看板 Little-Games 關於我們 聯絡資訊
這遊戲實在太好玩了 非常傳統式的rpg 傳統到了我太久沒玩這類遊戲而忘記要時時儲存 所以在工廠沒意料到要打亂碼boss 就直接滅團 跑回記錄點海邊村莊了-_- 因為都沒人整理所有裝備跟招式 還有玩法 只好用閒聊的方式講講自己的小心得啦 1.都玩到最後地圖要打黑白貓王了 才發現通用技syphon這招的好用 除了一些龍和boss外 大部份的怪都會中 封住他們的法術 然後就可以慢慢地調整我方 放招喚獸全體regenerate 讓Anna把大家bless一下 Matt幫大家brave一下 2.大家都知道吧 有好幾波攻勢的那種戰鬥 一定要先留一隻小怪把牠syphon 然後好整以暇地幫全員狀態調整到最佳 最好是在調整過程中讓這隻小怪被反彈技或回合隨機技殺死 然後全員三人迎接下一波攻勢 3.弓手Anna有兩把弓好變態 一把是Black widow 加箭雨 所有怪幾乎都被附加詛咒和能力下降 另一把是我現在的愛用弓 Juggernaut加combo shoot三連箭 蠻常出現最終附加技 超級大爆炸 這招傷害真是強到爆 常一出所有怪都清光了 不知道還有沒有哪把弓搭甚麼技值得推薦一下 請板友補充 我也想try 4.前期Natz的流星雨因為無屬性又對全體好好用 但到後期感覺威力不太夠 而前期她的Jadgement和Matt的Holy sword 堪稱威力最強的對單體技了 前期很少聖屬性怪 所以只要通通放這招就對了 5.Lance的戰車機關槍幾乎是必備的了 只要提升每一發的威力 那十幾多發乘起來是很可觀的 但我覺得很奇怪 為什麼Lance不管穿甚麼裝備 都會自動過幾回合後被附到攻擊力下降的詛咒啊 我還以為是把他放在Anna旁邊害他分心 所有還調了一下位置 讓他去站在Matt旁邊 結果一樣 Lance還有一招Air stike 是賭博技 共會放三種炸彈 但隨機 對全體核彈威力超強 但也會出現對單的小炸彈 不怎樣的威力 然後中等對全體的三根炸彈炸三次還算ok 6.類似的問題也發生在Matt身上 常常過沒幾回合Matt身上就有準度下降的詛咒 害他最強的單體攻擊技Legend常攻擊十幾下都miss 但他們又沒穿會自己詛咒自己的裝啊 7.原來有很多武器要在商店買 我第一次玩從來沒在商店買過裝備 然後傻傻地玩到要打黑白貓 最近重玩另一記錄 想要好好地把商店賣的所有裝都買來玩玩看 像一開始的綠林村 原來有把電吉他 會隨機放power mental 風屬性對全體 也順便幫我方全體補血 8.最近想玩把法師Natz變近戰法 因為畢竟她的杖有很多都跟弓和劍一樣 從描述上可知可以多放一招招式 而我發現如果用法術像流星雨的話 那種招式不會出現 莫非非得要我用砍的嗎 9.好像所有武器真的都必須搭配該角色的不同技能 會有特別功能 但我找不出規則 像Matt的unleash 我實在不知道要搭哪把劍去引出真正的威力和附加技 雖然它會發閃光好炫的樣子 10.通用技有一招即死術 會犧牲使用者的命 直接讓敵人也死掉 也就是一命換一命 但對boss或較大型的中boss可能無效 這招雖然厲害 但好像無法防止副作用 我幫我的Natz上immortal和revive 都還是一放完就掛點 連再復活都沒有 實在想不出這招的實用處 11.好像找不到狀態異常全免疫的裝備 被stun被syphon被death這三種是最討厭的狀態異常了 12.龍族怪是最難的小怪 通常對syphon封咒 或降迴避 或stun 都有很高的免疫 只能針對牠們屬性弱點慢慢打 但牠們的傷害力很高 水龍的海嘯都破好幾千的 炎龍會大幅降我方準度 但又無法下bind降牠的迴避 常使我方攻擊miss 暗龍最機 會下詛咒 把我方血量大幅縮水 而且被syphon封法術卻還是可以放暗黑法術打我方全體附詛咒 黃金龍的審判跟Natz的一樣很痛 雷龍的charge技也很痛 基本上我不知道要怎麼喬裝備到 全屬性都防 或是全狀態異常免疫 只能儘量針對要打的怪去換裝 13.Anna穿聖潔白袍好可愛 >///< 像天使 如果你用她當領隊就可以看到 可愛的小天使在地圖上移動 雖然之前讓她穿過黑寡婦 但實在不太適合她的style 還是讓Natz穿吧 14.招喚獸實在有點不太方便用 因為常要集sp 最後常用的也是天使波利的regenerate 攻擊型的因為放一次差不多就sp全乾 反而少用到 不過我還有很多沒收集到就是 就先這樣吧 對了 你們都幾級去打最終boss的 看推文有人說31級被黑白貓王碾過去 害我現在練到34級還是怕怕的 -- 我的音樂創作:"白雲村和天空要塞" http://tw.streetvoice.com/music/mardrea/song/102033/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.145.41
unchained :我是30級去打的 配裝要花一點心血 貓王用的各種攻擊 03/21 15:53
unchained :抗性都要高 03/21 15:53
uhmeiouramu :31 +1 抗黑抗光裝穿好小心一點就過了 03/21 16:03
jethrochin :anna 我拿到alchemist's bow以後就沒換過了 03/21 16:32
jethrochin :31去打王 屬性裝備升級一下應該ok 03/21 16:33
acopika :其實 這個遊戲有自動存檔.. 03/21 16:47
stry :30等+1 但是使用補品復活戰術qq 03/21 16:48
acopika :補品戰術很強大 不過要打很久 03/21 16:50
jethrochin :這代的龍算簡單了 反正看顏色就知道屬性 換好裝備再 03/21 17:09
jethrochin :上去碰它 被打都不痛不癢 我打他都幾萬在跳的 03/21 17:10
devilsabre :要看技能說明 有些會寫該技能屬性與效果依武器而定 03/21 17:42
devilsabre :Matt 跟 Lance 有一招強招 是放完會攻擊力下降的 03/21 17:43
devilsabre :狀態只要抗3種就夠了 即死 封印 消butt 03/21 17:45
devilsabre :覺得Lance不好用 半武半魔的 還不如練Matt灌物攻+MP 03/21 17:52
devilsabre :Matt劍術屬性很多都依武器 平時裝無屬性 打王裝相剋 03/21 17:54
potionx :玩普通模式Lance被我放置play XD 03/21 18:06
potionx :弓箭地屬那把初期不錯,麻痺機率不低。 03/21 18:10
devilsabre :Anna在打第一個王之前 就可以拿到隨機狀態弓了啊 XD 03/21 18:11
mardrea :我也是前幾天才發現Lance的魔攻很高 覺得怪怪的 才 03/21 21:35
mardrea :發現他的招式有的是物攻有的是魔攻 早知道power 03/21 21:36
mardrea :mental就給Lance學 而不是Matt 幸好還可以forget 03/21 21:36
mardrea :隨機狀態弓攻擊力好像不高 然後到底要搭哪招發動率 03/21 21:37
mardrea :才高呢 用箭雨打5隻怪還可以都沒出現任何狀態的 03/21 21:38
mardrea :black widow用劍雨幾乎每隻怪都會中詛咒 降所有能力 03/21 21:38
mardrea : 箭 03/21 21:39
jethrochin :alchemist's bow的確有時候會都沒出現狀態 但是機率 03/21 21:47
jethrochin :不高 到了後期箭雨出去 每個小怪身上都四五種狀態 03/21 21:48
mardrea :剛剛發現法師Natz的普攻的說明是 法杖附送招式always 03/21 22:11
mardrea :會打出來耶 那有沒有哪把杖送的法術是像我說的那把 03/21 22:11
mardrea :弓的那種對全體傷害高的法術啊 03/21 22:12
mardrea :乾脆用這招打怪當免mp的法術放 03/21 22:13
mardrea :alchemist's bow用combo shoot會更容易出現嗎 03/21 22:16
devilsabre :詛咒只有降防禦力吧 03/21 22:19
mardrea :black widow好像會射出降防 降魔防 降物攻降魔攻 03/21 22:22
devilsabre :降攻的是weak 03/21 22:47
mardrea :啊 原來我一直誤會詛咒是全能力下降 剛剛才發現 03/21 22:54
mardrea :可以查主角們的狀況欄 然後移標到狀態上會解釋 03/21 22:55
mardrea :curse是降物防 魔防 weak是降物攻和魔攻 03/21 22:56
mardrea :對了 最左上那格地圖 下面有個npc要的捲軸在哪裡呀 03/21 23:11
mardrea :我怎麼找都找不到 然後白色冰雪村裡有間屋子 裡面 03/21 23:12
mardrea :有個需要鑰匙開的地方 後方有兩個寶箱 那把鑰匙我也 03/21 23:12
mardrea :找不到 03/21 23:12
devilsabre :右5上3的武器店 左邊一個人的任務可以拿到藍卷軸 03/21 23:18
mardrea :原來喔 感謝 終於走完每一塊地圖了 03/21 23:36
lbowlbow :alchemist的毒 燒 tired curse 封咒 stun(低機率 03/21 23:36
lbowlbow :都對龍有效,不過後面那兩個蠻容易沒中的 03/21 23:37
mardrea :對啊 像黃金龍我一scan才發現牠有70%防魔封 70%防 03/21 23:39
mardrea :降迴避 炎龍也很高防降迴避 用bind都降不到 偏偏 03/21 23:40
mardrea :牠又很愛放將我方準度的 結果不論物攻魔攻我方都一 03/21 23:41
mardrea :直miss 每次放legend看到一堆miss就感覺很差XD 03/21 23:41
mardrea :我看我多練習一下用alchemist's bow看看好了 03/21 23:42
mardrea :再請問有人知道Anna的最後第15把弓在哪兒嗎 03/22 00:02
mardrea :還有Matt的第12把劍在哪裡呢 除了這兩樣就武器全拿 03/22 00:03
kzadb :有沒有人可以提供一下打最後王配裝的參考? 03/24 12:22