看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
: 要先Ctrl+Space把偽蝦切成英數,再Ctrl+Shift+3切到注音 : 有沒有辦法解決這個問題呢? : 先謝謝 習慣一個輸入法時,要擺脫目前在用的比較好 除非你是周伯通,可以左手打右手,右手咬左手 = = ------------------ [實戰測試] 完了,我又遇到不會打的字了 那個搞砸「砸」怎麼寫來著? (忘了怎麼寫,你當然打不出來 = =) 先想想同音字,對了! "雜",就是雜誌的雜 (打打看 、jtv) 那.... 那個超越的「越」呢? 一直打打不出來 (試不出來難道要切注音? No~!!! 打打看 "月" 、ue ) 還有還有,我同學姓劉,可是我每次都打不出來,怎麼辦? 不如試試看 "流" (、wl) .....沒錯,這是簡碼 = = ---- 由上可知,要打同音字其實還可以"很快" 以我來說,打到很熟了,就和換另一種輸入法再換回來的時間差不多 巨 --> 具 (、meb) 龜 --> 規 (、ql) 匙 --> 持 (、jya) 摳 --> ............ 這個真的不行 orz,但簡字「抠」,想想看"區"就好 一個ㄈ,裡面再加一個ㄨ 感 --> 敢 (、irp) 卵 --> ............ = = 呃~ 他沒有同音字 羽 --> 雨 (、ua) --- 不過,上頭的拆法我都會 我反而是反查右邊的常見字部分 .... (有點點不好意思) "( ^^)a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.200.155
oktryit:配合著快半用 (,,SP) 當你查完後,會出現一個拆碼 01/15 03:52
oktryit:但可能不是最簡碼,後來再試著他的碼打一遍,有加快半的設 01/15 03:53
oktryit:定時,它就會咚一聲了 (這是給一些中手以上的意見,因為有 01/15 03:53
oktryit:一些"很難拆的字",有可能有很簡單的 2 字碼可用) 01/15 03:54
canser:這樣會無法練習拆碼,還有相似音的問題..ㄣㄥ分不清楚.. 01/16 16:05