看板 LinuxDev 關於我們 聯絡資訊
名詞:GCC 主要這是拿來compile用的 http://gcc.gnu.org/ 可以在這裡可以找到最新版的東西 主要要找的東西都可以在上面找的到 語言支援: C C++ Java Fortran 因為一開始的都是最難的就 範例 以C為主 雖然範例是hello world但是主要是告訴大家gcc最簡單的二個用法 =========請貼到你想要的地方並存成 .c 的檔案=========================== #inculde<stdio.h> #inculde<sdtlib.h> int main() { printf("hello world!!\n"); exit(0); } ======================================================================= 1. %gcc hello.c %./a.out hello world!! 2.也許你會說我不想用a.out  我要用我想要用的執行名 沒看見執行檔我覺得不習慣 %gcc -o hello hello.c 這的意思是說我想要編譯成為一個叫 hello的執行檔 %./hello hello world!! 主要會遇到的問題 1.我怎執行hello後會找不到檔案 A: 因為大部份的系統環境變數並沒有設好在我們的工作目錄裡 所以 執行 %hello會找不到 有二種方法 %/home/sivle/hello %./hello 第一種的意思很明顥是執行路徑中的檔案 第二種是相對路徑的執行方法 PS.我的工作目錄是在/home/sivle/ 所以是這樣 這故事告訴我不要半夜寫東西才好 = =|| 感謝訂正 -- 喜歡一個人是為什麼呢 也許是因為覺得她好 還是覺得她吸引到你 或許是感覺對了 但是許多的時候是不需要任何理由的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.185.16
dozer:http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/ 11/02 09:11
ledia:主要這是拿來"compile"用的 ? 11/02 09:53
TroyLee:you forgot "include" 11/02 11:05
TroyLee:Compile 吧 11/02 11:06
※ 編輯: sivle 來自: 140.113.214.132 (11/02 11:09)
jtmh:[book] An Introduction to GCC 11/02 15:49
jtmh:教你如何編譯程式,還有如何使用基本的編譯器選項。 11/02 15:50
letoh:GCC跟gcc不太一樣吧....@@ 11/02 18:29
jtmh:請問樓上大大是在回我嗎 @@?? 這本書的確是以 gcc 為主喔 :) 11/03 02:34
pcjustin:你的連結GCC歷史裡有寫,GCC不單指gcc歐 11/03 11:42
sivle:pcjustin指的是說 gcc是包在GCC裡面嗎? 11/03 12:07
sivle:原因為是因為gcc只編c的檔案 GCC可以編c c++ java..etc 11/03 12:08
jtmh:我知道,但這本書的確是以 "gcc" 為主 ><~ 11/03 14:12
sivle:哈~~不過我一直都認為GCC=gcc 能編別的pl只是附加功能 11/03 14:43