看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
利用k兄的標題來發文了,話說,我剛去大新的網頁看來一下,有幾點要聊聊XD 用大新網頁來談蝦米的事情,是有點怪啦(  ̄ c ̄)y▂ξ 一、為什麼博碩士論文可以寫這樣的東西: 大新倉頡與嘸蝦米輸入法之輸入績效比較研究 這種層級的題目,我還以為一般大學生,甚至高中生就可以做的了XD 資訊管理學的碩士畢業論文寫這個……,有點詭異XD 話說,雖然個人有點不恥這種論文,但主要是碩士的觀點,對於蝦米而言 行易的人是不是應該想辦法弄一份來看? 這不是大新寫的研究報告,而是第三方寫的,應該很具有參考價值。 二、愛用者的推介 我不知道這個更新的速度有多快。不過以目前來說,所有的中輸似乎很重視這塊 我想,這個有是要有,但若更新速度慢的話,有沒有必要放在首頁是該考慮的。 要更新速度快並不難,我想蝦米的社群力量比大新也大得多,還請努力。 其中看到「愛用者李金松老師來函鼓勵」,我差點笑出來,文中還特別把「嘸蝦米」 用特別色。XD 三、同樣類型的東西充滿了網頁,最新消息、得獎榮耀、愛用者推介 其中充滿了一些有的沒的,我不知道板友看了感覺如何,但就我來看,質感不高 當然啦,也許這正是目前中文輸入法大家推廣的一個有效的方式 四、學校服務真的很強,這沒話說。一堆好物,如果所推廣的地方跟學校有關 這個是殺手級的應用。 五、有些東西個人提了N遍,但人家早已弄出來了,看好康東東就知道了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.232.215
kjol:欸 剛剛才發現 原來你是飲科技啊 01/12 09:27
yuchidog:但是大新輸入法真的好上手,這也是不可否認的ㄚ。 01/12 13:24
k7system:愛用者推薦覺得最有殺傷性的人物是鄭丁旺博士,他簡直是 01/12 13:30
k7system:台灣的會計學之神,幾乎9成以上的學校都指定他的書為教材 01/12 13:31
zeais:看了都好想學... 01/25 21:37