看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
這個討論串讓我想起有趣的往事(浮) 無蝦米我用了快十年了(遠目) 當時我還是個青澀的小國三 有一個初戀的男朋友 那時的他剛試著學打嘸蝦米 於是用拆碼寫了封情書給我… 打開紙條的我傻眼的想 蛤 這是啥啊 依照他給我的提示 我到圖書館找到了教學書… 後來上了高中 家裡買了電腦 我也就跟著順理成章用起嘸蝦米 當年買的是4.0版吧 @__@ 好像是… (不過那傢伙聽說後來又回頭打新注音了 XD) 從bbs打到icq 到後來才慢慢盛行的msn 打字不知不覺越打越快… 我沒有特別練 一分鐘應該有七八十字以上 我已經很滿意了 鍵盤也越買越輕薄 怕吵到人啊 XD 朋友間如果有不知道注音拼法而打不出來的字 都會找我幫忙打 而且我發現打嘸蝦米比較不會忘記字怎麼寫耶 我想對手寫習慣漸漸薄弱的現代人而言 也是一件好事吧 最後一定要感謝發明人劉重次先生… 嘸蝦米的簡單易學所帶來的便利 是難以說明比喻的 現在身邊打嘸蝦米的人越來越多了 :) -- 我真的是因為這樣開始學嘸蝦米的… 希望大家別嫌棄這個亂入的小故事(潛) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.236.154
esouxcon:印象中3版好像直接跳5版(改動很大) 太久了 我也忘了... 10/20 23:32
demyou:我也想不起來 Orz 只是腦海中出現這個數字(咦) 10/20 23:34
esouxcon:我學那時候5版剛出 還好... 從3版學的話就麻煩大了 10/20 23:35
demyou:hmmm 那也許是5吧…我剛才去官網找不到歷史 (嘆) 10/20 23:39
demyou:那一年是2000年…有人知道是哪一版嗎@@ 10/20 23:39
esouxcon:2000年的話,確定是5版啦 5.0好像97年(我是那年學的)上市 10/20 23:43
esouxcon:再想一想 我也忘記我是從3版還是5版開始的... 緊害... 10/20 23:45
esouxcon:上面說的97是1997啦... 不是今年... 笨了... 應該說86年 10/20 23:46
chihsun:我是學3.0版沒多久之後,就大改版成5.0,需要重記一些碼 10/21 00:13
finhard:但是用無蝦米會漸漸忘了字的注音怎麼拼QQ 10/21 10:12
tingyun60426:不會吧!我還記得注音怎麼拼耶!我們的第一語言耶! 10/21 12:11
ywk:不知道為什麼我覺得蠻感人的QQ 10/22 14:35
active8:推用無蝦米不會忘記字怎麼寫 10/27 11:41
g371520:還是會忘記字怎麼寫啊。只好用音來打。^^" 10/27 15:25