看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《solaris10 (柚帥柚美可憐可愛)》之銘言: : 這個問題有兩個面向,一個是公司,一個是個人。 : 公司方面的討論請參考 dra 所寫的,很有見的, : 這篇想談的是個人的問題。 : 公司禁止用嘸蝦米,無非就是基於省錢和版權考量, : 那個人呢?為什麼不能自己買一套嘸蝦米在公司用? : 把行易公司的授權書放在辦公室,有任何機關來查 : 就可以拿出來證明這是原版嘸蝦米,上面還可以註明 : 這是自費購買呀! 此標題相關討論也可參考本版 2219 2220 篇 我的確親眼看過在 104 徵才網頁寫「謝絕嘸蝦米輸入法」 也曾看版友說過,就算你自己花錢買一套到公司灌,抱歉還是不行 因為公司的網路環境不允許自己灌任何軟體,即使是有版權的。 上網抓試用版?不能灌… 放隨身碟偷灌?禁用…何況被抓到就… 在好幾個n年前,我也有很慘痛的經歷 XD 不過不是不能嘸蝦米,而是不能打「行列四十」 因為當時的工作不是windows系統,好像是在mac下一套叫 4D Dimension 的軟體 而當時因為剛開發好一套軟體,需要輸入大量的建材中文資料庫進去 那一個月幾乎是含淚度日的-_- 因為是我用注音一字一字敲進去的....... 當然也不是沒收獲啦,以後打注音根本不用看鍵盤,到現在好幾個n年後了我還是忘不了 所以現在蝦米、注音都能快速的輸入,只是代價高了點……… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.231.102
hatebus:找款線上遊戲就可以嘸蝦新注開弓了 6rz 05/16 09:27
sunggun:我注音的底子是早期用注音逼自己用指法練出來的... 05/16 20:00
sunggun:但現在叫我用注音還是非常痛苦,速度至少差4倍... 05/16 20:01
IceFake:我現在打注音都會有一個字按一個空格的習慣 = = 05/17 09:56
ataki:行列40。推你的血淚啊。 06/06 18:17