看板 Little-Games 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《milhouse1112 (黑暗鴨子)》之銘言: : 小弟弟昨天加入騎馬與砍殺這個遊戲, : 發現~嘩!!這遊戲真是宇宙無敵好玩>"< : 不過有幾個比較新手的問題想問問,麻煩版上大大不吝嗇指教<(_ _)> : 第一個是技巧問題,小弟現在正在練習的是騎在馬背上拿著盾跟單手劍 : 搭配馬的衝刺給敵人致命一擊真的超爽,不過每次砍到的機率都超低,大概10刀中一 : 刀吧!(無論敵人是在馬上還是馬下= =")請問馬背上的戰鬥有什麼技巧嗎?要怎樣才可以 : 砍到敵人?每次要砍敵人都會先被自己的馬撞到,另外哪種武器在馬上比較好用? : 第二個是,請問招來的士兵可以替他們換武器跟裝備嗎?我的見習士兵甚至還有只有兩串 : 香蕉= =" 馬上砍人 要考慮到攻擊方式跟範圍 你用的是直接攻擊的武器 不是投擲類或弓類 要擊中對方要練習 你可以在馬上練習 攻擊的預備動作 左鍵按下去 不放開 此時刀就舉起來了 然後放開 刀才砍下去 不同的武器有不同的揮動速度 跟你的敏捷也有關係 不過 除了用改的之外 你的敏捷不會有大幅度的增加 你的武器揮動速度也不會突然快到讓你無法適應 騎在馬上要砍人 簡單的說就是 你要砍他之前 要先把刀舉起來 假設他在你的右邊 你要抓準時間 讓刀往下揮的時候 剛好可以揮到他 你要經過他身邊的時候 才舉起刀來 刀揮下的時候 他已經過去了 騎馬殺人 最爽的是長槍類武器啦 不過這對初學者來說 比用刀困難 長槍類的好處是 不管你的速度快或慢 速度只要快到 長槍舉起來做衝刺的動作 只要刺到 幾乎都是秒殺 不用爆頭 身體就可以了 刺的位置偏低的話 還經常會發生 你把對方的馬刺死之後 還接著刺死對方 我超級怕敵人騎馬拿長槍 一不小心就...... 我曾經跟敵人在競技場 1V1 長槍對長槍 衝過去 兩個都死了 (算我失敗) 超不公平的 應該平手或再來一場 但是熟鍊長槍類之後 你絕對不會想在馬上用刀殺人 要砍幾刀對方才會死 除非砍的時候你的移動速度都很快 速度加成很多 想要萬夫莫敵 大概要練弓吧 我指的是弓箭不是十字弓 因為弓箭的發射速度快很多 不過拋物線比十字弓明顯很多 那種遠遠的 敵人身體小小的 憑著感覺射過去 看著螢幕上顯示 射及難度跟敵人受到多少傷害的感覺 很爽 我打的到你 你打不到我 打我阿 笨蛋 多試試看吧 每種武器都有好處 如果堅持要用劍的話 我比較推薦拿單/雙手 雙用的那種劍 只要把盾拿掉 它就是雙手劍 要配頓也可以 而且 只要有"雙"這個字 攻擊力通常都比較強 攻擊範圍都比較大 我一直都很重視攻擊範圍 尤其在我跟敵人同時將對方刺下馬之後 我心想 如果不是在競技場 大家的武器不同 我的長槍比你長 你下馬的時候還碰不到我 基於這種想法 你在場上看到持長槍的騎兵 你不會想拿劍跟他玩 除非你很樂於騎馬轉圈圈 不讓敵人有從任何一個直線方向接近你 我只要瞄到有騎兵拿長槍 往靠近我的方向靠近 我根本就不管手邊是不是正在砍人 會先閃 讓騎兵要轉個彎才碰的到我 這樣才不會被捅死 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.115.169
cat007 :十字弓真的太慢了...而且雨天攻擊力會變低 05/11 18:35
cat007 :沒太大的成長空間 05/11 18:36
Ligo :可是弩只要修改裝填量就變手槍了 改速度變機關槍 05/11 20:16
Ligo :弓的修改價值反而低 不過弓的模組比弩帥 05/11 20:18
NineGon :樓上這樣改就不像是中世紀遊戲,也失去他好玩的味道 05/11 20:58
Ligo :當你開始玩千人戰時就會知道冷兵器有多無力了 05/11 21:56
Ligo :不然改名成連弩還是有中世紀的fu啊 05/11 21:58
harrison204 :中世紀沒有連弩吧... 05/21 06:19