看板 LinuxDev 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EntHeEnd (ㄆㄆ)》之銘言: : 請問各位前輩 : linux在關機或重開機的時候 : 會對所有執行中的process送出什麼signal 讓這些process在電腦關機之前 : 知道該保存必須保存的資料(memory to disk)以便之後recovery回來嗎? : 我在android系統下 開發系統層 非ap層的程式 : (ap層的話我是有查到有API可以接JVM上來的關機訊號) : 目前嘗試過去接SIGTERM可是一直到系統關機 : 都沒接到這個訊號... : 直接用kill丟SIGTERM是接的到... : 請問這種關機前通知執行中process讓process保存必要資料 : 通常要怎樣處理比較好呢@@ 關機送出Signal TERM 跟 Signal KILL 是沒錯的,而且這兩個信號是關機時init 送給 child 的.通常你關機時你都會在終端機看到 INIT: Sending processes the TERM signal 要不要檢查程式,是不是收signal TERM時有誤? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.202.233
EntHeEnd:後來稍微找了一下資料android關機 底層linux是直接關 05/18 23:05
EntHeEnd:不會送signal... 05/18 23:06
EntHeEnd:目前想到比較orz的解法是弄一隻java層的 去接java層的 05/18 23:21
EntHeEnd:關機事件 然用讓他丟signal給我底層的process... 05/18 23:22
EntHeEnd:也可以改init.rc解決的樣子 不過那樣似乎不是普遍(容易) 05/18 23:23
EntHeEnd:配置在其他手機上...(kernel要重編... hack之類的) 05/18 23:24