看板 LinuxDev 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leolarrel (真.粽子無雙)》之銘言: : 我 : "那這樣不就要一個人commit 後,其他一堆人就得放下手上的事情,每個人都來檢查 : 哪邊被改了,這樣不合理拉,如果更新範圍跟複雜度很大,那不就要沒完沒了,光檢查就 : 花一堆工,事情不用做了" : 同事 : "所以,我們以前的作法是一個檔案只定給某個人改,其他人不能改,這樣就不會產 : 生那樣的問題" : 我 : "那這樣還需要版本控制軟體幹麼?" (版本控制系統還有一個很重要的特色就是可以找回過去的遺跡XD) : 同事 : "對壓" : Orz : 這個問題,我覺得最根本在於 : "B如何告知他人L3是不可以修改的" : 或者是 : "B憑什麼決定L3不能修改,B說不能修改就不能修改嘛?" Merge 的時候產生 conflict,目前都還是要靠工人智慧去修。 但如果真的有一個檔案大家常常都會修改 想要避免一個人在更動該檔案時,其他人不能修改的窘境 或許你可以試試看 git。 一大堆鄉民在開發同一個案子的時候,修 conflict 的時間可能比 coding 還要多 而 git 本來就是設計成解決這種問題的工具。 像這種情況你可以保留一個 main stream,然後每個同事自己開一個 branch 做到一個程度之後,再從 branch merge back to main stream 其實我覺得不一定要限制自己只能使用 svn,每個 version control system 都有 各自的特色。在確定使用 svn 前可以多看看各種工具。 挑選一個適合你們情況的工具可以讓你更專心在開發的工作之上。 -- 我想你會衰成這樣都是我害的 ---- Tizzy Mac 緊張的麥金塔?這是誰(._.?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.248.182
walimis:推薦使用git,用過之后,其他的都感覺很難用了。 09/24 16:22
kene:svn 也可以開 branch 啊, 用 git 可以降低問題嗎? 09/24 17:09
adrianshum:大概因為以前 svn 沒有 merge tracking 所以 merge 09/25 01:57
adrianshum:between branches 很麻煩。可是 1.5 有新加 merge 09/25 01:57
adrianshum:tracking 了 :) branching 應該更有用了 09/25 01:58
WalkingIce:聽起來很棒呢 :D..我最近都用 git 所以對 svn 愈加陌生 09/25 02:31
adrianshum:我也想試試 GIT 看看, 可是畢竟在公司, 與其他 tools 09/25 10:42
adrianshum:的整合和使用習慣的考量下, 暫時還是得選 svn 09/25 10:43