看板 Little-Games 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GJ5566GJ (GJ!)》之銘言: : 有些輔助狀態的圖像好像沒辦法正確顯示 : ex: : 施放光之守護之後,盾的圖示應該會出現在SP條底下 : 但是並沒有每個人都顯示 : 施放氣力光陣、還有受到詛咒也有類似的問題 : 有時好像也有 效果消失但是圖示還在 的情況 : 然後有時候因為狀態超過五種,沒辦法全部顯示 在SP條下的狀態圖示無法正常顯示這點,在我小屋戰鬥系統 解說那篇文章有提到,事實上我有仔細看過程式碼,但怎麼 看都很正常,所以找不出問題>_< 正確的查看方法,請點選對己方使用的物品或特技,在選人 時可由畫面上方help window 查看最正確的資訊。 這個問題的麻煩點可能在……被一些消狀態或狀態附加的技 能打到時沒辦法即時獲知……不過,本作特技命名是有遵循 某種規則,以求玩家在第一次看到時能多少猜出它有啥功效 (物理攻擊?魔法攻擊?帶毒?帶詛咒?),所以只能靠經 驗……是說古早以前的RPG 也差不多是這樣嘛……flee~ 至於超過五種就無法顯示,那就是畫面限制了,這沒辦法@@ : 如果可以修正的話,戰鬥應該會更輕鬆XD : 沒開光之守護被大招尻到超痛的XD : 再次感謝ritud大大製作的遊戲 m(_ _)m 加油!最後一戰確實滿難的,一開始的設計更難,我自己也 打不過,目前這就是nerf過後的版本囉~~ ---------------------------------------------------- 碎碎念: 我第一次有遊戲設計經驗,是在1998年,即便滄海桑田,單 機遊戲現在大致死光了,但不可諱言就製作資源(非市場… …)來說,現今比98年不知好了多少倍。 現在的網路,動輒幾G 的謎片都沒在怕給它下整夜,想當初 我的HTML教學書還特別提到首頁別超過20kb呢。這也就代表 ,自製遊戲可以更廣為發佈,限制也更少。 周邊配備的進步(及降價),電腦本身、掃瞄器、數位版、 以及各種工具程式已經發展到即便是個人也能在家產出高水 準的作品……在98年的時候,其實很難想像人手一台電腦是 怎樣的世界,說給現在的國中生聽,他可能還會覺得你瘋了 ,對他們來說,沒電腦、網路才是難以想像的世界。 教學環境的發展,公私立大專院校開始有相關系所,坊間的 補習班也越來越多,亦即相關技術被普及化,最後培養出具 有能力創作的人也越來越多。 可是─ 即使資源以無法言喻的速度成長─ 為什麼我們的小遊戲版,至今仍然沒有充斥著我們自己製作 的作品呢? 我也不曉得。 嚴肅點說,這是個很深、很深的文化問題,在下只是個再不 找正職就要餓死的兼差者,所以輪不到我來解決,但是,這 個作品的確是被注入某些個人信念才得以產出。 碎碎念太長了,我最後想聲明一件事。 我還很年輕,請別誤以為我是個老頭=_______=! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.172.72
biobluesheep:圖示混亂真的很麻煩..讓人沒辦法算好魔力去發招="= 09/28 02:02
biobluesheep:打一次後期BOSS戰都要半小時以上 好累~"~ 09/28 02:05
biobluesheep:另外有個BUG 城堡空間錯置以後我從BOSS戰房間那一層 09/28 02:10
biobluesheep:樓補滿血想下去打怪,結果城堡變成打里歐時候的情況 09/28 02:11
biobluesheep:沒有怪,而且我到陽台阿爾竟然跟我說她們在忙別打擾. 09/28 02:11
biobluesheep:.. 09/28 02:11
ritud:應該是通行點設錯產生的Bug,直接往國王房間應該可以發生事 09/28 02:19
ritud:件繼續下去。 09/28 02:19
cliff3535:不好意思我每次打吸血鬼的時候都會卡住耶 他說完話就不 09/28 05:15
cliff3535:動了 09/28 05:15
TGJ25566:老頭! 09/28 07:47
Workforme:請問一下 我一進遊戲就沒音樂是正常的嗎?我才剛下載 09/28 08:20
Workforme:完,剛開始玩就沒聲音,請幫忙解答,謝謝 09/28 08:20
Workforme:我找到問題在哪了= =|||我自己在「屬性」把音樂關了 09/28 08:23
xenowing:打賢者塔的五連戰 發現中了灼傷後 氣力恩澤效果會暫停 09/28 10:05
xenowing:光屬性的那場有沒有強者指導 兩個小兵一直轟大法太犯規 09/28 10:06
ritud:打吸血鬼會卡住,可能是你Lv練太高或有修改能力,使其1擊讓 09/28 13:44
ritud:他從hp75%以上降到50%以下,一般等級不會有這種情況。 09/28 13:45
ritud:中灼燒回復會暫停並不是bug ,而是規則,以後你也需要用到這 09/28 13:46
ritud:個規則打敗敵人喔~! 09/28 13:46
ritud:光屬性那場,一開始斷癒1隻直接把一個僕從rush掉即可樂勝。 09/28 13:47
wolves0117:就只是個長老 09/28 16:44
iors0330:前勇者犯規啦 兩個一直AEAEAEAEAEAEAE 囧 09/29 04:03
iors0330:莫名其妙過了 XD 現在卡最後一關= _= 10/08 00:25