看板 Linyuan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bobon0921 (You are funny)》之銘言: : ※ 引述《themoney (show me the money)》之銘言: : : 我朋友是林園人..以前常去林園玩.. : : 現在雙園大橋斷了去屏東還要繞路.. : : 加上林園工作機會大多是服務業居多..沒啥大工廠.. : : 除了林園工業區那邊..不過年輕人總是會往高雄市區就業.. : : 加上小港往林園中間有一大堆鐵工廠..要蓋捷運不太可能.. : : 所以想要成家的大多會選擇小港附近..交通也方便.. : : 這樣下去林園會不會開始有人口外移的趨勢.. : : 雖然現在還感覺不出來.. : : 因為我朋友總是說林園20多年似乎都沒啥發展與進步.. : 我住林園二十幾年了完全感覺不到林園的進步.... 想到當初林園保齡球館就有三家,如今剩下一家... 想到當初林園有三商百貨....... 想到當初林園有丹丹........... 如今在林園開最多的店是飲料店與早餐店~ 唯一讓我不解的事就是林園工廠這麼多, 每年這些廠商應該都有回饋林園鄉(不是指瓦斯單之類的,是指$$) 照理說這些$$應該可以讓林園鄉快速的發展 但如今二十幾年完全沒感受到林園的進步! (也不能說完全沒進步,只是進步的非常非常非常緩慢.....唉~) 近期唯一讓我覺得林園有改變就是夜市的遷移與蓋了一堆小公園.... 林園鄉是否已經有人開始外移了??? 就目前身邊同學而言~有經濟能力的早已外移,而無能力的只好繼續待(就像我=.=") 而在外地工作的林園同學也說,他們經濟許可時也許不住林園了~ 明天過後就是99年的開始,期許林園能再進步^^~ 也祝大家美夢成真~完! PS:話說林園鄉的鄉長選舉是最多人出來選的,難道林園真的有這麼好ㄨ$$??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.247.81
JustTony:我記得三商 不記得丹丹ㄟ 12/31 00:22
JustTony:我不能同意飲料店再多了 12/31 00:22
mmare:有丹丹阿~在鄉公所對面~不過已經關起來很久了阿....= = 12/31 00:31
mmare:另外,飲料店真是多到一個誇張,總覺得供過於求了 12/31 00:32
SinclairH:丹丹在還沒從早餐店轉型成速食店之前就倒了 囧 12/31 01:00
SinclairH:以前不懂得他的好 現在在台北回高雄都很想吃丹丹 12/31 01:01
GaryPayton:林園鄉不就是油水區嗎???? 12/31 01:23
lchuai:我覺得因為大坪頂阻隔的關係 導致地理位置很偏僻 外人一想 12/31 01:27
lchuai:到林園就是個又遙遠又落後的鄉下 12/31 01:27
BLH:瑞峰 七彩 另一間是??? 12/31 01:48
yiken:另一間是現在的雅虎釣蝦場前身 12/31 01:53
yiken:以前還有可利亞 ~~ 12/31 01:53
cat813:只能說~至少有個麥當勞比較令人驚艷了 12/31 01:54
lchuai:就叫林園保齡球館 不過保齡球台灣整體也沒落啦 說這個不準 12/31 01:57
lchuai:保齡球盛況大概是我小學到國中時期 15-20年前吧 12/31 01:58
pttboys:...我昨天和朋友去瑞峰保齡球館打撞球...一小時竟要120元 12/31 14:44
pttboys:比去市區打撞球一小時才80元還貴!!! 12/31 14:45
how0401:有屈臣氏 NET ...重點還有日日新~~ 12/31 15:01