看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
先謝s大 ---------------------問題一-------------------------------- 不過我又發現問題了 就是ozdq+v是[口戲] ozhp+;是[足必] 這並沒有錯 但是只在正常模式下能打出字來 在SP模式下,送不字來...因為平常都習慣用sp打字 (以上,我是用word2002+記事本.txt試的) ----------------------問題二------------------------------------- 立世 日木.....至於這個我打「ldst+;」在word2002上,出不了字 在記事本上雖然可以出字,但是很奇怪的是,字的旁邊會多出「□」 另外像[人肙]這個字也會有同樣的問題 總之,某些字打出來會變成「□A」的型式 (A是本字) 而這些字在word2002上似乎出不來 ----------------------------------------------------------- 問完了 謝謝大大解答... : 我沒在用word,也沒辦法回答你第一個問題。 : 而這兩個字 [口戲] [足必] 倒是都有的, : [口戲] 這個字如果要拆成嘸蝦米碼,要拆什麼? OZDQ ,對吧?! : 上查碼程式 http://liu.twbbs.org/liuzmd1/ 查 OZDQ 就可以看到這個字 : 在補破網裡才有,所以你要使用 偽蝦+補破網 才能打出這個字。 : 那 [足必] 呢?依正常拆法是 OZHP,用查碼程式查 OZHP 的結果, : 不管是官蝦、偽蝦都沒有這個字,它是在 Extension A/B 裡的字, : 根據置底那篇文章,你須要安裝 Extension A/B 的字型,還要再下載 : Extension A/B 的加字加詞檔,才能用 OZHP; 打出這個字。 : 結論是,想要打出這兩個字請使用 : 偽蝦 + 補破網 + Extension A/B 字型 + Extension A/B 的加字加詞檔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.111.161
ubermensch:問題二...在word中要手動把自型調成ExtB才能顯出字 11/03 14:07
ubermensch:另外我下載的套件中只有ExtB,而沒有ExtA這一字型 11/03 14:19
ubermensch:請問是另外要找載點嗎,我是從置底文中網址下載的 11/03 14:20
solaris10:微軟的「新細明體套件」有包含Extension A/B 的字型 11/10 09:40
solaris10:快打模式下用ozdqv打不出「口戲」是正常的,因為ozdqv 11/10 09:41
solaris10:不是最簡碼,你用查碼程式查一下就可以看到了 11/10 09:42
solaris10:另外,在我這裡的sp模式下 ozhp; 可以打得出「足必」 11/10 09:43
solaris10:所以不太清楚你的問題在那裡 11/10 09:45
solaris10:另外同之前說的,我沒在用word所以無法給你word的建議 11/10 09:45
solaris10:你還有一些問題我有回在查碼程式的蝦友心得上 11/10 09:46