看板 Little-Games 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jack20321 (色澤)》之銘言: : 我也來分享一下我的心得 : 由於歷史情結的因素? : 所以我選國民政府, : 選了才發現真的不怎麼大, : 而且經濟實力普通, 雖然遊戲是向大時代的故事抄考的, 不過有一些東西是很不同. 在大時代的故事裡, 「國民政府」一派是把粵系, 桂系, 黃埔系 混為一堆. 定期還會補充一堆武將, 所以只要把兵員集中在一起 , 很快就可以北伐了, 更不要說那個遊戲裡還有文武雙全的光頭 超人蔣中正. 以及廣東和廣西是同一勢力. 但在民國無雙裡, 國民政府其實主要是據了廣州而已, 西面的是 桂系, 東面的是粵系, 還和五省聯軍等地接壤. 所以其實算是比 較弱勢和高挑戰性的勢力, 不過和國民政府有關的劇情也是最多 的, 所以國民政府是強於潛在的劇情獎分. 例如國民政府會賞你德式步兵, 後面的版本如果加入二戰的劇情 的話, 那麼還會有機會被賞美式步兵. : 剛開始比較好用的將領就是國父、劉峙、錢大鈞和何婆婆 : 幫他們補完裝備就可以開始打附近最弱的粵軍和五省聯軍 : 打的時候可以趁別人剛打完再去打比較好打, : 粵軍算體制比較完整, : 所以要打個幾次才硬吃下來, : 然後接下來因為歷史情結?! : 所以直接把共產黨打了下來, 如果是歷史情結的話... 那其實會出現的問題是, 就像歷史一樣 , 共產黨是剿不清的. 第一個問題是毛澤東是神, 所以他是不會 死的. 剿遊擊隊的話他們就會亂跑, 基本上規則是: 1. 如果附近有其他勢力而那不是你的附庸, 先跑那邊 2. 如果附近有其他勢力而那是附庸, 次選, 因為你也可以在附 庸裡面剿共 3. 如果沒有其他地方, 就先跑治安低的地方 在治安高的地方剿的話, 就有較高的機會打爆遊擊隊的部隊. 所 以剿共其實只是減少對方煩你的能力而已, 整個遊戲在完結之前 共產黨都會陰魂不散的. : 再行北伐。 : 這時候發現日本和英國突然都跑來打, : 先選擇和談一國, : 不然兩邊都強, : 對國力消耗很大。 其實內部有參數, 英軍和美軍在某個時期之前, 如果是電腦控制 的話都不會參戰. : 這個時候將領都升級了, : 火砲很剋裝甲兵, : 應該說火砲手打什麼鬼東西都很痛, 沒有砲手的話, 加成多的時候這遊戲是打不動的. 解釋一些加成的運作方式. 主要影響的不是攻擊力, 而是防禦力 , 加減分最多是 -90% 至 +90% +90% 的意思是「所受的殺傷力 -90%」, 這意味著, 如果對方的 加分去到 90% 的話, 他在戰鬥中受的傷害只有十份一. 如果是 -90%, 那麼傷害就差不多兩倍. 所以你可以看到, 一旦對方有加分的話, 是會硬得很要命, 所以 像砲兵可以先將對方軟化的能力就非常重要. 林彪應該是全遊戲 最強的將領之一, 因為他加機動加很多, 又有民國無雙, 是最強 的砲兵將領. 加一支高級砲兵就很重要. : 蘇式步兵數量很多, : 是非常優質的肉盾(?) 蘇式步兵其實是一種民兵. : ============================= : 有個BUG就是, : 他好像會年份錯誤導致當掉, : 然後就只好回去找存檔= = 有會當的存檔試試寄給我, 以便測試. : ============================= : 經濟方面我ㄧ開始也是用地下經驗到處種鴨片, : 接著才換成資本主義衝錢, : 貪污真的很嚴重啊= = : 而且到處都要控制很麻煩= = : 可不可以改成可以請電腦管呢= = 有想過, 但電腦自己也很笨. -- 基於思源的概念, 而宣傳的的香港 BBS: telnet://hkday.net 民國無雙官方網站: http://sites.google.com/site/kowloonia/home -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.148.148.16
arcanite :請問林彪怎麼轉砲兵?他一開始是民兵說 07/24 11:03
jack20321 :剿共剿到最後,剩毛澤東一個,殺不死還會到處跑=_= 07/24 11:19
jack20321 :而且治安破200以上幾乎必殺死裏面一個 07/24 11:20
jack20321 :只是毛澤東是神...怎麼殺都會跑走= = 07/24 11:20
cylo96 :請問C大有考慮過製作 "民國蘭斯" 嗎? 07/24 12:14
chenglap :我畫的女生是一個嚴重的障礙. 請參看網站. 07/24 12:17
nxdwx :想請問一下頭像要怎麼改啊...?? 07/24 12:18
menti :如果要用自創 點隨機有機會跑出LV4的技能 07/24 14:09
menti :我有創到一個射擊+4 民國無雙2的君主 超強悍!! 07/24 14:09
kaod :可怕的共匪,到處流竄... XD 07/24 14:44
makurapart :外交(在同盟後?)要不要有 聯合次要敵人打擊主要敵人 07/24 15:00
makurapart :類似共鬥的選項呢 就像會跟共鬥目標宣戰之類的 07/24 15:02
makurapart :在彼此不能互相收編的時候還是可以對抗彼此主要敵人 07/24 15:03
makurapart :玩了一個早上真的很好玩 07/24 15:08
Kenqr :要求盟友對共同敵人宣戰+1 07/24 16:00
Kenqr :不然盟友除了借路以外 沒什麼存在感XD 07/24 16:01
wwqqww :請問像是英美德法日式步兵 火山砲兵彼此有什麼差異? 07/24 16:53
me53t :天啊老師沒教http://tinyurl.com/y23rlnz 07/24 18:30
Kenqr :有髒霸= = 07/24 18:58
jimmeter :請教個問題 我的遊戲突然沒有敘述文字 07/24 19:24
jimmeter :文字部分都變成空白的 重下載也一樣 該如何解決 07/24 19:24
tcpic :問一下 怎麼佔領據點阿...打贏了還是對方的 07/24 19:44
ohcE0 :多打幾次 據點有「防禦工事」的話會擋一次佔領 07/24 20:00
tcpic :沒有防禦攻勢說 07/24 20:22
Kenqr :打贏就會拆掉 再打一次就可以打下來 07/24 20:24
andyandyandy:好像有個bug 把戰鬥動畫關掉後 我攻擊每下都是最大值 07/24 23:19
asd445d :請問 起手日本 吃掉馬尼拉之後 美國還可以繼續打我 07/24 23:19
asd445d :根據地還是馬尼拉 07/24 23:20
etno3 :樓上 列強不滅 07/24 23:37
asd445d :列強不滅....看來等等馬尼拉還他換和平好了 07/24 23:44
asd445d :順便問一下 機槍是攻守皆有用嗎 07/24 23:48
Arminius :步兵類的還真是攻守兼備的好物哪. 我後面都把裝甲兵 07/25 11:56
Arminius :晾在一旁(補給太麻煩了,貴,然後整補又會士氣全無) 07/25 11:57
Arminius :德式步兵只有國民政府才有劇情可拿嗎? 美式步兵是可 07/25 11:58
Arminius :以援助交際拿到....但是德國沒據點 07/25 11:59
Arminius :還有那個機槍我也想問,還有工兵看不懂說明 07/25 12:01
Mosin :機槍只有被衝鋒的時候才有用 07/26 12:14
Mosin :工兵我猜是沒士氣的時候,近戰能力降低的幅度減半 07/26 12:14
Swashbuckler:工兵是休息時地形懲罰減半 可以一直減 07/26 17:04
Swashbuckler:這樣裝甲就不用怕地形減成 07/26 17:05
Arminius :所以裝甲配工兵的話,遇上地形不好就先待機兩回合? 07/26 19:14
Swashbuckler:我在打惡劣地形時也很少用裝甲 但工兵在抵銷敵人的 07/26 22:08
Swashbuckler:炮兵攻擊減成也很有用 07/26 22:09
Swashbuckler:惡劣地形我通常派民兵和蘇式步兵去 07/26 22:10
arcanite :給作者的建議:希望加入918和蘆溝橋事變 07/27 13:44
Swashbuckler:我也想加 可是奉系通常會被玩家滅掉 這樣就沒918了 07/30 23:27
Swashbuckler:盧溝橋也是 玩家通常不會讓日本佔領東北 日本沒占到 07/30 23:28
Swashbuckler:東北就不會去打盧溝橋... 07/30 23:28
yuffi :看來要做第二時期 這樣開場就是日本吃東北 08/01 14:30