看板 Little-Games 關於我們 聯絡資訊
用美國獨佔市場過關了 有大量來自祖國的資源 玩起來很簡單 其實沒啥好講XD 來說說對遊戲系統的一些建議好了 介面: 1.希望外交狀態多加一個分頁 列出所有勢力的政治模式等資料 從地圖上點比較麻煩 而且一次只能看一個勢力 2.沒辦法看其他勢力之間的外交關係 既然是戰略遊戲 知道其他勢力彼此之間的外交關係也是很重要的 3.希望能看到全勢力貿易總和 以及全勢力政治力總和 獨佔市場和聯省自治這2個勝利方式需要看 自己算比較麻煩XD (原來看勝利條件就有了) 4.有些資料到處都查不到 像是不同地形對兵種的減成 公路效果的計算方式等 遊戲裡或官網都查不到 5.選取一個據點後 不能直接點選其他據點 必須先取消選取 才能選其他據點 可能是怕玩家誤點才這樣設計的吧 不過我覺得可以直接選取會比較方便 bug: 1.拖曳地圖時會選到據點 未選取據點的情況下 拖曳地圖時假如正好點在據點上 就會同時選取據點 2.上方的狀態列 資金位數過多時會蓋到工業上 3.進攻任一據點 在選取部隊的畫面選取數個部隊後取消 回到部隊管理畫面 會發現剛才選取的部隊是灰色的 純粹是顯示的問題 這些部隊仍然可以進攻 4.讀取存檔後 困難度一律會回到無作弊 是顯示的問題 或是難度真的有改變 就沒仔細測了 5.訓練沒有扣士氣 6.向敵人宣戰後 對方的附庸可以攻擊我 我卻不能反擊 必須再向對方的附庸宣戰才可以攻擊 7.研發獨佔市場後 傾銷的成本沒有減半 8.工業(二)的文字敘述 每回合+2砲兵應該是+1才對 平衡性和建議新增功能: 只破過一輪 討論平衡性可能不太準 不過還是說說破完這一輪的感覺好了 1.和其他勢力的關係太容易提升了 把行動力都用來交涉 不用幾個回合就能從戰爭變成和平狀態 要戰要和完全在玩家的控制之中 改成一回合和一個勢力只能交涉一次 應該會比較合理 (一回合中重複挑起事端還算合理 可以接受) 2.工兵實用性過低 待機一回合才消除一半減成 不如進行攻擊比較實在 另外沒士氣而自動待機的情況 也不會消除減成 改成裝備就消除一半減成比較實用 3.外交系統 許多戰略遊戲只能統一全地圖獲勝 民國無雙設計了很多種勝利方式 不一定要消滅所有其他勢力 既然有這麼多種不必消滅全勢力的獲勝方式 外交系統功能這麼少就太可惜了 希望可以增加 a.解除同盟的功能 沒有一定要開打才能解除同盟的道理吧 囧 解除同盟也可以對治安造成一點影響 b.邀請同盟參戰 只要同盟和敵對勢力的關係夠差 同盟就會願意參戰 c.應同盟之邀參戰 應邀參戰的情況 對治安的衝擊就會減少 -- 起初,他們捉共產黨員 ,﹑ ,我不說話,因為我不是共產黨員 後來,他們捉▕工會會員 _<> ,﹑ ,我不說話,因為我沒有參加工會 後來,他們捉▕天主教徒<█『 ,﹑ ,我還是不說話,因為我是新教徒 後來,他們捉▕ 猶太人 /\ 」」 ===,我不說話,因為我是日耳曼人 ψQSWEET** 最後, 等到他們來捉我時 ▏ ▏ 已經沒有人能為我說話了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.219.121
Swashbuckler:工兵部分 我曾經跟電腦日本互轟到-80% 這種情況下你 08/08 22:02
Swashbuckler:的建議反而使工兵不實用 裝甲兵的地形懲罰很重 如果 08/08 22:03
Swashbuckler:只是使-60%~-50%變成-30%~-25%還是很廢 08/08 22:04
60%自動變成30% 或是待機2回合讓60%變成15% 我覺得前者會比較實用 至於炮兵我是沒遇過 所以忘了考慮 囧 那麼改成戰鬥開始先減少一半 待機可再減少一半 這樣應該不會太強吧
Swashbuckler:將這些懲罰嚴重的部隊配上工兵放在後排 前排則用民兵 08/08 22:33
Swashbuckler:或蘇步 等前排打到需要輪調的時候 後排的部隊已經待 08/08 22:35
Swashbuckler:機兩到三回合 這時工兵就顯得很有用 還有跟電腦拉鋸 08/08 22:36
Swashbuckler:互轟的時候 http://0rz.tw/1YqC8 08/08 22:39
jimmeter :工兵只有初期有用吧 後期根本沒在管地形直接衝鋒 08/08 22:46
Kenqr :我寧願在後排放3隻炮兵 也不想放3隻減成嚴重的部隊@@ 08/08 22:52
gchee :介面3那個查詢勝利條件就有了 每回合會更新 08/08 22:54
Swashbuckler:因為進攻次數的限制和士氣等 砲兵總有不夠用的時候 08/08 22:54
那大概只是我沒遇到有用的情況吧
gchee :另外 你提到的bug 1~8都不是bug阿...bug不是這樣用的 08/08 22:57
這些不是bug是啥...
gchee :1356算設定問題 278是顯示上的錯誤 4沒注意XD 08/08 23:09
gchee :bug這詞的定義 你可以google或yahoo一下... 08/08 23:11
http://en.wikipedia.org/wiki/Software_bug
Swashbuckler:改成戰鬥開始和待機都可以減半似乎有點太強... 08/08 23:13
※ 編輯: Kenqr 來自: 220.134.219.121 (08/08 23:18)
krescent :不用改吧= = 08/09 23:49