看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jandb (日本遊‧遊日本)》之銘言: : 我想問一下看稿盲打的問題 : 雖然蝦米的選字率已經很低了 : 可是仍然有些字的排序不是在拆碼後的第一順位 : 所以我還是得抬頭看營幕 : 檢查一下我之前打的那一串字有沒有錯 : 是不是真的能看稿盲打的人 : 你們都已經知道哪些字不是在第一順位了嗎? 幾乎一定是知道的,可是就算這樣以我的速度還是沒辦法很快 ^^" 一開始還在想要不要回答這個討論串,基本上我和 iiverson649 的想法一樣,在 公開版討論時,本來就要很小心用語! well 這是題外話。 ------------------------ 舉例來說,這邊有三個組合,你是不是可以不想 (或者是要想 :p) 就可以知道知道「對」或者是「錯」? 土 and 士 回 and 品 末 and 未 ------------------------ (解答給有心人推文 :) 如果,是我的話,應該不會錯,畢竟是打了七、八年的人了 :) --- 這個已不是第一順位的問題了 而是變成,什麼字會怎麼按 --> 所以 百分之分的肯定 該字是對的! 還有 "己" and "已" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.200.155
WMQ:YV & YE,OOV & OV,YS & YSN :P 03/25 19:35
WMQ:GG & FLL 03/25 19:36
Romulus:好玄 完全參不透 03/25 19:37
Romulus:簡單說就是到後來直接背要按哪些鈕就對了? 03/25 19:39
Romulus:選字等於多一碼,和ㄅ半同原理這樣 03/25 19:40
iiverson649:這組比較有意思..互&旦...DEE & DEV.... 03/25 19:41
oktryit:是避開 要去按數字鍵 和 集中注意力在螢幕上 兩個困擾 03/25 19:58
oktryit:因為你一定知道自己按的一定是想要的那個字 <-- 重點! 03/25 19:59
oktryit:而讓其中一個字,昇格為簡碼 03/25 20:00
ciwx:YV YE OOV OV YS YSN GG FLL (好像差異還蠻大的) 03/26 00:02
oktryit:樓上說的差異是??? 03/26 03:01
ciwx:差不多的字形 但是拆法差蠻多:) 03/26 16:04
oktryit:看來閣下脫離初心者太久了 :) 03/27 17:21
oktryit:上面的每個字對一開始上手的人都是同一個拆法(就是要選字) 03/27 17:21
oktryit:YE OOO YSN FLL 和 DEE 03/27 17:21
EricGo:未我都習慣用QBN說…… 03/31 08:39