/03 22:09
kdjf:除非你的windows是為了打game XDDD 12/03 22:09
SunMoonLake:但是vbox會拖效能 XDD 12/04 01:49
a04brandon12:感謝k大&S大的回覆,我的windows上目前是沒有玩遊戲的 12/04 07:57
a04brandon12:打算,不過你們的意思是,用vbox就完全不能玩遊戲嗎?? 12/04 07:59
a04brandon12:另外有個問題,就是這個架法有辦法遠端播放HD影片嗎?? 12/04 08:15
kdjf:如果不是新手的話, 可以試試Xen 12/04 09:22
kdjf:vbox裡的OS不能直接用顯卡,玩重效能的東西吃不消 12/04 21:13
kdjf:遠端播放HD影片?? 誰在誰上面播哪裡的影片? 12/04 21:14