看板 Little-Games 關於我們 聯絡資訊
小弟從beta測試一開始就玩了 到現在對這遊戲抱持相當高的評價 相當好玩 本來以為打殭屍是回合制 玩了以後才發現是即時制 打怪很流暢也很有打擊感 非常值得推薦 爽快度好比以前流行一時的線上打殭屍啊!!! --------------------開始新手教學---------------------------- 給新手的建議 一但進入遊戲 請盡早在遊戲一開始送你免費的保護期限中 (應該是一個禮拜吧) 尋找生還者 加入你的生還者越多 可以感受到越多的便利性 像是廢物的回收時間是和工作人數成反比 比方說本來要16小時可回收的資源 你有4人回收時間就變成只有4小時 出外戰鬥尋找資源也是一樣 只有一人時你必須先清完附近的敵人 才會開始尋找資源 (一般是這樣啦= = 當然也可以不管殭屍在一旁敲你 繼續搜尋物品 當然你會損血....) 有兩個人時就會感受到很大的便利性 一個負責戰鬥 另一個就負責蒐尋 真的非常方便 而且人多去高等級的副本也比較安全 因此你在初期的一切行動盡量是以得到最多生還者為依據 最好是在保護期限內最少達到加你在內5個人 (因為外出最多能帶5人) 我本身是確定可以在保護期限內達到6人 因為在保護期限結束後會發生什麼事 我不知道 應該說大部分的人都不知道 只知道你家在保護期限結束後 可以被其他玩家攻擊 是的 是被玩家攻擊 不是殭屍.... 玩家能攻擊其他玩家 我想目的應該是資源的掠奪 而得到生還者的方法又跟你的資源息息相關 因為現在還不知道被玩家攻擊會怎樣 我想也沒人知道 因為Beta測試還不到一個禮拜 而新手保護期限是7天 因此目前只是猜測 玩家的攻擊應該是資源掠奪 不然我想不出來玩家打玩家有啥好處 又為啥需要受到保護 (而且之後受到保護是要花費燃料的 那可是錢啊!!!! 遊戲中燃料的資源是非常非常稀少的........) -----------------資源方面---------------------------------------- 遊戲中的資源分為木材、金屬、和布料 那些是建材 還有食物和水 會隨著時間而消耗掉 生還者越多每日消耗的量就越大 以上資源都可由某些特定建築 每隔一段時間就會生產 但量很少 木材、金屬、和布料的大量獲取方法 是由你家附近的資源回收可以得到大量 當然也可以由副本中取得的垃圾中分解得到 但量比較少 食物和水可由特定建築定時生產 但老話一句 量超少.... 大部分還是要由副本中尋找 食物和水 推薦大量的地點是 Supermarket 一般的store也很好尋找 一般的住宅 旅館量比較少 ----------------建築方面-------------------------------- 建議木材、金屬、和布料的儲存建築 每個各蓋2個 每個都升級到LV3 如此以來有400單位的儲存量 才不會導致資源回收時的浪費 資源的回收8小時以上的 通常木材、金屬、和布料的量 每種都有200單位以上 如果可儲存資源的最大值太小 會導致資源浪費 水和食物的儲存建築也是一樣 我也是各兩個 都升級到LV3 -------------------人員配置------------------- 你本身是領導者(Leader) 升級時可以後得點數自由分配 要如何配點就看各位 我個人是主點fight 然後建議至少一位scavenger 搜尋物品快很多 剩下隨意 我沒打算用Medic 因為Leader本身就擁有治療技能 已經很好用了 我是有分配一位Engineer 畢竟武器不是只有遠距啊 近戰類武器也不少 而且近戰能力加成也高 將來正式版應該會有其他功能 我想應該是武器合成吧.... --------------------武器方面-------------------- 遊戲一開始給你的免費燃料 千萬不要拿去買武器 貴死人= = 等級高一點以後去副本找保證多到滿出來 回家都在分解 囧 武器有分等級的 顏色也不同~ 由低階到高階依序是 白<綠<藍<金<紫 一整個超有打寶的fu啊~~~ 當然有顏色的武器找到的機會較少 藍武到目前只找到一把 在LV7的副本 感覺不是很強XD 人員盡量配置遠距離武器 目前就我觀察遠距武器還是比近戰武器好一點 畢竟高等區域中沒那個本錢讓你站在成群的殭屍前坦怪啊= = 我想以後會加強吧 題外話 非常希望以後在人員選取方面 可以像即時戰略 用左鍵拖曳一個範圍來選取多名人員 會方便超多啊~~~ 一個一個點好累 雖然也可以用數字快捷鍵選取 但螢幕會跳 而且也比滑鼠的範圍選取慢很多 歡迎大家討論 有疑問我都會盡量回答 PTT用了4年 第一次打這麼多字= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.200.111
boypig :武器不是還有比白更差的@@? 02/29 01:24
thebluestar :是的 武器背景是黑的 應該是瑕疵武器 02/29 01:27
thebluestar :但因為但因為此種武器較少發現 故不列入品種比較 02/29 01:28
boypig :我拿到滿多的... 02/29 01:29
Ghostwolf00 :所以你其他人員都分配成fighter?? 02/29 14:38
fantasy15 :撿到黑色眼鏡... -10%range 誰會去戴 (拆~ 02/29 15:39
minowsky :路障是不是單純增加security而已阿?應該無法擋怪吧? 02/29 20:42
taipei90437 :路障那個製作人有說會考慮修改 目前沒有擋殭屍的功能 02/29 21:15
lidingufo :不知道以後會不會有裝備升級或瑕疵品修復的功能@@ 02/29 21:46
a112112520 :你想甩槍嗎XD 02/29 21:57
thebluestar :目前fighter兩人 一人工程師 一人醫療師 本身leader 02/29 22:39
thebluestar :第6人沒有選定職業 等改本以後再決定 02/29 22:40
taipei90437 :Medic感覺沒啥用 有Fighter拿長槍幾乎不會受傷啊 02/29 23:24
luckmanc :樓樓上,沒拾荒的嗎?走大地圖,沒雙採 有時會拿不完 03/01 00:00
thebluestar :我講錯了= = 一人醫療師換成拾荒者才對 03/01 01:06
thebluestar :我沒有醫療師沒錯 03/01 01:06
Isuzel :Medic/Recon 我都給他們短距離、高射速的槍 03/01 01:27
Isuzel :一發不中兩發不中,一秒三發~三十發總會中了吧w 03/01 01:28
Ghostwolf00 :我是剛好相反...盡量配給他們命中率高的武器... 03/01 02:36
difficulttt :在今天脫離新手保護了 揪竟會發生什麼恐怖的事情? 03/01 14:55
luckmanc :今天好像有小更新變1.02, 每種職業有特別向性的武器 03/01 16:03
joon17 :CGI 板有更多此遊戲的討論 03/01 16:22