看板 LinuxDev 關於我們 聯絡資訊
聽了朋友的建議, 他說os可以用:linux kernel development來當os作業系統的書來看 http://www.tenlong.com.tw/items/9862762063?item_id=326442 乾...結果買回來翻到第三章看不懂在衝三小... 根本是無法直接從c接軌呀 囧..... 這已經不是程式語法的問題了 而是概念的問題 我從c知道system call, stack, heap, 多執行緒, pipe(), exec()...我會寫code 但這些關鍵字眼在那本書都有 但問題是就是不知道他講這個是在作啥... 這本...應該不是作業系統的書吧... 買了幾百元...擺在那....當磚頭 但好像作業系統的書籍都是講比較廣義的unix.... 有沒有作業系統的書是專門講linux? 剛看了這本: http://www.tenlong.com.tw/items/0596005652?item_id=28827 不知道是不是屬於作業統的書 還是又是一塊我新書架上的磚頭呢?? 真的想找一本不用什麼都要講的作業系統的書, 廢話不用多,適合自修...可這種書真 的爆少的... 恐龍書....感覺太厚要啃很久...果然恐龍的皮..很硬! 有沒有人建議那種不用啃很久的書?或是雖然要花一些時間 但有並行寫程式的書? 真的不想一直只看書 不寫程式來實作..感覺會學不到東西 ※ 引述《DreamLoser (金屬製品)》之銘言: : 如題... 想去玩寫driver. 不過linux kernel progamming好像要懂os跟計結? : 剛鎖定了兩本:linux device drivers : linux device driver progamming : 第二本好像比較平易一點 但去看天瓏網路書局好像無法網路訂購 我猜去實體應該也沒 : 我個人只會c 但是是屬於寫普通程式的C 跟硬體結構沒啥關聯的C... : OS, 計結沒看過 直接看linux device drivers會不會跳很大?XDD : 可看他的介紹好像寫說只要會C就可以看了? 真的還假的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.139.74
Spig:沒有速成的練功法,請啃恐龍皮 12/20 17:21
zenixls2:恐龍已經很速成了,不然直接trace kernel(不懂會更耗時) 12/20 20:16
cobrasgo:平田豐那本不錯啊 12/20 20:26
這本我知道,不過絕版了,當然還是可以拿到這本啦 只是沒看過內容不知道適不適合 主要是沒看過os書的狀況 請問大大如果我os沒看過 看這本還行嗎? ※ 編輯: DreamLoser 來自: 111.240.139.74 (12/20 20:42)
shietsd:平田那本是講driver的 你沒看過os看得懂才有鬼 12/20 21:53
shietsd:恐龍本很厚 但是你不用全部看阿 就把你上面提到的看看就好 12/20 21:54
shietsd:恐龍本有部分章節在講LINUX 12/20 21:54
adxis:找實作 os 的書,多少會提到 driver 12/20 23:28
clampsakura:4.4 bad implementation 12/21 03:53
cobrasgo:原po不是資工的嗎?或是有修過作業系統嗎? 12/23 19:29
iman00b:Robert Love 的書是 linux kernel 最好入門的一本... 12/30 15:01
iman00b:我建議你先打好基礎再來學吧... 12/30 15:02
iman00b:樓上有人推你去看恐龍書了,我也覺得你該先看恐龍書。 12/30 15:03